Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Взглянем на качество обработки часовых меток в часах Ролекс.
Боковая поверхность метки с рашпильной обработкой.
Края окантовки люминофора сильно замыленные, толщина стенок окантовки неравномерная.
Острых граней (сложных в производстве) нет вообще.
Производитель калькуляторов подходит к вопросу оформления меток иначе.
Как можно видеть на фото ниже метка имеет сложную форму, все грани острые, обработка поверхностей метки если не безупречна, то очень близка к тому.
|
Я вижу, вы сегодня в новых ботинках (в смысле переобулись). Еще вчера говорили, что ваша "генеральная мысль - на кой фиг сравнивать часы за 3000 долларов с часами за 6000 евро?", а сегодня уже Ролекс разоблачаете. Вы вообще мой обзор-то читали? Или сразу пошли обличительные посты строчить?
Цитата:
Сообщение от Blashyrkh
А вот метки The Citizen заслуживают внимания. Четкие грани, идеальная зеркальная полировка, ровно залитый люм - это все про них.
|
И за отличные метки The Citizen получил заслуженный бал. Да, у Ролекс метки проще, но в контексте вопроса "за что платим" нельзя не упомянуть материал изготовления (белое золото). Я сомневаюсь, что золото можно в принципе обработать так же, как сталь (резкие переходы и зеркальная полировка).
Даже если посмотреть на метки у брендов с запредельным вниманием к деталям (A. Lange & Söhne), то можно увидеть, что там нет острых граней.
Вы уже второй раз скидываете одну и ту же фотографию безупречного The Citizen. Хотите я скину фотографию Rolex, где не видно косяков с метками?
Все зависит от освещения, угла съемки и желания.
Цитата:
Сообщение от akadama
Все остальные дефекты без лупы не видны - большинство с этим тоже согласилось. Ну смешно просто читать как без лупы шершавость секундной стрелки глаз режет - это секунда же с волос толщиной!
|
Странно, вот про то, что дефекты без лупы не заметны писать продолжают. А про то, что отличные метки и стрелки The Citizen с четкими гранями и зеркальной полировкой можно оценить только в макро, а сколько там граней на стрелках в лупу надо вглядываться - про это почему-то никто еще не написал.