Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2019, 09:04
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,383 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Зачем?
Запуская секундомер время вы видели. Что такого произошло за те несколько минут наблюдения за неким событием, что вы время забыли.
Опять же в идеале у часы должны уметь переключаться в другие режимы (например режим отображения времени) без остановки секундомера. Это правда может понадобиться если вы наблюдаете за каким то ооочень продолжительным событием. Я такого что то себе придумать не могу. И для наблюдения такого события можно взять... вторые кварцевые часы
Ну тут разный юзер экспириенс, конечно. Лично у меня так:
- в офисе я делю обеденный час между обедом и прогулкой. Удобно запустить секундомер с началом обеда, остановить при возвращении за ноут, возобновить при выходе на прогулку. Сразу видно, сколько ещё времени у меня есть. Конечно, при этом я хочу видеть часы;
-в спортзале я ставлю таймер на минуту, как только закончу подход. Также во время отдыха я смотрю, сколько сейчас времени и насколько мне ускориться, чтобы успеть домой до того, как дочь уснёт. Без дополнительных переключений видеть время суток и время отдыха - удобно;
- недавно я пенил дверь и в то же время собирался уходить к точном времени. Пена должна была сохнуть 15,что ли, минут, ну и мне надо было следить за часами. Секундомер и время перед глазами без лишних переключений - опять же удобно;
-плюс всякие замеры времени "помидорок", накопительного времени работы над задачей и т.д. Там тоже время от получаса до 5-6 часов.

Не то чтобы это было прям постоянно и прям критически важно. Но это довольно регулярные случаи, и видеть всё без переключений между режимами стрелок очень удобно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 25.08.2019, 10:02
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ИМХО обычный кварцевый трехстрелочник - такое же УГ, как и обычный механический трехстрелочник.
Двухстрелочникам и однострелочникам сейчас вообще обидно стало хотя сам я трехстрелочники без даты не воспринимаю, а если стрелочка резерва есть так уже можно жить.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Хороший кварц обычно имеет 2 аналоговые стрелки (максимум удобств при считывании времени) + дисплей с отображением всего остального (секундомер, будильник, таймер, барометр, термометр и так далее. В таком обличии - это серьезный инструмент, имеющий все достоинства стрелочных и цифровых часов.
Да, если выбирать умом, но не лежит душа, нет интересных дизайнов, хотя если выбирать что то дороже Касио может, что и найдется.
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
при интенсивных движениях начинают заметно спешить.
Это меня "удивило" ещё в каком 91-ом году, когда пробежал средним темпом с собакой по лесу и за три минуты Ситизены с орлом накинули 25-30 сек
Вы бы ещё топором в механике рубили, у приличных людей для этого есть жишоки
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Зачем?
Запуская секундомер время вы видели. Что такого произошло за те несколько минут наблюдения за неким событием, что вы время забыли.
Опять же в идеале у часы должны уметь переключаться в другие режимы (например режим отображения времени) без остановки секундомера. Это правда может понадобиться если вы наблюдаете за каким то ооочень продолжительным событием. Я такого что то себе придумать не могу. И для наблюдения такого события можно взять... вторые кварцевые часы
У меня в последнее время часто бывают ситуации, когда я использую секундомер и таймер одновременно. И на время подглядывать хочется. В такие моменты я представляю из себя комическую фигуру с часами на обеих руках. На механике время, на электронике секундомер на дисплее, таймер скрыт. Казалось бы цифра-аоналог были бы идеальными, но почему-то разонравилась, можно ещё поискать электронные с показом и секундомера и времени на дисплее одновременно. С другой стороны шикарная отмазка, чтобы носить двое часов сразу
Этот пользователь сказал Спасибо! Tabargan за это сообщение:
Старый 25.08.2019, 10:24
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,052 раз(а) в 1,858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
То есть:
- вы покупаете часы;
- вы представляете, как их делали, и смотрите ролики об этом;
- вы занимаетесь самовнушением, чтобы часы стали казаться вам душевнее
?

Это очень ответственный подход к получению удовольствия от часов. Что-то йогическое в этом есть.

Я точно не стану удерживать такую концентрацию. Зато начинаю понимать природу иррациональной аргументации ваших тезисов. Меня такой подход действительно навряд ли торкнет. Но это интересный взгляд - если, конечно, вы писали серьёзно.
Труд затраченный на производство механики ценнее,телодвижений,шансов ошибиться при этом побольше.Ролик о производстве Брайтлинга интереснее и тому подтверждение
Медитировать не требуется-механика или приживается/покоряется или слишком капризна/неточна чтобы с ней «связываться»,не каждому она данА
Кварц доступнее в этом плане и этим скучен-предсказуемо безупречен
Нмв
Старый 25.08.2019, 10:27
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,629 раз(а) в 1,539 сообщениях
Андрей Бабанин,
Цитата:
Хороший кварц обычно имеет 2 аналоговые стрелки (максимум удобств при считывании времени) + дисплей с отображением всего остального (секундомер, будильник, таймер, барометр, термометр и так далее. В таком обличии - это серьезный инструмент, имеющий все достоинства стрелочных и цифровых часов.

2...в то время как Mares всячески пытается стать основным компьютером для погружения.
1. Звук пьезика в 88% случаев вообще не слышен (к вопросу о таймерах, будильниках). Барометр-термометр, по-моему, просто игрушка. Секундомер? А если не профессиональный бегун и плавун, то зачем? Иногда люблю быстрым шагом летом добраться из точки А в Б за определенное время (несколько км), но секунды/доли секунд слабо интересуют, да и я же не на соревнованиях, да и шевелить ягодицами как на спортивной ходьбе - смешно.) Засекать варку яиц по наручным часам? - обычно есть кухонные таймеры, не говоря о часах на кухне во всём на свете. И в итоге, НМВ, имеем увеличенные размеры с сомнительным функционалом (ну кому нравится - их дело, лишь отражаю свою точку зрения.)

Пункт 2 - не понял. Т.е дайвер умер потому, что не использовал Марес? Т.е в подобных надводных ситуациях и обычные поклонники трехстрелочников должны вымереть?)
П. С. Есть кварцевый Твинцепт (см. альбом), но сказать, что безмерно прусь от него - не могу...
Старый 25.08.2019, 11:01
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,415 раз(а) в 5,120 сообщениях
Цитата:
Просто в механике больше "разводов и понтов", а также переплат, за эфемерные сущности. В кварцевых часах меньше. Но если сейчас по каким-то причинам станет модно носить в высшем свете не кварц, а механику - всё немедленно поменяется с точностью до наоборот.
В механике больше, в кварце меньше — вопрос пропорций и брендов, я об этом же говорил. Юбло кварцевый тоже не дешевый. Сейчас мода на 70-80-90, тот же таймекс (здесь приводил пример крупного написания КВАРЦ, как дань кварцевому рывку) делает на это акцент. Адепты, судя по отзывам, не поняли этой фишки. Эта мода, будет в формате тренда и вместе с остальным закончится достаточно быстро..

Цитата:
Искусство украшения называется не часовым, а ювелирным.
Что часто выражается в одном изделии..
Старый 25.08.2019, 12:45
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,667 раз(а) в 1,163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Вы бы ещё топором в механике рубили, у приличных людей для этого есть жишоки
Рубить дрова я не советую в любых часах, так же как и заниматься боксом.
Ну хорошо, допустим, тяжелей мышки вы ничего не поднимаете, дрова не рубите, за транспортом не бегаете (то есть такой эталон гиподинамии). Но вот ситуация, встретили друзей, те пригласили пойти в клуб - ну там-то вы хоть руками дрыгаете во время танцев.

Вообще, жду ответа от Динь-Диня, как обладателя крутой механики, у которого она всегда в ноль
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
DeepForest (29.08.2019)
Старый 25.08.2019, 15:47
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,710 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Эта мода, будет в формате тренда и вместе с остальным закончится достаточно быстро..
Как раз успеют надоесть к новому витку моды

да и ходить в одном и том же десятилетиями скушно!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
DeepForest (25.08.2019), Victorius76 (25.08.2019), Андрей Бабанин (25.08.2019), Динь-Динь (26.08.2019)
Старый 25.08.2019, 18:36
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,681 раз(а) в 3,382 сообщениях
Цитата:
недавно я пенил дверь и в то же время собирался уходить к точном времени. Пена должна была сохнуть 15,что ли, минут, ну и мне надо было следить за часами. Секундомер и время перед глазами без лишних переключений - опять же удобно;
-плюс всякие замеры времени "помидорок", накопительного времени работы над задачей и т.д. Там тоже время от получаса до 5-6 часов.
Эти задачи понятны, но зачем за ними следить с точностью до секунды? Ведь именно для такой точности измерения и предназначен секундомер. что следует из его названия.
Пену можно было засечь без всякого секундомера и таймера. Просто по часам. Там что 15, что 17 минут пофигу.
Не нужно придумывать лишних сущностей.
Старый 25.08.2019, 18:56
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,455 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Труд затраченный на производство механики ценнее,телодвижений,шансов ошибиться при этом побольше.Ролик о производстве Брайтлинга интереснее и тому подтверждение
Хм... "шансы ошибится"??? Либо я что-то недопонимаю, либо у вас очень наивное представление о производстве механики. Эти ролики - конечная сборка. Откуда, вы думаете, берутся все эти детали? Кто-то с лупами и напильниками вытачивает их из стали и рубина? Они, так же как и детали для кварца, производятся на роботизированных линиях, причем часть даже не в Швейцарии. То что конечная сборка выполняется людьми - так получилось. Это было частью тех-процесса в 70-х - 80-х, когда швейцарская часовая промышленность, выбираясь из пепла кварцевого кризиса, успешно использовала это в маркетинге, с упором на традиции и качество. Никаких препятствий для полностью автоматической сборки нет, и Sistem51 тому живое доказательство. Никакой "магии" человеческая сборка не добавляет, у этих тётичек на швейцарском конвейере, такой же план как и у китайских школьниц собирающих iPhone-ы, и они изо дня в день, из месяца в месяц точно так же их штампуют.

Те аспекты ручной сборки, которые вы романтически подаете как "телодвижения и шансы ошибиться", закончились в 1876 после Всемирной выставки в Филадельфии. Вот как об этом рассказывает Longines на своем сайте:
Цитата:
1876: Главный инженер Longines Жак Давид едет в Америку на Всемирную выставку в Филадельфии в качестве представителя Межкантонального общества промышленников кантона Юра. Доклад, который он представил по возвращении, стал отправной точкой процесса индустриализации швейцарского часового производства, которое на тот момент опиралось на систему кустарной организации сборки часов.
Сам доклад теперь хранится в Международном музее часов (Musée International d’Horlogerie), и его копии и переводы есть в открытом доступе, например вот тут. В двух словах - "чтобы были хоть какие-то шансы удержаться на международном рынке, нужно переходить на американскую систему - специализированное оборудование, конвейер, неквалифицированный труд, массовое производство".

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Кварц доступнее в этом плане и этим скучен-предсказуемо безупречен
Если все что нужно - телодвижения, их есть и в кварце - вот, к примеру, ролик от Shinola. Вместо того чтобы просто ставить мехи Ronda в свои часы, они их заказывают россыпью и сами собирают свой Argonite. Все эти телодвижения - исключительно маркетинговый ход с целью оправдать надпись "Built in Detroit using Swiss parts".

Этот пользователь сказал Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (25.08.2019)
Старый 25.08.2019, 19:36
DeepForest DeepForest вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 616 раз(а) в 161 сообщениях
Я как потребитель выбираю кварц.
А производитель выбирает механику.
Производитель загоняет кварц в дешевые линейки и что хуже, в дешёвую отделку относительно механики даже в одной казалось бы модели...
Боятся твари КВАРЦА!!!
А маркетологи наверное даже во сне писаются когда им Citizen пригрезится...
А если так боятся, значит силён КВВРЦ, и значит не зря я его люблю!!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DeepForest за это сообщение:
0ceanborn (25.08.2019), Gena Ishivatov (26.08.2019), Mstklla (16.12.2019)
Закрытая тема