Зеркалка для новичка среди новичков))) - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 22:57
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
2500
Как художник художнику - уже лучше )))
Старый 12.12.2010, 22:59
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,378 раз(а) в 3,430 сообщениях
Ставьте камеру на штатив и снимайте на ИСО 100, будет сильно лучше
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Reason (12.12.2010)
Старый 12.12.2010, 23:05
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Надо было снимать со штатива в ручном режиме при меньшем ISO и более длинной выдержке.
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Ставьте камеру на штатив и снимайте на ИСО 100, будет сильно лучше
В Политехе привязались к размерам фотика: типа с мыльницами можно, а с такими фот ни-ни, а со штативом вообще была бы истерика....
Старый 12.12.2010, 23:10
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
В Политехе привязались к размерам фотика: типа с мыльницами можно, а с такими фот ни-ни, а со штативом вообще была бы истерика....
Тогда конечно. Я думал Вы дома снимали.
Мне как-то на концерте не дали снимать зеркалкой, мыльницей можно, зеркалкой по словам охраны нет, спорить не стал и не снимал вообще )))
Старый 12.12.2010, 23:29
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Я думал Вы дома снимали.
вы мне льстите
Старый 13.12.2010, 00:56
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Вниманию ТС! Также одно из преимуществ хорошего компакта перед зеркалкой! Тем более такой большой и навороченной как Кэнон 7Д.

Reason, а перед покупкой этой зеркалки опыт фотографирования на компакт с мануальными функциями и режимами у Вас большой был? Мне кажется (это не упрек ни в коем разе) Вы рановато себе 7Д взяли. Даже про мой более простой Никон Д90 говорят, что для новичков зеркалок он не очень подходит. С другой стороны - если Вы сможете в досатточно короткое время легко преодолеть некоторое разочарование от первых зеркальных снимков (а они у новичка такого Кэнона по определению не могут быть шедевральными) и освоить принципы фотографирования - то тогда покупка себя оправдает!
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Reason (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 20:06
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вниманию ТС! Также одно из преимуществ хорошего компакта перед зеркалкой! Тем более такой большой и навороченной как Кэнон 7Д.

Reason, а перед покупкой этой зеркалки опыт фотографирования на компакт с мануальными функциями и режимами у Вас большой был? Мне кажется (это не упрек ни в коем разе) Вы рановато себе 7Д взяли. Даже про мой более простой Никон Д90 говорят, что для новичков зеркалок он не очень подходит. С другой стороны - если Вы сможете в досатточно короткое время легко преодолеть некоторое разочарование от первых зеркальных снимков (а они у новичка такого Кэнона по определению не могут быть шедевральными) и освоить принципы фотографирования - то тогда покупка себя оправдает!
Рановато, рановато.
Есть девайс, мануал, интернет и желание экспериментировать (флэшка не пленка -- все стерпит). Это не профессия для меня и кормиться с этого я не собираюсь – время есть. Да, желание поставь на автомат имеется, и надо сказать, на автомате получает гораздо лучше. Но здесь вижу процесс (не нажатия на курок, а понимания: епть, да, чувствительность, оказывается, влияет на зернистость), который интересен сам по себе, хотя со стороны этой и может выглядеть как обезьяна с гранатой. Согласен полностью, для осознания таких откровений можно использовать что-то значительно более простое (что было бы, верю вам на слово, значительно проще). Однако постепенный апгрейт не рассматриваю, так как со временем тысячника станет мало и придется что-то делать, а именно: париться апгрейдом, который как мне кажется, в отличие от разгона писюка не решается докупкой еще одной планки. Так что за основу возьмем «не боги горшки обжигали» и пойдем раздувать меха…
Старый 11.02.2011, 01:50
Poma Poma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 49 сообщениях
И опять я за советом....

Всем привет!!! Как и собирался (пост 1) купил я себе зеркалочку, первые дни пробовал, потом недели две ушло на чтение всевозможной литературы, после прочтения стало получаться лучше, вроде бы даже начинаю увлекаться...... Оправился после праздников (финансово) и настал вопрос приобретения объектива взамен кита..... Да, чуть не забыл, купил себе nikon d3100 (хотел чуть другой, но 31 января витрины были сметены).
Товарищ посоветовал в качестве универсального (вставил и забыл) 18-200 (http://foto.ru/nikon_af-s_18-200mm_f...-ed_vr_ii.html), хотелось бы услышать Ваше мнение..... После немногочисленных проб и чтения форумов почему то привлекла репортажная съемка. А так же хотелось бы уточнить разницу между этим объективом (Nikon) и допустим sigma, т.к. ценник отличается значительно.....
Старый 11.02.2011, 03:18
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
Poma, поздравляю с приобретением Теперь можно лишь пожелать успехов в творчестве ))
По вопросу, для путешествий, когда не хочется таскать большую сумку с парком объективов, для уличной съемки и для домашних нужд, 18-200 подойдет вполне. К тому же объективы эти со стабилизатором, что в некоторых ситуациях определенно плюс. Хотя мылить на 200 мм он будет. Критично или нет- уже вопрос отдельно взятого объектива, и требовательности владельца.
Но если говорить про универсальность, к тому же с расчетом на репортажную съемку, выбор очень удачный. Тем более как замена киту- я бы менял и не раздумывал. Когда чуть пообвыкнетесь, более четко будут ясны предпочтения, цели и задачи, можно будет подумать о приобретении более специализированных объективов. Отдельно под макро, светосильный портретник и что угодно по вкусу. Но это вопрос времени. А пока 18-200, мне кажется, выбор оптимальный.
Хотя, раз уже есть 18-55, я бы порекомендовал посмотреть в сторону объектива 55-200. Тогда, конечно, объективы менять придется, но не будет вопроса куда девать кит
Что касается разницы в производителях. То Никон лучше. Сигма- всегда лотерея. И качество сборки явно уступает.
Этот пользователь сказал Спасибо! akkaru за это сообщение:
Poma (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 18:14
Poma Poma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akkaru Посмотреть сообщение
Хотя, раз уже есть 18-55, я бы порекомендовал посмотреть в сторону объектива 55-200
Не хотелось бы пока заморачиваться со сменой объективов, поэтому и обратил свой взор на 18-200