Цитата:
Сообщение от KY3EH2007
К Вам тот же вопрос - не нравятся высказывания про царапучесть, зачем читать?
Или Вам процент от продаж Конквест идёт от Лонжин?
Царапучесть, в моем случае, выявилась в ходе эксплуатации, сейчас лежат, не ношу.
Тем более, что стабильно отстают на 9 сек в сутки.
|
Склонны к царапинам любые часы с большой площадью полированных поверхностей.
Но только про Конквест идут постоянные разговоры с негативной оценкой в "Советах по выбору часов". В основном от не владельцев.
Процента нет, за марку обидно.
Сочувствую стабильному отставанию Ваших часов, искренне. Меня бы сильно парило. Мои Конквесты идут в ноль на запястье, ЗГ вниз и циферблатом вниз - плюс 2 секунды и минус 2 секунды. Ношу постоянно , месяцами не раскручиваю ЗГ, только когда нужно изменить дату.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Вы проводили металлографические (к которым относится измерение твердости динамическим методом)? Разница по полированным звеньям составит от 20 до 50 HB. Но нужно учесть, что у меня выборка маленькая и погрешность метода (от -20 до +10 HB). Конечно со стационарном твердомером погрешность будет сильно ниже, но у меня столько часов нет Повторюсь: проблема эта очень старая, большинство и ней знает (или слышали), даже в соответствующей теме если брать выборку с 2012 года. Так что тут ничего нового не открыл - это не баг, фича
|
Как видно из ваших слов и результатов - и выборка маленькая и разница чуть больше погрешности. Спасибо за результаты. Это не баг и не фича, что сталь Когквестов мягче, чем у других часов, и легче царапается. Это миф.
Конкретно у Конквестов и вообще у часов измерение твёрдости не проводил, не вижу смысла. Но много лет назад организовал проведение подобного исследования у нескольких моделей ножей. Использовалась база одного известного НИИ. Были получены достойные результаты (57-59 HRC). По часам у меня вопросов нет, смысла проводить такие исследования в отношении Конквеста не вижу.
Цитата:
Сообщение от bozzart
Ничего странного. Именно Конквест советуют где надо и, самое гласное, где не надо. Поэтому к нему особо пристальное внимание. Если они Вам так нравятся, то допустите, что есть, люди которым их дизайн не нравится. Сейчас есть такая же тенденция насчёт TISSOT GENTLEMAN POWERMATIC 80 SILICIUM, но во-первых, у них безель Уже. А во-вторых, они выглядят намного гармоничнее(без инородных элементов в дизайне и т.д.)
|
Сколько мониторю форум - складывается ощущение, что Конквест советую только я и
Stavr1976. Не нравились бы, не советовали бы. При этом не опускаем другие марки часов. У Джентельмена такой же безель, если и Уже - то разница не принципиальная, уверяю Вас. Гармония и дизайн - вопрос вкуса фломастеров. Оба экземпляра (Джентельмен и Конквест) достойны внимания, о чём я писал ранее, ещё в начале этой темы. Концептуально они очень близки.