Выбор механических часов бюджет до 1500$ - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2020, 20:15
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barra2 Посмотреть сообщение
Лонжин был на уровне Омеги и Ролекса, но потом маркетинг стратегия Свотч групп понизила бренд до уровня Тагов.
Лонжин никогда не был на одном уровне с Омегой и Ролексом до кварцевого кризиса, всегда был на ступеньку пониже, несмотря на все свои открытия и богатую историю.
И сейчас Лонжин ниже уровня Таг Хоер, как и Омега не дотягивает до Ролекс, хотя Хайеку ну очень хочется чтоб было так, потому и вся стратегия их развития направлена именно на это: Омеге - догнать Ролекс; Лонжин - догнать Таг Хоер.
Но пока не получается это сделать, даже несмотря на внедрение новых механизмов и задирание ценников.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Older (07.02.2020)
Старый 06.02.2020, 20:43
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,591 раз(а) в 3,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Лонжин никогда не был на одном уровне с Омегой и Ролексом до кварцевого кризиса, всегда был на ступеньку пониже, несмотря на все свои открытия и богатую историю.
Никогда.... Ну такое себе.
Порой сложно быть на одном уровне с теми кого ещё нет.
Старый 06.02.2020, 21:25
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Никогда.... Ну такое себе.
Порой сложно быть на одном уровне с теми кого ещё нет.
Ну тут да, оговорился, естественно имелся в виду временной период с середины 20 века и до кварцевого кризиса. Начало 20 века и тем более век 19 в расчёт не брались, ведь речь то шла о том времени когда Ролекс то уже был во всю популярным.
Старый 06.02.2020, 21:26
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,254 раз(а) в 569 сообщениях
А шо, тут ещё ничего не выбрали?
Этот пользователь сказал Спасибо! mower за это сообщение:
Art (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 21:27
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Лонжин был на уровне Омеги и Ролекса, но потом маркетинг стратегия Свотч групп понизила бренд до уровня Тагов.
Отвечал на это, естественно имелось в виду в утверждении что Ролекс уже был известен.
Старый 06.02.2020, 22:34
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,154 раз(а) в 2,730 сообщениях
Цитата:
Лонжин был на уровне Омеги и Ролекса, но потом маркетинг стратегия Свотч групп понизила бренд до уровня Тагов
Цитата:
Лонжин это серьезный бренд, причем сильно пониженный в ранге. Качество приличное.
На мой взгляд, Лонжин это самый странный и неказистый бренд(из известных и уважаемых). Взять к примеру незабвенный Конквест. Ну что в нём может привлекать? Ни кожи, ни рожи. Отделка на уровне столярной табуретки. Угловатый весь. То ли "квадратура круга", то ли "круглость квадрата"(как кому нравится). Но при этом нет темы, где бы его не впихнули в качестве совета к покупке. Я их даже сравнивать по дизайну и обработке не могу с Ларуа и "сотоварищи". Недавно ходил по магазинам и примерил Raymond Weil. Аж оторопел. Снимать не хотел)) Да, внутри обычная Селлита 200, но отделка просто класс!! Да, у Лонжин нормальные механизмы, но на руке носятся не механизмы, а изделия целиком. А посмотрите сколько ТСов, после примерки, писали, что Конквесты им не понравились. И плевать им, на то какой там механизм.
Цитата:
Обслужить-то в провинции смогут, но вот культура сборки и разборки хромает, качество используемого масла, соответствие схеме смазки и ее кол-ва, чистота. Ходить-то будет, но вот как. Есть наверно и хорошие мастера в провинциях, но я таких не встречал.
Вы серьёзно? Вы и вправду считаете, что в городе-миллионнике нет нормального масла для часов? После Ваших слов мне страшно представить что в Красноярске льют в двигатели авто и как их там ремонтируют)))
Культура сборки зависит не от местожительства часовщика, а от его отношения к делу.
Насколько я понимаю, все хорошие часовщики уже давно переехали в Осло?

Если говорить про сроки репассажей, то можно почитать темы отзывов о часовых мастерах. Меня умиляют такие тексты... Например:
Цитата:
Сообщение от trett Посмотреть сообщение
Ребята, как считаете, можно обратиться к ...................... со след проблемой?
Сейко Альпинист старый добрый 17-й, брался в Япии за 52000 йен лет 10 назад.
Со временем стал отставать всё сильнее и сильнее (сейчас уже 3-4 минуты в сутки) плюс заводная головка стала со временем очень туго выдвигаться и вращаться, даже оторвать боюсь.
Не знаю - там ремонт нужен будет или просто чисткой/настройкой обойдётся.
На моё резонное замечание:
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Зря Вы 10 лет часы не обслуживали. Разок то уж точно надо было)
Ответ следующий:
Цитата:
Сообщение от trett Посмотреть сообщение
Да я как бы привык, что если работает аппарат - нефиг туда лезть.
Как говорится, без комментариев))
Конечно, сейчас некоторые встрепенуться:-"Так тож Сейко, а не Омега или Ролекс"...
Да не в этом дело. Обслуживайте часы раз в 4-5 лет и будет и Вам и часам счастье!!... Без замены запчастей)
А стандартные калибры обслужат и с удовольствием и с качеством. И в таком "небольшом городе-миллионнике" как Красноярск))
Art (06.02.2020), Maksim V (07.02.2020), Ominious (07.02.2020), Push75 (07.02.2020)
Старый 07.02.2020, 07:34
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
К примеру, если сравнить его статус с тем, который был до ВМВ. Тоже и Тиссота касается.
Ну елки палки! Вы бы ещё вспомнили статус Тиссо и Лонжин до 1-й мировой
Да там столько статуса была - никакому Ролексу и Омеге не снилось

Цитата:
Лучше всего организовать встречу, по типу Red Bar event, все приходят со своими часами, сравнивают, обсуждают. Часто такие тусовки устраивают часовые бутики. По фото бесполезно спорить.
С удовольствием готов организовать подобную встречу Но в Осло лететь как-то не с руки. Город на Неве имхо более подходит для «членов клуба». И да, макрофото решают - позволяют лучше увидеть детали так сказать «как есть» - беспристрастно! И Лонжин тут в пролёте к сожалению!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Maksim V (07.02.2020), Push75 (07.02.2020)
Старый 07.02.2020, 10:50
Barra2 Barra2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
И сейчас Лонжин ниже уровня Таг Хоер, как и Омега не дотягивает до Ролекс, хотя Хайеку ну очень хочется чтоб было так, потому и вся стратегия их развития направлена именно на это: Омеге - догнать Ролекс; Лонжин - догнать Таг Хоер.
Но пока не получается это сделать, даже несмотря на внедрение новых механизмов и задирание ценников.

По Омега-Ролексу полностью согласен. По Тагу-Лонжин частично, Таг очень сильно подмочил свою репутацию задиранием ценников и выпуском откровенно дерьмовых часов начальной линейки. Например к Карерре у меня никаких претензий, кроме слегка завышенного ценника, а вот начальные линейки явно хуже начальных линеек Лонжин.
Вот Hauer , без приставки TAg были молодцы.

С удовольствием готов организовать подобную встречу Но в Осло лететь как-то не с руки. Город на Неве имхо более подходит для «членов клуба». И да, макрофото решают - позволяют лучше увидеть детали так сказать «как есть» - беспристрастно! И Лонжин тут в пролёте к сожалению![/quote]

Встречи, ясное дело, надо в Москве или Питере организовывать.

Норвегия маленькая страна, с огромными ценами, и низким уровнем обслуживания, репассаж лучше сделать в Москве, чем в Осло.
Старый 07.02.2020, 12:15
Older Older вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 59 сообщениях
Выскажусь в отношении Longines, а именно их линеек Conquest/Hydroconquest.
Считаю в них Longines эксплуатирует своё наименование, бренд.
Отделка, материалы на уровне бюджетных Tissot и Сertina.
Явно проигрывает Hamilton, MIDO, ML.
Не говоря уже о сравнении TAG aquaracer vs Longines Hydroconquest, тут просто пропасть!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Older за это сообщение:
bozzart (07.02.2020), Ominious (07.02.2020), Push75 (07.02.2020), Tamerlan77 (07.02.2020)
Старый 07.02.2020, 12:17
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,093 раз(а) в 429 сообщениях
Выбор часов в текущей пятилетке состоится?
Ответ