Цитата:
Сообщение от Barra2
Лонжин был на уровне Омеги и Ролекса, но потом маркетинг стратегия Свотч групп понизила бренд до уровня Тагов
|
Цитата:
Сообщение от Barra2
Лонжин это серьезный бренд, причем сильно пониженный в ранге. Качество приличное.
|
На мой взгляд, Лонжин это самый странный и неказистый бренд(из известных и уважаемых). Взять к примеру незабвенный Конквест. Ну что в нём может привлекать? Ни кожи, ни рожи. Отделка на уровне столярной табуретки. Угловатый весь. То ли "квадратура круга", то ли "круглость квадрата"(как кому нравится). Но при этом нет темы, где бы его не впихнули в качестве совета к покупке. Я их даже сравнивать по дизайну и обработке не могу с Ларуа и "сотоварищи". Недавно ходил по магазинам и примерил Raymond Weil. Аж оторопел. Снимать не хотел)) Да, внутри обычная Селлита 200, но отделка просто класс!! Да, у Лонжин нормальные механизмы, но на руке носятся не механизмы, а изделия целиком. А посмотрите сколько ТСов, после примерки, писали, что Конквесты им не понравились. И плевать им, на то какой там механизм.
Цитата:
Сообщение от Barra2
Обслужить-то в провинции смогут, но вот культура сборки и разборки хромает, качество используемого масла, соответствие схеме смазки и ее кол-ва, чистота. Ходить-то будет, но вот как. Есть наверно и хорошие мастера в провинциях, но я таких не встречал.
|
Вы серьёзно? Вы и вправду считаете, что в городе-миллионнике нет нормального масла для часов? После Ваших слов мне страшно представить что в Красноярске льют в двигатели авто и как их там ремонтируют)))
Культура сборки зависит не от местожительства часовщика, а от его отношения к делу.
Насколько я понимаю, все хорошие часовщики уже давно переехали в Осло?
Если говорить про сроки репассажей, то можно почитать темы отзывов о часовых мастерах. Меня умиляют такие тексты... Например:
Цитата:
Сообщение от trett
Ребята, как считаете, можно обратиться к ...................... со след проблемой?
Сейко Альпинист старый добрый 17-й, брался в Япии за 52000 йен лет 10 назад.
Со временем стал отставать всё сильнее и сильнее (сейчас уже 3-4 минуты в сутки) плюс заводная головка стала со временем очень туго выдвигаться и вращаться, даже оторвать боюсь.
Не знаю - там ремонт нужен будет или просто чисткой/настройкой обойдётся.
|
На моё резонное замечание:
Цитата:
Сообщение от bozzart
Зря Вы 10 лет часы не обслуживали. Разок то уж точно надо было)
|
Ответ следующий:
Цитата:
Сообщение от trett
Да я как бы привык, что если работает аппарат - нефиг туда лезть.
|
Как говорится, без комментариев))
Конечно, сейчас некоторые встрепенуться:-"Так тож Сейко, а не Омега или Ролекс"...
Да не в этом дело. Обслуживайте часы раз в 4-5 лет и будет и Вам и часам счастье!!... Без замены запчастей)
А стандартные калибры обслужат и с удовольствием и с качеством. И в таком "небольшом городе-миллионнике" как Красноярск))