Casio G-Shock G-SQUAD GBD-H1000. Датчик сердцебиения, шагомер, уведомления - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2020, 20:33
Roman_13 Roman_13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 165 раз(а) в 37 сообщениях
Ношу такие регулярно уже четвёртый месяц.Использую GPS, пульсометр и синхронизацию по bluetooth с телефоном.Заряд постоянно полный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Roman_13 за это сообщение:
ExpeditionWS4 (10.01.2021), horos (20.02.2021)
Старый 05.02.2021, 14:06
Time Recorder Time Recorder вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Есть ли инфа о новой моделе в этой линейке с новыми фичами и функциями ?
Старый 05.02.2021, 14:24
KEVk KEVk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
Достаточно поставить приложение Casio Move и просматривать в нем новые модели
Пока новинок в приложении нет
Старый 25.03.2021, 13:43
pavel8848 pavel8848 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Не получается делать калибровку высотомера по GPS.
Подскажите кто разобрался, кто знает. Делаю по инструкции. Предварительно включаю GPS либо в режиме тренировки или корректировка времени(координаты). Высота остаётся которая по изменению давления замеряется.
Что делаю не так?
Спасибо.
Старый 02.04.2021, 17:57
Новичок

Анонсирована G-Shock версия этой модели. Есть ли инфа ? непонятно что то.
Старый 02.04.2021, 18:28
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,854 раз(а) в 1,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Time Recorder Посмотреть сообщение
Анонсирована G-Shock версия этой модели. Есть ли инфа ? непонятно что то.
я бы сказал, анонсирована Гугл версия, в мае, GSW-H1000-1JR 80000 йен, примерно 800 долларов
Зарядка только кабель
https://www.casio.com/jp/watches/gsh...t.GSW-H1000-1/

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок01.JPG
Просмотров: 655
Размер:	56.6 Кб
ID:	3193871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 210127_gshock_0133_2000_2000[1].jpg
Просмотров: 54
Размер:	820.1 Кб
ID:	3193875  
Time Recorder (02.04.2021)
Старый 02.04.2021, 22:35
Новичок

https://hi-tech.mail.ru/news/53553-l...mi/?frommail=1

Легендарные часы Casio G-Shock стали «умными»

Casio выпустила новую версию часов G-Shock GSW-H1000 с операционной системой Wear OS от Google. В них удалось совместить классический дизайн и современные функции.
Главной особенностью этих часов стал двойной дисплей. Сверху установлен монохромный экран, который постоянно показывает время, дату и другую дополнительную информацию, как обычные электронные часы. Под этим дисплеем стоит еще один уже цветной экран для работы с приложениями и «умными» функциями — часы сами переключаются между экранами при необходимости.

У «умной» версии G-Shock есть GPS, компас, датчик замера пульса, а также другие инструменты для отслеживания физической активности и записи результатов тренировок — поддерживается 24 вида спорта. Корпус защищен от попадания воды, в них можно плавать.

Также монохромный дисплей позволяет экономить заряд аккумулятора — если не пользоваться «умными» функциями, то они проработают месяц без подзарядки. А в полноценном режиме с записью тренировок, уведомлениями и приложениями — не больше полутора суток.

Из-за «умных» функций и двух дисплеев цена часов заметно выросла — в США их будут продавать за $699, или около 53 тысяч рублей по актуальному курсу. Компания пока не рассказала, планируются ли продажи в России.

В современных G-Shock тоже есть «умные» функции, их даже можно подключать к смартфону по Bluetooth, но по возможностям они уступают самым дешевым фитнес-браслетам.
Старый 16.04.2021, 10:06
СлавЮрич СлавЮрич вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
А NFC тоже нет чтоль?..
Старый 17.04.2021, 13:01
ShelOleg ShelOleg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KEVk Посмотреть сообщение
Остался один вопрос: как часто часы синхронизируют время по GPS?
Те же Seiko Astron Solar пишут про раз в сутки.
Т.е. при пересечении границы, например, часы еще долго будут показывать время не актуального часового пояса? (Сегодня мои Шоки синхронизируются по БТ 4 раза в сутки либо по нажатию кнопки, что я и делаю на границе).
В GBD-H1000 можно выбирать, синхронизировать время по GPS или по Bluetooth. По GPS можно и принудительно синхронизировать в любой момент.
Автоматическая синхронизация по GPS происходит раз в сутки, вот выдержка из инструкции:

При наличии перечисленных ниже условий часы автоматически получают данные о времени с помощью сигнала GPS. Если хотя бы одна из попыток получения данных о времени будет успешна, в течение оставшейся части дня часы больше не будут пытаться принимать сигнал:

*Часы находятся в режиме «Часы».
*Текущее время между 6:00 и 22:00.
*Свет (через окно или в ясный день) непрерывно падает на ЖК-дисплей часов на протяжении одной-двух минут.

Цитата:
Сообщение от СлавЮрич Посмотреть сообщение
А NFC тоже нет чтоль?..
Нет.
Старый 17.04.2021, 13:39
ShelOleg ShelOleg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 37 сообщениях
GBD-H1000 мне понравились, рука у меня крупная, поэтому их размер вполне приемлем, но под костюм, конечно, глупо их надевать... под спортивный стиль вполне. Вес сразу ощущается, но быстро привыкаешь. Это, скорее, всё-таки должны быть не единственные часы в коллекции и носить их имеет смысл, когда собираешься воспользоваться встроенным функционалом. Брал я их для бега и для выезда на рыбалку (т.к. полный функционал Pro-Trek присутствует). Всё в часах работает, как заявлено и как я ожидал (много читал обзоры и описания), поэтому разочарования не случилось, получаю удовольствие от обладания. Автономность радует. Измерение пульса у меня включено постоянно. Уведомления меня не интересуют, я их всегда отключаю на носимых гаджетах - бесят. В общем, удовлетворён покупкой, на ближайшее время вопрос с часами закрыт. Рассматривал к покупке ещё и Garmin Fenix 6X, но там солнечная батарея практически не функциональна, в отличие от Casio, а цена в разы выше. Кстати, покупал марте за 313 евро (по тогдашнему курсу около 30К рублей) в известном европейском магазине (TTA). Приложение под андроид явных ляпов не имеет, всё достаточно удобно, переведено корректно, любой параметр можно настроить из приложения, не тыкаясь по меню часов. Выше видел вопрос про настройку таймера - здесь легко он настраивается под интервальную тренировку, на многократное повторение, с отдыхом... возможности избыточны.
Программное обеспечение (и часов в том числе) периодически обновляется, надеюсь, что сделают ещё лучше и удобнее...

Теперь про недостатки (для меня):
* Будильников можно поставить несколько (до четырёх) и повторяющихся, но нельзя (надеюсь, что пока) включать их по дням недели - т.е. в выходные будильник сработает, как и в будни;
* Звук таймера достаточно тихий, т.е. если в шумном зале часы будут не на руке, то при интервальной тренировке, например, его можно не услышать... поставил на таймер ещё и вибрацию;
* Атмосферное давление пока не показывает в мм.рт.столба, только в гектопаскалях, хотя в настройках профиля в приложении можно выбрать мм.рт.ст. в качестве базовых единиц (но тогда часы показывают давление в единицах, которые я не смог идентифицировать, явно не в мм.рт.ст.), надеюсь, это пофиксят в будущем;
* Нет встроенного плеера (хотя он и не был заявлен, поэтому и не появится), мне на пробежках был бы удобен, что бы пользоваться TWS-наушниками и не таскать с собой тяжёлый смартфон. Эту проблему я решил покупкой маленького bluetooth-плеера, который цепляю прямо к ремешку часов - он мелкий и невесомый, выдаёт приличный звук...

В остальном часы радуют, и есть надежда, что программное обеспечение будет "допиливаться" производителем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ShelOleg за это сообщение:
0ceanborn (09.05.2021), VatNik86 (17.04.2021)
Ответ
Метки
casio smart watch, g-shock gbd-h1000, g-squad, gbd-h1000