Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2020, 09:23
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maxim555 Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы.
Все таки склоняюсь к Мидо больше моделей шире выбор, Multiford очень даже ничего так на браслете, светлый цифер - универсальный (80-90т.р.) RW -у нас в городе всего одна модель под мой бюджет представлена.
Еще глаз падает на Mourice Lacroix Aikon, но они дороже прилично так.
Дайверы не интересуют так мне не понятно зачем эти функции в повседневной жизни? А для дайвига есть спец оборудование- комп.
В ощем остается дождаться когда с рейса приду, и мерить. По пути домой можно Duty Free просмотреть.
Ну есть свои плюсы у дайверских часов с сертификатом iso.если интересно можете почитать
Старый 29.04.2020, 12:24
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,649 раз(а) в 3,485 сообщениях
На практике даже для жесткого поюза - хватает качественных часов с ВР100 - имею многолетний опыт таких часов. Но ВР200 с закручивающейся головой - это почти 100% гарантия.
Дайверскими сертификатами я особо не заморачиваюсь, хотя есть и было несколько таких часов. Пока что последнюю протечку ловил в 14 лет с абсолютно незащищенной Славой.
Старый 29.04.2020, 12:43
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
На практике даже для жесткого поюза - хватает качественных часов с ВР100 - имею многолетний опыт таких часов. Но ВР200 с закручивающейся головой - это почти 100% гарантия.
Дайверскими сертификатами я особо не заморачиваюсь, хотя есть и было несколько таких часов. Пока что последнюю протечку ловил в 14 лет с абсолютно незащищенной Славой.
Да там список требований на пол страницы: по iso6425)если интересно можно почитайть.а вообще производитель рекомендует производить проверку на герметичность раз в 2 года.
Старый 29.04.2020, 14:38
Форумчанин

Да я в курске, но при реальном поюзе разницы не ощутил - не текут и все.
Лично я думаю, что при условии нормально затянутой задней крышке, единственная причина протечек - незатянутая ЗГ.

Насчет рекомендаций производителя - там вообще все крайне зыбко. Многие отказывают в гарантии в случае протечки. Лично я думаю, что о нормальных Свиссах (то есть Свотч групп, Орис, Таг, Омега и прочие из первых рядов) 5 лет можно не беспокоиться точно.

В моей практике - хронограф с ВР100, батарейка менялась как обычно - 10 лет единственными часами, купался, нырял, прыгал в воду, юзал кнопки под водой. Спустя 13 лет после покупки на родных прокладках без проблем пережили купальни в Будапеште - перепады температуры, умеренные соскакивания с бортика.
После этого часам с ВР200 и более - верю безоговорочно. Если даже вдруг протекут - мне такие не нужны
Старый 29.04.2020, 14:53
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да я в курске, но при реальном поюзе разницы не ощутил - не текут и все.
Лично я думаю, что при условии нормально затянутой задней крышке, единственная причина протечек - незатянутая ЗГ.

Насчет рекомендаций производителя - там вообще все крайне зыбко. Многие отказывают в гарантии в случае протечки. Лично я думаю, что о нормальных Свиссах (то есть Свотч групп, Орис, Таг, Омега и прочие из первых рядов) 5 лет можно не беспокоиться точно.

В моей практике - хронограф с ВР100, батарейка менялась как обычно - 10 лет единственными часами, купался, нырял, прыгал в воду, юзал кнопки под водой. Спустя 13 лет после покупки на родных прокладках без проблем пережили купальни в Будапеште - перепады температуры, умеренные соскакивания с бортика.
После этого часам с ВР200 и более - верю безоговорочно. Если даже вдруг протекут - мне такие не нужны
По стандарту iso часы проходят тесты на антимагнитные то и противоударные тесты в дополнительно к водозащите
Старый 29.04.2020, 15:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
По стандарту iso часы проходят тесты на антимагнитные то и противоударные тесты в дополнительно к водозащите
В это я не верю Сейка использует одинаковые механизмы в дайверах и нет - никаких антимагнитных или доп противоударных приспособ.
То есть, если предположить, что часы проверяются по стандарту - значит, обычные механизмы удовлетворяют стандарту.
Старый 29.04.2020, 15:31
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В это я не верю Сейка использует одинаковые механизмы в дайверах и нет - никаких антимагнитных или доп противоударных приспособ.
То есть, если предположить, что часы проверяются по стандарту - значит, обычные механизмы удовлетворяют стандарту.
Часы-это корпус,стрелки,ЗГ и все остальное...

Отдельно механизм и в кружке с водой утонет
Старый 29.04.2020, 15:39
Форумчанин

Да это все понятно. Но все мы понимаем, что намагничивается именно баланс, а не корпус. И от ударов страдает механизм.

Хотя, возможно, стрелки будут прочнее держаться на валу В годы учебы в вузе после удара левой часть стрелок на тогдашнем Ориентексе - благополучно слетели.

Но все же думаю, что ничем особенным часы с "дайверскими 200м" от часов с "просто 200м" - не отличаются.
Ответ
Метки
raymond weil vs mido, сравнение часов