Опытные владельцы марки Tawatec, нужен Ваш совет! - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2020, 14:55
Alex Volkhov Alex Volkhov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 30 сообщениях
Вас дезинформировали. Часы с незавинчивающейся головкой запросто могут быть 200-метровые.
Мастера у вас очень странные, они, например, про Casio G-Shok что-нибудь слышали, или только песочными часами занимаются?
Другое дело - в них нельзя погружаться на глубину 200 метров и ждать от них чудес, тем более часы старые, прокладки могли устать и пропускать воду. 200 метров - это показатель для активного отдыха на воде, и погружений метров до 15-20 (тут трактовки разные, они и больше выдержат, но есть риск протечки).

Герметичность проверяется в любом адекватном сервисе, где есть соответствующее оборудование для проверки герметичности. Таких немного, так как оборудование стоит некоторых денег (хотя для "мокрой" проверки очень доступное, дорогое для "сухой" проверки), но есть практически в любом среднем и крупном городе. Надо смотреть специализированные часовые сервисы, не те, что в ТЦ ремешками торгуют, там никакого оборудования нет и быть не может, конечно.

Что касается 0,3 - просто перестаньте по этому делу парится и сравнивать утюг с мясорубкой. Мало ли что в других часах. 9 секунд в месяц - хороший показатель для кварца, тем более 8-летнего и непонятно как эксплуатировавшегося прошлым хозяином часов. При покупке б/у всегда есть риск.

Если бы в часах была вода, она бы наверняка конденсировалась на стекле и проявляла бы себя более критично, чем временное отставание часов. Но не факт.

Относительно отставания при плавании и "выравнивания" времени после плавания... Вы имеете в виду, что часы "догоняют" время отставания? В этом случае я пас, это мистика какая-то...
Или просто перестают отставать, что еще как-то объяснимо?
Может, ситуация не связана с проникновением воды, а связана с активностью во время плавания, которая не проявляется в обычное время?

В любом случае последовательность простая - проверить в сервисе на герметичность и протечки, затем на аппарате попытаться поймать эти отставания. Может совпадение с купание было случайным, и просто батарейка садится?

На крайний случай - замена механизма. Механизм в них не очень дорогой, но редко встречается (для тритиевых колб увеличено расстояние между стрелками). Можете спросить в сервисе в Тамбове, возможно смогут заказать. Если не поможет - пишите мне, проверю свои запасы, у меня есть некоторые запчасти и механизмы от TAWATEC, и сервис имеется, где все могут починить, но я нахожусь в Питере.
Старый 09.01.2020, 15:02
evkaruna evkaruna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Volkhov Посмотреть сообщение

Если бы в часах была вода, она бы наверняка конденсировалась на стекле и проявляла бы себя более критично, чем временное отставание часов. Но не факт.

Относительно отставания при плавании и "выравнивания" времени после плавания... Вы имеете в виду, что часы "догоняют" время отставания? В этом случае я пас, это мистика какая-то...
Или просто перестают отставать, что еще как-то объяснимо?
Может, ситуация не связана с проникновением воды, а связана с активностью во время плавания, которая не проявляется в обычное время?
Купание я имею в виду не в бассейне. Просто в душе или ванне. То есть активности по движению нет никакой. Выравнивается точность хода. То есть, не догоняет, а в течении суток снова становится +0.2(+0.3)сек. То есть, если в них выполнить любые водные процедуры, то гарантированно в ночь отстанут заметно. От получаса до двух с половиной часов! Затем, утром я их снова подвожу на точное время и если не купаться, то точность хода как указанно выше. Однако ночью рандомно(раз в неделю или раз в месяц) могут отстать сразу на cемь-десять секунд.
На севшую батарейку это совсем не похоже(правдя я не специалист). А вот конденсат на стекле действительно отсутствует!
Старый 09.01.2020, 15:16
Новичок

Севшая батарейка иногда именно так и проявляется. Часы не всегда сразу останавливаются. Попробуйте заменить батарейку, заодно проверить герметичность и точность хода в местном сервисе. А там уже понятней будет - что делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Volkhov за это сообщение:
evkaruna (09.01.2020)
Старый 09.01.2020, 15:20
Новичок

Цитата:
Севшая батарейка иногда именно так и проявляется. Часы не всегда сразу останавливаются. Попробуйте заменить батарейку, заодно проверить герметичность и точность хода в местном сервисе. А там уже понятней будет - что делать.
Проблема в том, что местный сервис - это как раз отсутствие местного сервиса... Решил отправить их в Москву в СЦ Swisservice. Вроде, официалы. Должны проверить нормально.
Старый 09.01.2020, 16:10
Новичок

Данный случай гарантийным уже не является, так как гарантия давно истекла, поэтому можно и в другой сервис.
Только будет глупо, если проблема окажется банально в батарейке, которая есть везде, учитывая стоимость доставки в Москву и все эти хлопоты.

Я любопытства ради позвонил в тамбовский "Мир часов" - магазин и ремонт часов, спросил мужчину про проверку герметичности, он дословно ответил "я про ТАКОЕ никогда не слышал". В общем, evkaruna, у меня для вас плохие новости про Тамбов...

Swisservice - хороший сервис, может и механизм достанут, на случай, если он неисправен.
Достать какие-то фирменные запчасти на TAWATEC они уже не смогут - все, что осталось есть только у меня, как и сами часы. Производитель временно (надеюсь временно) не работает, даже сайт закрыл. Так что старайтесь стекла не бить, их мало в запасе Обидно очень, часы классные, особенно титановые шикарные, но запас почти закончился.
Старый 09.01.2020, 16:23
Новичок

Цитата:
Данный случай гарантийным уже не является, так как гарантия давно истекла, поэтому можно и в другой сервис.
Только будет глупо, если проблема окажется банально в батарейке, которая есть везде, учитывая стоимость доставки в Москву и все эти хлопоты.

Я любопытства ради позвонил в тамбовский "Мир часов" - магазин и ремонт часов, спросил мужчину про проверку герметичности, он дословно ответил "я про ТАКОЕ никогда не слышал". В общем, evkaruna, у меня для вас плохие новости про Тамбов...

Swisservice - хороший сервис, может и механизм достанут, на случай, если он неисправен.
Достать какие-то фирменные запчасти на TAWATEC они уже не смогут - все, что осталось есть только у меня, как и сами часы. Производитель временно (надеюсь временно) не работает, даже сайт закрыл. Так что старайтесь стекла не бить, их мало в запасе Обидно очень, часы классные, особенно титановые шикарные, но запас почти закончился.
Я про гарантийный ремонт даже и не помышлял) Отправляю на дефектовку. Мне надо установить причину такого поведения. Исходя из реалий моего города, придётся потратить помимо стоимости работ - стоимость трансфера. Но лучше уж потратить на ТК, чем потом после тамбовских "горе-мастеров" отправлять на ремонт..
Я вас буду обязательно иметь в виду, если понадобится что-то из запчастей. Мне как в Москве результат дефектовки озвучат - там будет более ясная ситуация. Вполне возможно, что вы с моими часами ещё увидитесь
Старый 10.01.2020, 13:01
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,658 раз(а) в 3,487 сообщениях
Имхо, в таком убитом состоянии часам пора "упокоиться". А ждать от них точности и герметичности - напрасный труд.

Чинить же такие уставшие у официалов - вы серьезно? Прайс вас поразит неприятным образом
Максимум, что сделать - заменить батарейку самостоятельно и посмотреть на результат. О купаниях забыть.
Старый 10.01.2020, 14:07
Новичок

Я не соглашусь. Мы же не знаем - что с часами.
Возможно, у них и с герметичностью все в порядке, и механизм нормальный.
Надо сменить батарейку и посмотреть. Герметичность можно проверить в городе покрупнее, когда кто-то с оказией поедет - передать часы.

Моим часам Traser уже лет 8-10 примерно, но все в порядке и с герметичностью (проверяю при смене батарейки), и с механизмом. Ну, появились вмятины на титановом корпусе, в остальном все отлично, сапфировое стекло идеальное. Что им будет-то? Простейший надежный механизм.

Насчет стоимости у официалов согласен, это штука непредсказуемая. Но обычно ее озвучивают заранее, а ты уже принимаешь решение - чинить, или в утиль, или искать других мастеров.
Старый 10.01.2020, 20:15
Новичок

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Имхо, в таком убитом состоянии часам пора "упокоиться". А ждать от них точности и герметичности - напрасный труд.

Чинить же такие уставшие у официалов - вы серьезно? Прайс вас поразит неприятным образом
Максимум, что сделать - заменить батарейку самостоятельно и посмотреть на результат. О купаниях забыть.
У официалов прайс на работы с часами TAWATEC висит опубликованный на сайте. Предварительно я с ним ознакомился и телефонном разговоре мне подтвердили актуальность расценок. Мне часы нужны в рабочем состоянии не для "шашечек, а ехать" - если вы поняли о чём я. То есть, серьёзная аутдорная эксплуатация. Купил я их за 5000р. Новые, этой модели, но второй генерации стоят от тридцати до сорока. Я не думаю, что поменяв батарейку за 800руб и даже заменив механизм Ronda-515 за 3500р(на известном сайте он стоит 600р кстати), и даже поменяв все уплотнители за 1100р, я хотя бы близко подберусь к половине стоимости новых. Так что, не такой уж и экономически необдуманный поступок - отправить их к официалам.
Самостоятельно заменить батарейку и лезть туда, где я "ногой в звёзды" - как раз необдуманный поступок. Это как если бы я клиентам своей автомастерской говорил, что проще и дешевле самостоятельно перебрать движок, чем отдавать в сервис... Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то менять батарейки, а кто-то перебирать движки
Старый 30.01.2020, 17:47
Новичок

Друзья, получил после ремонта от официалов часы. Итого из неисправностей:
- завышенное потребление тока платой;
- замена батарейки
- замена стекла(сколы)
- замена уплотнителей

Весь ремонт вышел в 5500р. 2500р мне компенсировал продавец, который продал мне дорого "лом часов" уверяя в обратном. Итого, с учётом ремонта имею на данный момент полностью обновлённый механизм, корпус с восстановленной герметичностью и девственно чистое стекло. Чистыми за 8600р. Считаю вполне приемлемый ценник за полноценно функционирующие часы, хотя и с потрёпанной краской на безеле. Но мне их не под стеклом в коллекции держать, а использовать в аутдорно-насыщенной эксплуатации)))
Ответ
Метки
tawatec