Когда начал вспоминать часовую историю с начала года, стало как то не по себе. ЧБ в острой фазе! Очень надеюсь, что в 2022 году я сбавлю обороты, либо сохраню сет без изменений. Я понимаю что это абсолютно лишние траты, но сердцу не прикажешь)) В идеале, хотелось бы смотреть обзоры, обсуждать, следить за новостями в часовом мире, но без новых покупок. К сожалению, для меня это невозможно.
Итак, встретил я 2021 год в своих первых часах - Ориент Мако 2, которые до сих пор у меня в сете и активно используются на убой.
В феврале осознал, что Мако 2 не солидные и приобрел Альпину Альпинер, но они не прижились и вскоре я их продал.
Наступил май и на каждый день я приобрёл Омегу Спидмастер Дейт. Считаю данную модель невероятно красивой, удобной, надёжной и недооцененной. Носил бы я их и дальше, но началась удаленная работа и часы просто пылились на полке, а в тех случаях когда я выходил из дома, приходилось заново выставлять дату и время. К чему это привело напишу в конце.
Примерно в тоже время, в начале июня, решил подарить жене ее первые часы, тк кроме эпл вотч она ничего не носила. Выбор пал на титановые Ситизен, чему она очень обрадовалась и носит не снимая.
В конце июля приобрел новую-старую Омегу Аква Терра, которая идеально подходила под параметры подарка для старшего брата.
В начале сентября, озадачился покупкой последней тру версией Омеги Спидмастер Мунвотч на хезалите. Часы были также приобретены на форуме за отличный прайс и кроме того, я докупил к ним браслет US1479 который похож на обновленный и идеально им подходит.
В октябре были куплены Сейко в подарок сестре. Тут особо рассказывать нечего, просто симпотичные часы и все довольны.
Наконец, наступил декабрь. Удаленка привела к тому что механика на каждый день мне стала просто не нужна и я продал Омегу Спидмастер Дейт. Выбора в люкс кварце не много, поэтому вскоре я стал счастливым обладателем Гранд Сейко на калибре 9F и в них буду встречать новый год.
В заключение, мой оптимальный сет на данный момент (спорт, повседнев и легенда, на случай полета на луну):
На том, мой часовой год закончен. Цифры страшные, болезнь губительна, поэтому в 2022 году буду себя максимально сдерживать, благо абсолютно никаких хотелок на данный момент нет.
Форумчанам желаю в новом году достижения поставленных целей, по меньше смотреть телевизор и по крепче спать. С наступающим!