За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2023, 14:50
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,479 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
что-то я перехотел их покупать, глядя на это фото, это что ж надо было делать с часами или бронза так цветет сама?
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Bordgia (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 14:55
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Да, вы правы. Азиатские представления о прекрасном не часть нашей культуры, а потому давать оценки дизайну и прочим нюансам нужно очень аккуратно. Лично мне их заморочки совершенно не близки. Взять ту же полировку на гранд сейко. Контора выдает ее как нечто уникальное. Но для меня лично это просто полировка и все вот эти сказки про традицию, обучение годами и прочее не более чем сказки. Любой нормальный слесарь лекальщик расскажет вам, что качество полировки легко и непренужденно выражается в цифрах абсолютно объективно. Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса. Просто у сейко сказка красивше.
заратсу это в первую очередь продуманная форма корпуса и дополняющая ее полировка

...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры т.к. гс и его хомажи я считаю образцом элегантности (:
Старый 05.06.2023, 14:57
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,931 раз(а) в 2,799 сообщениях
С интересом почитал данную тему и различные мнения.
Очень познавательно.
Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко.
Старый 05.06.2023, 15:03
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,237 раз(а) в 3,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Также Ролекс, 2018: "Положение «3 часа» на плоском сапфировом стекле с двойным антибликом занимает фирменная линза..."
Ролекс делал сапфир с антибликом с обоих сторон?
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным".

Цитата:

Спасибо, я старался. Не все же в главном разделе форума постить фоточки часов то с кофе, то с цветами)))
Просто, нужно в главном разделе и темах о часах дня постить МАКРО-фото. Хоть с кофе, хоть с цветами. Гораздо драматичнее будет!
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:04
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,122 раз(а) в 2,006 сообщениях
Цитата:
Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий"
Ого, СМ уж повышен до сравнения с самим (с придыханием) Ролексом!
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры
Зря вы так, по нынешним временам это очень перспективно. На западе нас как-то в своей культуре не сильно видят)

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко.
Алекс, вы истинный дипломат!

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ролекс делал сапфир с антибликом с обоих сторон?
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным".
Без понятия))) процитировал потому, что когда-то Ролекс принципиально открестился от сапфира, а с годами к нему, похоже, пришел)))

Цитата:
Просто, нужно в главном разделе и темах о часах дня постить МАКРО-фото. Хоть с кофе, хоть с цветами. Гораздо драматичнее будет!
И да начнется битва!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
VatNik86 (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:07
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Это вы лихо завернули. Сначала я подумал, что вы поменяли местами "быть" (=носить что хочется без оглядки на мнения) и "казаться" (=следовать марктеинговым историям). Потом перечитал и понял, что вы предложили не "хорошо/плохо", а "плохо/плохо". Красиво. Но если дихотомия именно такая и третьего не дано - ох, не завидую я вам.

Конкретно не завидую тому, что "быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих" - это не твердое "быть", а грустное "казаться".

Ну, ношение дешёвых копий (до степени неразличения) часов именитых брендов от "не именитых" китайских производителей как -то язык не поворачивается назвать: "брендонезависимостью" и "независимостью от мнения окружающих".
MakeMyDay (06.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:07
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Разбередили самую тяжёлую, принципиальную и не поддающуюся объективному анализу тему.
БЫТЬ (переплачивать, находиться в плену всяких околомаркетинговых "сказок", где то закрывать глаза на косяки производителя оригинала, в тайне мечтать о одобрении окружающих) или КАЗАТЬСЯ (объективно выбирать максимум качества за минимум денег, быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих и )?
А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

Цитата:
Первый подход требует кучу ресурсов, и подразумевает периодическое ощущение себя "в дураках" после прочтения подобных тем. Второй подход при тотальном применении вообще обесценивает всю часовую тему (ну, для меня) и низводит часы до уровня гаджетов или бижутерии. Тогда уж лучше фитнес браслет.
Носить хорошие часы и ощущать их как хорошие часы очень сложно без маркетинговых сказок и ощутимой цены на вторичном рынке. Бывают исключения, когда "прёт" от недорогой безделушки, но тогда в ней должна быть какая то нематериальная остаточная стоимость. Редкость, идеальность характеристик для определённого момента, ценность в определённых кругах (пусть даже внутри собственной головы). То что любой человек, не особо думая, в любой момент может взять и "заказать на Алике" врятли может быть такими часами.
Просто это разные формы часовой болезни, с разными приоритетами. У одних количество, у других качество. У одних разнообразие, у других одни часы на всю жизнь. Кто-то в китайский корпус суёт механизм от карманных часов вековой давности, и носит это, кто-то с AliExpress тридцать штук хомажей Субмаринеров и Дайтон покупает, и потом друзьям раздаривает излишки, а для кто-то и Ролекс нищенские часы. Нет правых и неправых, каждый любит часы так, как он хочет. Ну что я вам объясняю очевидные вещи!

Цитата:
Хотя, я давно хотел послушать о врутренних часовых ощущениях, целях и критериях счастья часового те форумчан, которые плотно употребляют китайские Хомажи. Реально ли быть довольным, если шкатулка забита полной коллекцией Хомажей на любые недоступные в оригинале часы?
Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
Ролекс хотя бы панты, не понимаю за что 10 000 долларов отдают покупая Гранд Сейко, выглядят простенько
Во-во, внатуре, устроили черти что из-за часов, которые даже в оригинале всратые. Быть или казаться, ишь че! Ладно, я могу понять желание казаться богатым человеком с фейковым (пардон, хомажным) Субмаринером или с Наутилусом на руке. Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
0ceanborn (05.06.2023), airtornado (06.07.2023), Bordgia (05.06.2023), DimmDimm (07.06.2023), HooliganSpb (05.06.2023), MakeMyDay (06.06.2023), Ofcnmt (05.06.2023), sgk13 (17.05.2024), Thorin (15.06.2023), VatNik86 (05.06.2023), Watchmaker123 (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:09
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий".
Я на Tissot PRX линзу ставил. Мне предложили в одном сервисе оригинальный циклоп от Ролекс приклеить. 20000 за циклоп..
0ceanborn (05.06.2023)
Старый 05.06.2023, 15:15
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 690 сообщениях
да, дизайн фриковский, как у Восток бочка, таких никакой сапфир не спасет
Старый 05.06.2023, 15:16
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
Цитата:
Я на Tissot PRX линзу ставил. Мне предложили в одном сервисе оригинальный циклоп от Ролекс приклеить. 20000 за циклоп..
кусочек ролекса в вашем тиссо (:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
cromo (05.06.2023), MakeMyDay (06.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж