Ношу по настроению. чаще всех на руке кварц Sector 650 Chronograph и механика Seiko SKZ225 - пятерочка драйвер с курвиметром.
В коллекции есть часы с механизмами ETA 2824 и Valjoux 7750. Последний особенно люблю, хотя и ношу его только на выход. Бывает просто приятно достать, хронографом побаловаться и маятник покрутить. Он оборотов 15 на столе делает. Ощущения от нажатия кнопок хронографа всегда наводят на воспоминания из детства. Тренерский секундомер в частности. В борьбе секунды решают многое. За 12 лет тренировок ни раз успел это прочувствовать.
В любом случае часы - любимая игрушка, главное в которой то, чтобы она радовала.
По-этому и выбираю часы скорее по ощущениям «нравится/ не нравится».
Последние купил вовсе Invicta Яussian Diver как у шварца в Esquire. Пусть кварц, пусть фирма достаточно сомнительная, но мне понравились, вот и решил сделать себе подарок. Надеюсь доберусь как-нибудь написать впечатления о нескольких своих часах, обязательно буду делать сравнительные фото.
Супруге принципиально только кварц дарю. Ей важно «одел и пошел», подводить их все мне бы пришлось, как и обслуживать.
В общем, подержав в руках разные варианты и механики и кварца, могу однозначно сказать, что все часы хороши и слава богу, что есть возможность из двух этих вариантов выбрать оба. Чего и вам желаю!
Ещё очень мечтаю купить настоящий камертонный Bulova Accutron SpaceView(Скелетон) и, даст бог, Spring Drive от Seiko - оба механизма интересны и необычны своей идей. А с точки зрения практичности вместо G-shock, кои носил 6 лет с 15 до 21, я лично выбрал бы Nokia-фонарик - там и часы с вечным календарем, и телефон отличный, и ФОНАРИК