Цитата:
Сообщение от Andrej
Алмаз, план хорош .
Да-Алмазу завидую, правильное знакомство
Полеты во сне и наяву так сказать
По поводу Стрел - видимо, у их владельцев свой масонский клуб ).
Вот ну никак в это не поверю. Если только у них были клубы по месту прошлой службы-это да, теоретически так
А меня всё гложет мысль - откуда у товарища с нетгафик.цх такие экземпляры?! http://www.netgrafik.ch/images/strela7a.jpg
Такое чувство, что они ему "в масле" достаются. Чудеса реставрации?
|
Да не думаю что реставрации... Этот результат из нескольких составляющих.
Всему начало-бережное отношение и хранение их в СССР. В самом деле-если часы принадлежали чину на уровне начальника штаба авиаполка, старшему штурману и т.п. наивно думать что он вел ими хронометраж-было кому и чем этим заниматься и кроме него. ПОтом умелая покупка раритета и вывоз за недорого за бугор.
Ну а там уже свои пути.
По опыту покупок любого товара с историей-могу сказать что изначально правлиьнее искать сабж в идеале или во всяком случае с очень высокой планкой его состояния и сохранности, нежели потом парится с ремонтом, восстановлением, доукомплектованием и т.п.
Фишка в том чтобы найти искомое и сделать его владельцу предложение от которого ему нельзя отказаться
Это трудно, но игра стоит свеч
...
Совему агенту поиска я задачу именно так и ставлю-чтобы не копаные и без винегрета. Но Стрела-редка и он мне сообщил про мою СТрелу что есть одна, с треснутым стеклом и неродной минутной стрелкой. Это был не тот случай чтобы вставать в позу и искать далее-велик шанс остаться вообще ни счем. Дальше-удача, было по случаю заменено стекло в сборе с рантом-ободком на оригинальное Стреловское в идеале-трудно сказать где и как нашли под это донора... Ну а с минутной стрелкой вопрос пока открыт-но я особо не парюсь, стрелка от Москвы или Спортивных придает моей СТреле шарм настоящего ретро
и особо чужеродно не смотрится-даже зелень покрытия цвет в цвет, что значит один завод
... ПО крайней мере она лучше нежели новодельная от аля Стрела на 3133 от Волмакс...