НВЧ-30 - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2009, 14:29
almaz almaz вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
Помню я эту статью. Еще можно глянуть Отчет ЧЧЗ за 3 кв. 2009 года, там тоже указано на предательскую позицию государства Откатия.. Зато беспилотники закупаем
Старый 18.11.2009, 14:31
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,475 раз(а) в 1,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Коста Посмотреть сообщение

"Мужик с пузырем" - Нептун. Симпатичен корпус с литыми ушками. Правда не знаю стальной он или обжатая латунь. Думаю это первые совецкие дарверы. 200 м, автоподзавод, дата - супер..
Есть такое утверждение "На всех Амфибиях стальной корпус", если корпус не стальной это уже Командирские. Нептун - Далеко не первые, 80-е, калибр 24-ый разработали в 70-х, а первые Амфибии разрабатывались в конце 60-х на 2209. Корпус на 100% стальной. У меня такие есть. Зачем водолазу ДАТА??? При чем таким мелким шрифтом, что-бы запомнить в какой день нырнул? Водолазу важно время нахождения под водой для контроля кислорода.

Цитата:

Ну и полукомандирские "Буря в пустыне", круглый ... тож не знаю какой там корпус, но безель круглый с точками ...бяка - латунь.
Тоже стальной, если на крышке написано Амфибия, по крайней мере первые варианты, более поздние варианты (Юношеские с циферблатом "Буря...") - латунь.

Цитата:

Жаль что у большинства безель латунный, не камильфо. За исключением конесно некоторых ушастых и черного безеля 80-х.
Черный базель 80-х, тоже латунь, имею 4 таких базеля.

мои часы
Старый 18.11.2009, 14:53
J.S J.S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 712 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nos Посмотреть сообщение
...Тоже стальной, если на крышке написано Амфибия, по крайней мере первые варианты, более поздние варианты (Юношеские с циферблатом "Буря...") - латунь.
у меня "буря в стакане" взрослая и корпус латунный.
Старый 18.11.2009, 15:06
Коста Коста вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
[quote=nos;295030]Есть такое утверждение "На всех Амфибиях стальной корпус", если корпус не стальной это уже Командирские. Нептун - Далеко не первые, 80-е, калибр 24-ый разработали в 70-х, а первые Амфибии разрабатывались в конце 60-х на 2209. Корпус на 100% стальной. У меня такие есть. Зачем водолазу ДАТА??? При чем таким мелким шрифтом, что-бы запомнить в какой день нырнул? Водолазу важно время нахождения под водой для контроля кислорода.

Раз пошла такая петрушка чуть более точно очерчу ...

Возможно вы правы, но 60-70 это спецзаказ, на потребительский рынок почти не поступавший, это часы водолазов.
Я назвал их дайверскими с потребительской "ширпотребной" точки зрения, это хорошие часики которые можно было купить в магазине не боящиеся воды, для активных людей, на каждый день.

Можно было разного размера ремешок поставить, браслет или резиновый (бесит 18 мм на таких девайсах). Корпус нержавейка, симпотный базель, антимагнитные с автоподзаводом, с ДАТОЙ)))) будь она не ладна ...
с распространенным ремонтопригодным механизмом внутри, который можно было отремонтировать в любой точке бескрайней родины.
Из за мужика с пузырями они очень запоминающиеся, хулиганские, выделяющиеся.
Если подытожить, эти часики для людей сделаны, чем редко отличалась совецкая промышленность.
Если бы в то время мыслили в таких категориях и они бы мелькнули ну например в "Пиратах 20 века" у Еременко на руке были бы у нас с вами свои сиамастер Джеймс Бонд.

Это потенциальный хит того времени, который в силу существовавшей системы не смог раскрыться. А потребность была. Мой отец кучу часов на море перепортил .

вот моё имхо

так и хочется по поводу 4 безелей отшутиться )))))))))
Старый 18.11.2009, 15:39
nos nos вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Раз пошла такая петрушка чуть более точно очерчу ...

Возможно вы правы, но 60-70 это спецзаказ, на потребительский рынок почти не поступавший, это часы водолазов.
Я назвал их дайверскими с потребительской "ширпотребной" точки зрения, это хорошие часики которые можно было купить в магазине не боящиеся воды, для активных людей, на каждый день.
Первая Амфибия была вполне доступна потребителям, не зря же она присутствует в каталоге 72-го года. А спец заказом была НВЧ-30.

Цитата:

Можно было разного размера ремешок поставить, браслет или резиновый (бесит 18 мм на таких девайсах). Корпус нержавейка, симпотный базель, антимагнитные с автоподзаводом, с ДАТОЙ)))) будь она не ладна ...
с распространенным ремонтопригодным механизмом внутри, который можно было отремонтировать в любой точке бескрайней родины.
Мода такая была, на Кироровках еще меньше размер под ремень. 2209 более ремонтопригодный механизм в сравнении с 24-м калибром

Цитата:
так и хочется по поводу 4 безелей отшутиться )))))))))
http://forum.watch.ru/showthread.php...436#post251436

мои часы
Старый 18.11.2009, 15:42
nos nos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от J.S Посмотреть сообщение
у меня "буря в стакане" взрослая и корпус латунный.
При поставках в ВВС США были стальные, у вас похоже более поздняя версия.
Предлагаю переместить последние сообщения в тему "Знатоки расскажите про Амфибию", за сегодня тема замусорилась, к НВЧ мало имеет отношение.

мои часы
Старый 18.11.2009, 16:53
J.S J.S вне форума  
Форумчанин

Цитата:
При поставках в ВВС США были стальные, у вас похоже более поздняя версия.
вы действительно в эту сказку верите? есть подтверждения кроме предположений и слухов?

Цитата:
Предлагаю переместить последние сообщения в тему "Знатоки расскажите про Амфибию", за сегодня тема замусорилась, к НВЧ мало имеет отношение.
согласен
Старый 18.11.2009, 17:09
nos nos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от J.S Посмотреть сообщение
вы действительно в эту сказку верите? есть подтверждения кроме предположений и слухов?
Почему сказку, это лично мое мнение, я опираюсь на факты, у меня была такая Амфибия, лет 10 назад, правда я тогда не знал об том, что вручали Американским солдатам, корпус по форме был как на сайте ЧЧЗ, задняя крышка "Амфибия", естественно это не те часы которые выпускали для США, а более поздний выпуск. Вот такого образца http://netgrafik.ch/submarine3.htm или такого http://netgrafik.ch/commemorative-space3.htm, а эти точно нержавейка.

мои часы
Старый 18.11.2009, 18:17
J.S J.S вне форума  
Форумчанин

кто- где- когда вручал? про это я тоже слышал. Но фактов нет. а есть лишь факт, что их еще долго после этого "вручения" выпускали. это-то и наводит на нехорошие мысли. Воможно заказ действительно был, но не реализовался по каким-то причинам. да и почему USA стала-бы заказывать часы у России?

p.s. мне тоже хочется в эту былину верить а потому и купил себе тоже такие.
Старый 18.11.2009, 19:14
nos nos вне форума  
Форумчанин

Если быть более точным, без сказок, то первые выпуски часов с такими циферблатами были в корпусе Амфибии, по поводу остального я информацией не владею, в сказки не верю, хотя ценность таких часов, для меня ни чего не представляет, обычная Амфибия, дизайн не нравится! Таких циферблатов можно заказать и сейчас в корпусе от Амфибии за 1700 руб, вот вам и "Буря в пустыне", без подтверждающего документа цена таких Новых часов не более 1700 руб. Все остальное маркетинговый ход Чистопольцев.

мои часы
Ответ
Метки
нвч-30