НОВИНКИ с Востока - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вам эти новинки
Супер, мне нравится 102 20.24%
Скорее нравится 163 32.34%
Нейтрально 84 16.67%
Скорее не нравятся 111 22.02%
Очень не нравятся 44 8.73%
Голосовавшие: 504. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2012, 00:12
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
Очень надеюсь, что опровергнут за державу обидно (с)
Старый 01.07.2012, 11:03
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,239 раз(а) в 374 сообщениях
Ну к гону какого-то продавца, пусть даже из такого мега-магазина как СМИРС, стоит конечно отнестись с некоторой долей скепсиса.

Если бы все делалось в Китае, что бы стоило собственно запустить все эти новые модели? Китайцы бы в месяц справились без проблем И старые бы заодно выпускать не прекратили, раз спрос есть. И кстати, если бы все выпускалось в Китае, качество конечной продукции с большой долей вероятности было бы куда выше...

То, что в Китае делают корпуса и фурнитуру практически для всех недорогих современных часов - давно ни для кого не секрет. С механизмами и окончательной сборкой у всех по разному.

Да, кстати Ronda - это Швиссы, Мийота - Япония (Хотя и их заводы вполне могут стоять сейчас в китае. Ну что делать, если себестоимость выпускаемой продукции там сейчас самая низкая).

z305099, я кстати вчера был в СМИРСЕ на Арбате где-то пол третьего дня, прошелся по их полупустым полкам. Туда как раз зашла пара, и мужчина спрашивал на счет ремонта классической амфибии. Это случаем, не Вы были?
Старый 01.07.2012, 16:19
z305099 z305099 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
Если бы все делалось в Китае, что бы стоило собственно запустить все эти новые модели? Китайцы бы в месяц справились без проблем И старые бы заодно выпускать не прекратили, раз спрос есть. И кстати, если бы все выпускалось в Китае, качество конечной продукции с большой долей вероятности было бы куда выше...

То, что в Китае делают корпуса и фурнитуру практически для всех недорогих современных часов - давно ни для кого не секрет. С механизмами и окончательной сборкой у всех по разному.

Да, кстати Ronda - это Швиссы, Мийота - Япония (Хотя и их заводы вполне могут стоять сейчас в китае. Ну что делать, если себестоимость выпускаемой продукции там сейчас самая низкая).

z305099, я кстати вчера был в СМИРСЕ на Арбате где-то пол третьего дня, прошелся по их полупустым полкам. Туда как раз зашла пара, и мужчина спрашивал на счет ремонта классической амфибии. Это случаем, не Вы были?
О Рондах и Мийотах .
пожалуй сомневаться в их китайском или полукитайском происхождении сомневаться не приходится. Но имелось в виду не то. Жаль разнообразие механизмов, придавленное законами буржуинизма.
О корпусах и фурнитуре.
Пожалуй я высказался недостаточно конкретно. У информатора было - ЧЧЗ ничего кроме дерьмосчетчиков и военной продукции не производит. Т.е. никаких часов , даже сборки. Собственно говоря, китаесы могут клепать всякие "Синоби" и прочие там "Ейки" с водозащитой. Но эстеты по всему миру будут вспоминать (читал тут на сайте) про плохо вытертые задницы и немытые после туалета руки китайских рабочих. А вот legendary russian diver "Wostok", made in Chistopol , сляпаный теми же немытыми руками пойдет на ура, при разнице в цене + 30- 70 долларов.
А обработка деталей, фаски там какие-то - это вообще предрассудки
Им сказали стиснуться в цену, они и отрабатывают. Все равно ЧЧЗ за все отвечает.
Что касается визита в Смирс, то честно говоря время совсем не отложилось. Может и я был. Часы сломались, кто сироте подскажет который час.
Старый 01.07.2012, 16:50
abit abit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 888 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от z305099 Посмотреть сообщение
Пожалуй я высказался недостаточно конкретно. У информатора было - ЧЧЗ ничего кроме дерьмосчетчиков и военной продукции не производит. Т.е. никаких часов , даже сборки.
ИМХО неправда это. Что б удостовериться достаточно открыть любые из Амфибий или Командирских купленных за эти самые 1.5 года и посмотреть -если внутри стоит 2416 ( или 2414 ) - значит собирал завод т.к. :

1. Китайцы не будут "подделывать" 2416 и прочие 24хх т.к. - нафига ?! У них своих мехов - девать некуда. Китайца бы просто ставили свои механизмы.

2. Посылать в Китай 24хх чтоб там собирали из них часы - вообще бред. Т.к. сначала эти 24хх надо тут сделать, а потом туда послать. Пересылка дороже выйдет...

Так что ИМХО - "шоферские байки "...
Старый 01.07.2012, 17:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
ИМХО неправда это. Что б удостовериться достаточно открыть любые из Амфибий или Командирских купленных за эти самые 1.5 года и посмотреть -если внутри стоит 2416 ( или 2414 ) - значит собирал завод т.к. :

1. Китайцы не будут "подделывать" 2416 и прочие 24хх т.к. - нафига ?! У них своих мехов - девать некуда. Китайца бы просто ставили свои механизмы.
..
Китаесы делают часы по заказу ЧЧЗ, значит и мехи должны быть штатными Это я думаю понятно.
Потом зачем продавцу гадить себе в карман рассказывая такие байки? История рассказанная им правдоподобна.
Старый 01.07.2012, 20:39
TREBOR TREBOR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 844 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от z305099 Посмотреть сообщение
Потом зачем продавцу гадить себе в карман рассказывая такие байки? История рассказанная им правдоподобна.
Продавец, это последний человек которому стоить верить. Себе в карман он гадить не будет, например специально отговорит своими байками покупателя, чтобы последний не покупал часы за 2-4 тыс рупий, а купил часы за 15-20 тыс рупий. Ему же процент с продажи капает и поэтому выгоднее продать более дорогостоящий товар. Сказка расказанная им Вами успешно распространена и продавец именно на это и рассчитывает, так как ему выгоднее продать дорогие часы, чем несколько дешевых
Gradus (01.07.2012), Grammatevs (20.11.2015)
Старый 01.07.2012, 20:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TREBOR Посмотреть сообщение
Продавец, это последний человек которому стоить верить. ..
Сказка расказанная им Вами успешно распространена и продавец именно на это и рассчитывает, так как ему выгоднее продать дорогие часы, чем несколько дешевых
Не вижу в этом логики. Из его "сказки" следует, что все делается в Кетае, включая свисский ассортимент. Какого лысого я буду тратить деньги на такое же дерьмо, только дороже.
Старый 01.07.2012, 21:04
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
А мне приятнее верить в версию продавца, ведь тогда все недостатки Востока да и других российских производителей можно свалить на Китай
Kozlof (08.12.2012)
Старый 02.07.2012, 00:21
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,006 раз(а) в 2,053 сообщениях
Я пару раз звонил на ЧЧЗ, разговаривал и со сбытом и с отделом гарантийного ремонта. В т. ч спросил об амфибии за 2 тыр. Мне сказали, что за 2 тыр собрать супер часы можно, но попадаются они редко, за 4 тыра дела обстоят лучше, а кремлевские супер пупер. Да можно и темки почитать. У новой амфибии неисправностей на порядок меньше, о кремлевских негатива не встречал. Не пойму , зачем переливать из пустого в порожнее.Китай-не Китай. А проды, они в большинстве случаев безграмотны и действия их нормальной логике не поддаются. На предмет часов не скажу, покупал резину к авто, прод знакомый , так он прямо сказал, что на Воронежском гудиере он 300 рублей заработает, а если мне хакку впарит, то3 тыщи.
Старый 02.07.2012, 03:43
demon86 demon86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
...В т. ч спросил об амфибии за 2 тыр. Мне сказали, что за 2 тыр собрать супер часы можно, но попадаются они редко, за 4 тыра дела обстоят лучше, а кремлевские супер пупер. Да можно и темки почитать. У новой амфибии неисправностей на порядок меньше, о кремлевских негатива не встречал. Не пойму , зачем переливать из пустого в порожнее.Китай-не Китай. А проды, они в большинстве случаев безграмотны и действия их нормальной логике не поддаются...
Чувствую, щас полетят тапки, но не могу удержаться. ИМХО, нужно не рассуждать о достоинствах/недостатках Амфибии за 2-3 т.р., нужно - БРАТЬ! Такие часы у человека должны быть. Но, для чего брать и для чего быть? Для повседневки? Нет. Их стихия - это море, рыбалка, тропики, наконец. В своей цене это уникум по функционалу и надежности. А вот от 4-х т.р., в сегменте повседневки, уже начинается конкуренция с японцами, в которой, к сожалению Восток проигрывает, а в категории свыше 6-ти т.р. - безнадежно. Почему безнадежно? Потому что разница цен у Востока образуется по сути за счет повышения качества корпуса. До нормального. А механизмы в принципе те же. Ретроградная дата? Нет. Индикатор запаса хода? Нет. Стоп-секунда? Нет. Кнопка быстрого переключения даты? Опять нет... Есть только 24-х часовой индикатор, по сути не нужный. Я и без него час ночи от часа дня могу отличить...

Почему нет отзывов про Кремлевские, так в них тот же 2416Б, про который много чего на форуме написано. Могу вставить свои 5 копеек. Как аксессуар - хорошие: солидно выглядят, нормальный размер. Дизайн псевдобезеля смахивает на Брайтовский. Этими часами можно забить гвоздь (проверено), открыть банку пива (проверено), даже время иногда показывают, иногда - точное! Минусы - позолота облазит в момент, несъемный браслет с дурацкой застежкой, норовящей расстегиваться, которая уважает только плоскогубцы, общий большой вес. При активной носке ходят 4-5 дней. Все. Покупал я их в 2004 году за 6500 (как щас помню, в то время моя стипендия "отличника" была 600 р.). Мои Ориент и Парнис вместе стоят на 1500 р. меньше, причем имеют все те функции, которых нет у Востока... Ж-Шоки были куплены в 2008 г. за 5000...
А вот что есть у Кремлевских, так это душа, да. Мой Ориент идет строго -4 сек. в сутки, как над ним не издевайся. Парнис +10 сек. (если на ночь положить на ЗГ, то уходит в ноль). А восток Кремлевские - ХЗ: от +15 до + 45 сек. в сутки. Это прецизионные. Для сравнения, отцовские амфибия и командирские убегают на 20-30 сек. Ладно. Но, когда я подписался на форумную лимитку на от В-Е на 2432, Кремлевские пошли "в минус" от -20 до -10...
Вот как-то так

ПС. Собственно по пободу новых моделей: дизайн как минимум интересный, но ведь и все, мех то тот же останется.Если функционал и надежность будут на уровне старых Амфибий (цена-то наверняка выше будет), я - за классику
ППС. По поводу продавцов часов, мне какжется, что это не они безграмотны (по сути они о часах знают столько же, сколько и другие продавцы о своих товарах), а мы шибко умные часовые маньяки...
Этот пользователь сказал Спасибо! demon86 за это сообщение:
sandmen (08.10.2012)
Ответ