Цитата:
Сообщение от Dima343
некорректное сравнение, т.к. эппл по аппаратной составляющей и качеству очень и очень, и работает стабильно
здесь же: чистые понты vs желание иметь добротные качественные час
|
В технической совокупности у андроида больше плюсов (вопрос сравнения характеристик). Айфон нивелирует свои "недостатки" другими составляющими, в т.ч. дизайном и позиционированием бренда. С т.з. пользования, айфон, как по мне, так более удобный логически, при условии, что весь функционал телефона мне в принципе не нужен. Сейчас дизайн мне не нравится, конечно. За основу беру 4-ку. В этом случае и бренд и дизайн те элементы за которые не жалко переплатить деньги. Но я не считаю это понтами. Обычный рынок в котором мы все целевая аудитория. Точно так же как покупать бутилированную воду - это тоже понты.
В теме речь про бренд а не про так кто-то кого пытается объегорить. Я рассуждая не впадаю в крайности. Скорее мои мысли ближе к озвученному вами сравнению с Ролекс. Безусловно кварц и прочее в люксе - это крайность, голосовал за второй вариант, но отметил, что исключение кварц. Хотя, как показывает практика, любителей кварца тоже хватает.
Знаете, как с механической коробкой - все у кого она была рвали на себе тельняшку до тех пор пока не сели за автомат и расслабились...
Просто я не согласен с сердобольными умозаключениями, что дорогой бренд в начальной линейке - это понты и желание кому-то, чего-то доказать. В этом случае такие умозаключения больше похожи на попытку себя успокоить...
Считал, что здесь, в основном, каждый приобретает любимые часы, любимые бренды для себя любимого.