Выше упоминалось про 16OZ деним. Вот например отличный на мой взгляд вариант:
http://blueingreensoho.com/site/inde...mart&Itemid=28
При этом совершенно небанальный деним, очень "слабби" и довольно колючий поначалу (микс коротковолнистого и длинноволокнистого хлопка). Я знакомому по его просьбе такие заказывал (я вроде отписывался уже здесь). Ну, человек вроде носит и вполне доволен. Заодно мне интересно было что за штаны, вот и подогнал человеку, благо прайс человеческий
Адекватная цена без переплаты за "историю", "детали"и т.п. Кого-то может быть отпугнёт "беспородность", но здесь надо определиться про "шашечки или ехать". Я ради интереса спрашивал у Гордона про эти джинсы, он ответил что их делали те же люди что занимаются Oni Denim. Он тоже немного поиронизировал, сказав что покупатели хотят "брэнды". Ну, раз упомянуты Oni значит деним должен быть интересный что в общем-то оправдалось. Вещь очень грамотная, карманы средней глубины (сидючи не придётся выковыривать звонящий мобильник из глубины кармана))), покрой что-то среднее между слим и регулар с лёгким конусом.
На самом деле выбор хороших джинсов ОЧЕНЬ велик и упираться именно в Самураи и "унции"...ну я не знаю.
Цвет довольно светлый чем мы привыкли видеть у подобных джинсов, предположу что фейдить будут не очень быстро. Усаживаются примерно также как и все джинсы дающие усадку. Ну и мелочи типа скрытых заклепок "раннелевайсовских" болтов и т.п. в наличии. При этом никакого выпячивания "репро" нет.
С удовольствием взял бы себе такие же, но "коллекцию" плодить не хочу.
Так что посмотрите кому интересно, более чем адекватный выбор.
Что касается "тяжелых унций", ну хотя бы одну пару держать в гардеробе возможно и стоит, хотя бы ради интереса. А так да, это изначально байкерская тема, Хараки-сан вон сам чопперист-мотоциклист. Плотные джинсы, при этом не выглядящие явной спецовкой, ну ни век же мотоциклистам в кожаных портках ходить. На суфу несколько лет назад кто-то даже делился своим "аварийным опытом", от "скользячки" они конечно не спасают. Просто "плотные" джинсы с меньшей продуваемостью чем обычные. От холода они разумеется тоже не спасут (это ведь не ватные штаны), но от ветра вполне. А так особо не знаю какие у них ещё преимущества. Просто харизматичная вещь с "характером" (сорри за тиражирование надоевших рекламных клише). При этом более "мэйнстримовая" плотность типа 14-15 унций за глаза для всего чего угодно.