Шарашкина контора.
Второй раз обслуживал часы в этой мастерской. Последний.
Принес часы Oris дайверские, 300-метровые. Проблема была в головке, которая вылетела и не закручивалась обратно. Как и большинство сервисов, сказали что ремонт только с полным обслуживанием. Согласился, несмотря на то, что часы были обслужены немногим более года назад и ходили исправно и в океане в них купался. Ну ладно думал, в любом случае почти у всех так, обслужу заодно чтобы забыть на ближайшие лет 5.
Больше 2-х месяцев они их делали, в результате звонят что часы готовы, но... не водонепроницаемые больше!
Типа ну они 2-3 атмосферы держат же. При необходимых 30! Прокладка стекла рассохлась, а новую типа не могут нигде взять. Они "подклеили" ее... Когда я им сказал, что они могут ее взять у официалов, если нет у них, они мне сказали, что типа тогда они должны будут делать у них полный сервис. Что является неправдой.
На мои возмущения, что я плачу за полный сервис водонепроницаемых часов, владелец, Бабанин А., заявил, что это не "полный сервис", а всего лишь обслуживание механизма, а за полный сервис "я бы вам насчитал".
Разговаривал в стиле "мы вам ничего не должны".
Сервис стоит 15000р. Столько же стоит у официалов, где они меняют ВСЕ прокладки и все изношенные части. Здесь не меняют ничего. Эа эти же деньги вам только промоют и смажут механизм. Что можно сделать у нормального мастера раза в два, а то и три дешевле.
Единственная причина, по которой я не отнес к официалам, это то, что они не делают полировку. У Бабанина делают, но это дополнительно 10000р!
Я и на это согласился, хотя и был неприятно удивлен, что обновление корпуса не входит в стоимость сервиса. Подумал, ладно, хотя бы получу свои часы назад как новые.
В результате теперь надо их нести к официалам или в другой сервис менять прокладку стекла.
Я обслуживал у них свою первую Омегу в 2012 и, видимо, мне просто повезло тогда, что все прокладки были в хорошем состоянии )))
Больше к ним обращаться не буду и никому не советую. Нужен хороший сервис - идите к официалам, если есть возможность. А если просто нужно почистить и смазать механизм, то полно мастеров, которые это сделают намного дешевле. Тем более такие простые и давно известные каждому мастеру механизмы
Oris Divers Date; Chronosport UDT; Seiko Prospex Arnie
|