Цитата:
Сообщение от Rolko
По-видимому, совсем не логично, что подтверждается опросом руководителей клубов пару недель назад...
Все прекрасно знают, как проходит "голосование", когда вмешивается еще одна "общественная организация" из Кремля. Пока давления на РФС и РФПЛ не было, они проголосовали за 10+15!
|
Еще раз. 13 из 16 клубов - государственные. Т.е. помимо руководителей - наемных менеджеров, есть еще собственник, содержащий все эти клубы. Собственнику - Самарской области, Краснодарскому краю, РЖД, Газпрому и т.д. легионеры не сильно нужны. И собственник сказал, что либо эти наемные менеджеры будут считаться с мнение собственника относительно стратегического вопроса развития, либо могут искать другую работу. Менеджеры сразу высказались за лимит. Что неправильного в такой схеме принятия решений? Что в ней нерыночного?
Цитата:
Сообщение от Rolko
По Вашей логике чем меньше национальностей задействовано в чемпионате, тем ниже зарплата.
|
По моей логике рынок зарплат в ЧР перегрет желанием привозить сюда сильных легионеров, которых заманить можно только высокой зарплатой.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Когда Зенит был нищим, единственным утешением для болельщиков было то, что "зато все свои, питерские". Предложите зенитовским фанам избавиться от иностранцев, посмеемся.
|
Не совсем понял к чему этот аргумент и что он аргументирует, но отвечу. За Зенитом не слежу. Среди болельщиков Спартака очень часто встречается мнение: нафиг этот Мовсисян, пусть Кротов играет - парень готов играть за ромбик. Зачем нам Ромуло - пускай играет Тимофеев, парень очень перспективный, может вырасти в хорошего игрока.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Такие "свои", как Сычев или Погребняк вызывают отвращение, а такие "чужие" как Алекс или Плетикоса заставляют болеть за команду.
|
Тоже не совсем понятный мне аргумент. Вы считаете лимит нужно отменить, потому что некоторые доморощенные игроки по своим человеческим качествам уступают некоторым легионерам? Или к чему это сказали?
И такой к Вам вопрос. В Испании лимит на легионеров тоже есть. Как Вы считаете, с чем это связано? Там идиоты сидят, или Мутко их покусал, или из Кремля звонили?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Цитата:
Сообщение от jinkade
потому что мне кажется что невозможно поставить телегу впереди лошади.
|
Во! Во! Именно!
Вот сейчас в российском футболе именно телега впереди. Не должно быть мировых звезд в чемпионате со средней посещаемостью 10 000 человек
Наш чемпионат близко неокупаем, посещаемость падает, рейтинг трансляций тем более. На фига здесь нужен Халк и Вальбуэна? Поднять популярность? Так с момента приезда Халка посещаемость на 22% упала. Клубы должны тратить столько сколько зарабатывают. Быть бизнес-проектом, приносить прибыль. Это - правильная и устойчивая система.
А сейчас, когда клубы живут за счет полученных, а не заработанных денег, когда монополия спонсирует футбольный клуб, выделяя 100 миллионов на два трансфера я за лимит. В сильных клубах пускай будет больше мест для российских футболистов. А бедные пускай берут Яковлева в аренду, а не дешевых легов с Балкан.