Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 150 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2015, 14:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Евгений, Вы в детстве вряд ли сильно увлекались футболом, как мне кажется (может, и не так, конечно). Просто дети во всех чемпионатах всегда выбирают себе любимые команды.
в нашей стране всегда. потому что опять-таки свой футбол говно.
поинтересуйтесь у испанских и английских детей, выбирают ли они себе любимые команды во всех чемпионатах )))
Старый 21.07.2015, 14:24
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в нашей стране всегда. потому что опять-таки свой футбол говно.
поинтересуйтесь у испанских и английских детей, выбирают ли они себе любимые команды во всех чемпионатах )))
Я же живу в нашей стране. Кроме того, у нас в школах всегда был особый пиетет к географии. Логично, что дети крупнейшей в мире страны интересовались, тем не менее, и другими странами. И уж тем более дети в 10 лет не могли мыслить категориями, что "наш футбол - говно". Они ни объективно тогда не имели возможности сравнить силу чемпионатов ни в силу элементарного уважения к своей стране, воспитанного родителями и в школе. Хотя, конечно, если детей с детства приучать "все свое говно - смотри на Халка", то конечно. Когда в пример тебе сплошные иностранцы (пусть конкретно данный и полностью провалил домашний чемпионат мира, став худшим игроков в сборной), когда в командах сплошь иностранцы, а название самой лиги зачем-то копирует английское - то, конечно, возникнут такие мысли.

Поинтересуйтесь у детей в США, знают ли они точно, где находится Испания и Англия. Боюсь, что при нынешней европоориентированной системе образования у нас уже тоже скоро не будут точно это знать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 14:45
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,573 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
20 лет назад всего лишь.

Ну если уж такие выводы делать, то Вы не хотите ничего российского в принципе. Вам же все равно, что из Зенита выгнали всех приносивших славу клубу россиян и что тренер бьется в истерике, что дескать целого одного иностранца заставляют с поля убрать.

То есть Вы изучили еще как минимум несколько десятков других культур и цивилазаций в исторической ретроспективе, чтобы делать такой вывод, что данная схема типична именно для России?

И не знаю уж для кого типично, так это написать "ваша точка зрения понятна, она отстойна" - как Вы и попытались сообщением выше.

Я вот про оппонентов не писал, что их мнение - глупое, писал, что для меня оно неприемлемо. Хотя ведь с точки зрения ряда историков и философов весь смысл человческого существования и всей истории в глобальном плане как раз в том и состоял, чтобы достигнуть максимальной интеграции и постепенно стирать белые полосы между ареалом расселения одной цивилизации и другой и достичь вселенского (в рамках Земли) единения. Очень красивая теория.
Я не писал, что Ваше мнение глупое или отстойное. Извините, если у Вас сложилось такое впечатление.
Я не изучал десятки цивилизаций, я просто вижу это на бытовом уровне, даже среди своих близких друзей.
Старый 21.07.2015, 14:55
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
тут Вы можете находиться в городе, окруженной атмосферой к примеру футбольного финала мирового уровня, можете ходить на стадион, можете смотреть как рядом с Вами бегает и забивает Месси к примеру....
jinkade, я правильно понял, Вы считаете, что стратегией развития российского футбола должно стать наибольшее усиление чемпионата России, прежде всего за счет приглашения мировых звезд, даже в ущерб развитию собственных футболистов и ослаблению национальной сборной?
Почему считаете, что должна быть именно такая стратегия?
Старый 21.07.2015, 14:55
Форумчанин

Цитата:
Я же живу в нашей стране. Кроме того, у нас в школах всегда был особый пиетет к географии. Логично, что дети крупнейшей в мире страны интересовались, тем не менее, и другими странами. И уж тем более дети в 10 лет не могли мыслить категориями, что "наш футбол - говно". Они ни объективно тогда не имели возможности сравнить силу чемпионатов ни в силу элементарного уважения к своей стране, воспитанного родителями и в школе. Хотя, конечно, если детей с детства приучать "все свое говно - смотри на Халка", то конечно. Когда в пример тебе сплошные иностранцы (пусть конкретно данный и полностью провалил домашний чемпионат мира, став худшим игроков в сборной), когда в командах сплошь иностранцы - то, конечно, возникнут такие мысли.
большая страна и география не причем. я с отцом смотрел кубок обладателей кубков - так я узнал иностранные команды. 11 летнему человеку безусловно понятно, что есть сильные команды, а есть наши. и болеет он за другие команды, потому что наши не тянут, и не по какой другой причине.

все же просто. не болеют английские дети за испанский футбольный чемпионат.

Цитата:
Поинтересуйтесь у детей в США, знают ли они точно, где находится Испания и Англия. Боюсь, что при нынешней европоориентированной системе образования у нас уже тоже скоро не будут точно это знать.
Максим, у нас этого и не знают. Точно также как и в США. Никто кроме интересующихся. Идите на улицу и попросите 100 человек показать где Испания. потом тоже самое в школе в любом классе отличном от того, где это проходят в данный момент )))
Старый 21.07.2015, 14:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Я не писал, что Ваше мнение глупое или отстойное. Извините, если у Вас сложилось такое впечатление.
Я не изучал десятки цивилизаций, я просто вижу это на бытовом уровне, даже среди своих близких друзей.
Ок.
Старый 21.07.2015, 15:09
Форумчанин

Цитата:
jinkade, я правильно понял, Вы считаете, что стратегией развития российского футбола должно стать наибольшее усиление чемпионата России, прежде всего за счет приглашения мировых звезд, даже в ущерб развитию собственных футболистов и ослаблению национальной сборной?
Почему считаете, что должна быть именно такая стратегия?
потому что мне кажется что невозможно поставить телегу впереди лошади.
футбол же - это рынок, такой же как и все другие.
давайте посмотрим на банковскую сферу, почту, железные дороги и авиаперевозки.
после 1990-х годов масса зарубежных компаний хлынула на Российский рынок.
государство свело к гигиеническому минимуму контроль за зарубежными компаниями в области авиаперевозок и в банковской сфере.

как результат в страну пришло некое количество импортных авиакомпаний и банков, которые стали мгновенно занимать рынки. аэрофлот и сбербанк теряли потребителей с бешенной скоростью. РЖД же и Почта России оставались по сути монополиями благодаря инфраструктуре - рельсам и количеству почтовых отделений соответственно.

прошло 10 лет. Сбербанк и Аэрофлот научились конкурировать и являют собой пример достойных компаний мирового уровня. Понятно, что государство помогает, понятно что заливает денег, понятно что создает режим благоприятствования - тем не менее потребитель может выбирать. А теперь сравните офисы Сбера или Аэрофлота с отделениями Почтовой Связи или РЖД-шными вокзалами.... и все станет ясно.

сделать нормальный сильный чемпионат (пусть там хоть инопланетяне играют) - и наши игроки подтянутся.
не сделать чемпионат - и ничего не будет. бессмысленно тренировать прыгунов с шестом прыгать как можно выше - не поставив планку.
Старый 21.07.2015, 15:40
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
По-видимому, совсем не логично, что подтверждается опросом руководителей клубов пару недель назад...
Все прекрасно знают, как проходит "голосование", когда вмешивается еще одна "общественная организация" из Кремля. Пока давления на РФС и РФПЛ не было, они проголосовали за 10+15!
Еще раз. 13 из 16 клубов - государственные. Т.е. помимо руководителей - наемных менеджеров, есть еще собственник, содержащий все эти клубы. Собственнику - Самарской области, Краснодарскому краю, РЖД, Газпрому и т.д. легионеры не сильно нужны. И собственник сказал, что либо эти наемные менеджеры будут считаться с мнение собственника относительно стратегического вопроса развития, либо могут искать другую работу. Менеджеры сразу высказались за лимит. Что неправильного в такой схеме принятия решений? Что в ней нерыночного?

Цитата:
По Вашей логике чем меньше национальностей задействовано в чемпионате, тем ниже зарплата.
По моей логике рынок зарплат в ЧР перегрет желанием привозить сюда сильных легионеров, которых заманить можно только высокой зарплатой.

Цитата:
Когда Зенит был нищим, единственным утешением для болельщиков было то, что "зато все свои, питерские". Предложите зенитовским фанам избавиться от иностранцев, посмеемся.
Не совсем понял к чему этот аргумент и что он аргументирует, но отвечу. За Зенитом не слежу. Среди болельщиков Спартака очень часто встречается мнение: нафиг этот Мовсисян, пусть Кротов играет - парень готов играть за ромбик. Зачем нам Ромуло - пускай играет Тимофеев, парень очень перспективный, может вырасти в хорошего игрока.

Цитата:
Такие "свои", как Сычев или Погребняк вызывают отвращение, а такие "чужие" как Алекс или Плетикоса заставляют болеть за команду.
Тоже не совсем понятный мне аргумент. Вы считаете лимит нужно отменить, потому что некоторые доморощенные игроки по своим человеческим качествам уступают некоторым легионерам? Или к чему это сказали?

И такой к Вам вопрос. В Испании лимит на легионеров тоже есть. Как Вы считаете, с чем это связано? Там идиоты сидят, или Мутко их покусал, или из Кремля звонили?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
потому что мне кажется что невозможно поставить телегу впереди лошади.
Во! Во! Именно!
Вот сейчас в российском футболе именно телега впереди. Не должно быть мировых звезд в чемпионате со средней посещаемостью 10 000 человек
Наш чемпионат близко неокупаем, посещаемость падает, рейтинг трансляций тем более. На фига здесь нужен Халк и Вальбуэна? Поднять популярность? Так с момента приезда Халка посещаемость на 22% упала. Клубы должны тратить столько сколько зарабатывают. Быть бизнес-проектом, приносить прибыль. Это - правильная и устойчивая система.
А сейчас, когда клубы живут за счет полученных, а не заработанных денег, когда монополия спонсирует футбольный клуб, выделяя 100 миллионов на два трансфера я за лимит. В сильных клубах пускай будет больше мест для российских футболистов. А бедные пускай берут Яковлева в аренду, а не дешевых легов с Балкан.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazio за это сообщение:
Ceramist (21.07.2015), Victorius76 (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 15:54
Форумчанин

посещаемости нет, потому что поход на стадион - это маргинальная штука в обществе. только для фанатов. никто не приглашает девушку на футбол, не ходят семьями итд. почему? потому что футбол РФ - это вещь в себе. игра говно, игроки хз кто, зато узкая прослойка фанатов всех знает, ходит, топит итд - замкнутая система.

деньги нужно не забирать а вливать. 10 халков на поле вместо одного, перед матчем концерт, после матча лазерное шоу, билеты разыгрывать во всех шоу и викторинах на радио/ТВ, реклама на каждом автобусе и так далее. я утрирую, но направление такое. когда футбольные фанаты скажут "устроили из нашего футбола какое-то говно" - значит начало получаться )) там и деньги пойдут, там и игроки приедут. а фанаты адаптируются, альтернатив-то нет все равно.
Старый 21.07.2015, 17:02
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
посещаемости нет, потому что поход на стадион - это маргинальная штука в обществе...деньги нужно не забирать а вливать. 10 халков на поле вместо одного, перед матчем концерт, после матча лазерное шоу
Соглашусь частично. Маргинальность - безусловно. Я хожу с семьей на Открытие-арену и то редко - добираться неудобно, билет купить неудобно, если билет купил в день матча, на парковку пропуск не получишь. И это лучший стадион. Пойти в Лужники, на Локомотив или Петровский - ну его нафиг. Сначала пройти три кордона милиции, с овчарками и обыском, потом просидеть два часа на морозе, пока выйдут другие трибуны - явно не так я хочу провести свой выходной.
Но концерт, скачущие девки и Халки не нужны. Давайте сравним ЧР с чемпионатом Голландии, второй Бундеслигой, чемпионшипом. Т.е. футбол и без Халков это вполне востребованный продукт, на который люди готовы ходить. Можно даже не с Германией сравнить, а с ЧР десятилетней давности. Стадионы были еще хуже, звезд не было, а люди были готовы ходить на трибуны.
Как считаете, почему посещаемость падает не смотря на возросший уровень футбола?
И как считаете насколько оправданно для продаж продукта игнорировать желания имеющихся потребителей о своих воспитанниках в составе?
И почему считаете, что для продаж лучше иметь 10 легионеров на поле, а не 5 более сильных легионеров и 5 своих?
Закрытая тема