Точность часов Восток - Страница 150 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2022, 22:58
Mark7788 Mark7788 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Но в итоге, разница между положением цифера вверх и вниз, в 30 секунд, конечно говорит о том, что есть о чем работать по качеству механизма. Я не говорю что он прямо абсолютное зло, но точно есть куда расти. В японском ориенте 3 звезды, эта разница секунд 10-15. У Востока 30 секунд. Есть над чем работать. Я вовсе не хочу ничего сказать против тех, кто настроил как бы свои часы на 5+10 секунд в сутки или даже точнее, это в принципе возможно, но надо учитывать при этом положение корпуса часов. Если у вас половину суток часы работали в режиме минус 10 секунд сутки, а ровно другую половину в режиме +10 секунд в сутки, то можно и в ноль выйти вполне себе, почему нет ))
Старый 27.06.2022, 22:02
Roman Bin Roman Bin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mark7788 Посмотреть сообщение
Я регулировал часы Восток ради интереса в течении недели, я понял несколько вещей, их можно выставить с точностью 3-5 секунд d cутки, спокойно, это вполне реально, у меня эта линия практически прямая. Но проблема в том, что находясь чуть в другом положении часы восток начинают давать девиацию (отклонения) в +/- 30 секунд. То есть на циферблате вверх они тебе дают +3/5 секунд, циферблатом вниз могут вполне себе выдать -30 или +30 секунд. Ну что делать, я тут так подумал и решил выделить два главных положения часов - это циферблатом вверх и когда ты например стоишь или идешь и у тебя часы смотрят циферблатом на 9 часов наверх. Вот примерно на эти положения и надо засматриваться и примерно под них подстраивать, исходя из этого я настроив их под положение +3 секунды циферблатом вверх, получил суточные 15-20 секунд минус. Ну как то так.

Вот, казалось бы практически сертифицированный швейцарский хронограф, но девиации от носки и как их носишь все равно есть. Это ровное положение циферблатом вверх. Как мне кажется лучше всего суточная картина выглядит, если у тебя +15-20 секунд в положении часов вверх, Тогда за средний суточный день ситуация как бы нормализуется и получается в районе 10 секунд в сутки.

Ну вот примерно такие замеры у часов Восток.. механизм 2432.
Положение часов циферблатом вниз

Положение часов, часы на боку и цифра 9 на циферблате смотрит вверх. В данном случае их надо буквально чуть чуть подторопить и можно получить 10-15 сек в сутки +.
Ещё бы выкачку подрегулировать, а так по положениям вписывается в гостовский параметр.

Цитата:
Сообщение от Mark7788 Посмотреть сообщение
Но в итоге, разница между положением цифера вверх и вниз, в 30 секунд, конечно говорит о том, что есть о чем работать по качеству механизма. Я не говорю что он прямо абсолютное зло, но точно есть куда расти. В японском ориенте 3 звезды, эта разница секунд 10-15. У Востока 30 секунд. Есть над чем работать. Я вовсе не хочу ничего сказать против тех, кто настроил как бы свои часы на 5+10 секунд в сутки или даже точнее, это в принципе возможно, но надо учитывать при этом положение корпуса часов. Если у вас половину суток часы работали в режиме минус 10 секунд сутки, а ровно другую половину в режиме +10 секунд в сутки, то можно и в ноль выйти вполне себе, почему нет ))
Ориентовские механизмы первого класса точности, а ВОСТОК всю жизнь был второго класса что по ГОСТу допускается разбежка по положениям 45 секунд.
Старый 27.06.2022, 23:05
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,002 раз(а) в 2,053 сообщениях
Все ваши приборы зло. В отк ЧЧЗ часы настраивают по суммарному отклонению , крутят в виндере. Плевать, чт⁶о там он показывает в горизонте или вертикали. Вы не носите часы строго горизонтально или вертикально сутками.
Приборы вам все верно показывают, только концепция методы контрольных измерений не всегда совпадает с реальной эксплуатацией. Я регулирую без контрольных точек , привязанных к положению, поэтому вырулить восток под себя в 3-5 сек можно за 10-15 дней ношения(это я с запасом взял).
lekss (13.07.2022), Mark7788 (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 01:04
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,704 раз(а) в 1,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Все ваши приборы зло. В отк ЧЧЗ часы настраивают по суммарному отклонению , крутят в виндере. Плевать, чт⁶о там он показывает в горизонте или вертикали. Вы не носите часы строго горизонтально или вертикально сутками.
Приборы вам все верно показывают, только концепция методы контрольных измерений не всегда совпадает с реальной эксплуатацией. Я регулирую без контрольных точек , привязанных к положению, поэтому вырулить восток под себя в 3-5 сек можно за 10-15 дней ношения(это я с запасом взял).
Я думаю большинство форумчан (включая меня) с Вами полностью согласны. Вопрос на сколько долговечна эта регулировка и стоит ли овчинка выделки. Если у меня 20 десятка Востоков и ношу я их раз через раз, не придется ли мне постоянно их регулировать по кругу? Вопрос не про меня. Я то ответ знаю что это будет пустой труд….
Старый 28.06.2022, 01:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,349 раз(а) в 3,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Я думаю большинство форумчан (включая меня) с Вами полностью согласны. Вопрос на сколько долговечна эта регулировка и стоит ли овчинка выделки. Если у меня 20 десятка Востоков и ношу я их раз через раз, не придется ли мне постоянно их регулировать по кругу? Вопрос не про меня. Я то ответ знаю что это будет пустой труд….
Когда двадцать часов ходят по кругу, то вряд ли одни более суток носятся, а значит точность вообще по барабану - все равно встанут как до них очередь дойдёт и выставлять точное время только на новые 12 часов.
Старый 28.06.2022, 02:50
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,704 раз(а) в 1,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Когда двадцать часов ходят по кругу, то вряд ли одни более суток носятся, а значит точность вообще по барабану - все равно встанут как до них очередь дойдёт и выставлять точное время только на новые 12 часов.
Тоже верно. Но даже если носить неделю то раз от раза точность будет плавать. Даже если носить постоянно то через пару месяцев точность измениться. Да, я знаю что у некоторых визунчиков точность более менее стабильна но это исключееие из правил…
Старый 28.06.2022, 03:29
RuslanRuslan RuslanRuslan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,763 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Тогда не парьтесь, а купите (как все остальные нормальные люди) фитнес-браслет за два рубля. Зачем Вам вообще механика?"

Уже не парюсь. Купил Сейко.
У меня тоже есть Сейко. Но и Сейко не для того, чтобы определять по ним точное время... Когда они лежат неделю, или две, и ждут моего настроения, чтобы я их надел, после нескольких Амфибий, Луча, Хановы, Эрншоу, или Бочи - они точное время не показывают.
Точное время показывает смартфон, или синхронизированный с сетью девайс, с функцией показа времени...
Но, по утрам надев трусы, мы по-прежнему надеваем на руку старые механические часы. Не для того, чтобы узнать точное время с точностью до десятой доли секунды, а потому что это одна из основ традиционного образа мышления. Как носки в туфли, как галстук на свадьбу, как папа и мама, как хлеб с котлетой, как мужчина и женщина, как делу - время, а потехе - час...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RuslanRuslan за это сообщение:
Brick200 (28.06.2022), Rana (28.06.2022), Sanyo (28.06.2022), Shimoza (30.06.2022)
Старый 28.06.2022, 07:00
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,002 раз(а) в 2,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Это самая долговечная настройка. Да, при ней мгновенные значения на приборах не вызывают восторгов. Ход устаканивается на 3-5 сутки, ну и завод не рассчитывал, что у нас их часов больше 1. Мы же больные, у здоровых 1 часы, ну 2е.
RuslanRuslan (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 11:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,349 раз(а) в 3,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
завод не рассчитывал, что у нас их часов больше 1. Мы же больные, у здоровых 1 часы, ну 2е.
Вот интересно. Сколько часов у завода покупают именно "больные"? Вполне возможно, что в основном "больные" и скупают... Кто-нибудь обладает статистикой хотя бы с официального магазина по пользователям с одним заказом и с более 2-ух, и какая группа сколько часов заказала в итоге?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Brick200 (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 12:56
RuslanRuslan RuslanRuslan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,763 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вот интересно. Сколько часов у завода покупают именно "больные"? Вполне возможно, что в основном "больные" и скупают
Завод Восток делает более 150 тыс. часов в месяц! Это 1 миллион 800 тыс. в год...
Ответ
Метки
точность хода