Цитата:
Сообщение от moisalex
Решил перейти на кассеты. Собираю сейчас систему. Деку, усилитель и акустику. Все винтажное. Послушал недавно хорош записи на хорош кассета и аппаратуре, очень понравилось и впечатило. Звук конечно отличается от цифры
|
Ради интереса, достал из шкафа, изрядно покрывшуюся пылью двухкассетную деку Pioneer ct-w704rs – не шедевр конечно, уже на излёте кассетостроения, но для середины 90-х – это уже мировая тенденция. Еле нашел, куда убрал кассеты
Удивительно, но кассеты не осыпались, на деке пасики и ролики не потекли – играет, мотает, моргает светодиодами. По современным меркам играет не звонко, но середина и бас – очень даже ничего. От тех лет ещё тюнер Pioneer остался и сд-проигрыватель Pioneer PD-S705, с необычным лотком, на котором большой массивный диск, на подобие винила, и кладется слоем кверху. А усилок Pioneer A-605R перекочевал на дачу, и трудится там на пару с уже не советскими euromatic s200, и довольно успешно. Был ешё эквалайзер Pioneer GR-777 – красавец! Но его я продал давно... И хотя. в основном слушаю hi-rez, но CD не забываю. А теперь буду и кассеты слушать, иногда... Городить специально винтажную систему желания нет, как и продавать за бесценок оставшихся пионеров. Сколько прослужит, столько и буду пользоваться.
Вот у отца SHARP GF 800 Z(D) перестал включаться – вот это жаль...
Добавлю: подключил ухи Филипс Фиделио Х2 напрямую к деке – очень удивился качеству звука, в хорошем смысле. Вот только громковато – регулировки на деке нет.