Цитата:
Сообщение от Vados 39
У нас не слишком развит ложный стыд перед соседями. Как и стукачество.
|
ну стукачество у нас на высоте, к сожалению. Стыд я бы не называл ложным, т.к. выглядеть "белой вороной" не очень то хочется. Я часто бегаю по утрам и вижу как греют машины, особенно этим страдают дамы. Пока чистят стёкла от снега, мотор колотит в холостую.
Был бы смысл, но ведь нет такового совсем.
Салон от такого прогрева вряд ли нагреется, да и стёкла очистить от снега можно на неработающей машине, без особых проблем.
Я думаю, у многих в головах прошито- надо нагреть салон и снег сам растет ))). Нагреть то можно, только на это потребуется минут 20-30, я за это время доеду до работы )))).
Поэтому, сел, завёл, поехал, через несколько минут, по городским улочкам, машина уже начинает греться.
Насчёт долговечности, обсуждать нет смысла, т.к. разная эксплуатация, разное качество обслуживания, механик с руками не из того места может наломать дров, даже не замете сразу, а через несколько тысяч км.
Так что, масло менять можно хоть на каждом километре и греть всё подряд и мотор и коробку и шины ))), пока какой-нибудь умелец в автосервисе не накосячил от души.