Цитата:
Сообщение от Dimazay
По просьбам участников переделал фото. Что все таки скажете? Оригинален? Или новодел? Насколько узнал куплены были в 2007 году. Корпус отличается от других трехкрышечных молний, например "с глухарем". Крышки одинаковой формы и размера, давленные. Заранее благодарю. Дима.
|
Мост баланса на часах от будильника. Если под циферблатом нет противоударного устройства, то и мост с надписью 3603 чужой.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Zmiev
По циферблату не могу сказать, я еще сам нуб-нубом, но такие цифири вроде как характерны для второго часового завода 40-50 годов, ставили ли такой рисунок на ЧЧЗ в 61 году, трудно сказать.
|
Циферблат челябинский. У 2МЧЗ серебристое кольцо не внутри, а снаружи, на краю циферблата. С клеймением, по-моему, тоже все в порядке, у меня есть механизм в точно таком же исполнении 1955года с клеймом -ЧЧЗ- и точно таким же циферблатом. А то, что мост баланса не родной, это последствия ремонта, заменили вместе с балансом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sasha85
Уточнить хочется следующее: какой механизм должен стоять в оригинале в этих часах и с какими вариантами оформления циферблата и стрелок выпускались. Вот, собственно, и всё.
|
Механизм 3603 по-моему правильный в посте 1490. Но при наличии противоударного устройства и под циферблатом.
А про корпус не скажу, у самого 3603 в корпусе с орлом и Георгием, и на циферблате написано что сделано в России.