Моя история с Востоком началась еще в 2017 году, когда очень захотелось часы из Чистополя моей мечты. Основными требованиями были:
1.Механизм с ручным заводом.
2.Бирюзовый циферблат с аквалангистом в пузыре.
3.Приличный корпус.
В общем, все было довольно решаемо, но по времени проект растянулся, так как комплектующие ехали ко мне на хромой почтовой кобыле. Исключение составили корпус и механизм, которые нашлись в Минске.
В итоге проект был реализован:
Счастье продолжалось не очень долго. Через месяц после завершения всех работ часы в качестве подарка уехали на пмж в Симферополь.
Но можно ли войти в одну реку дважды? Оказывается, что можно. На стыке 2020 и 2021 захотелось повторить тот проект. В итоге на одной из барахолок был приобретен ради корпуса и стрелок современный Восток с автоподзаводом:
Через два дня после прибытия часы остановились. Правда, не в полночь, а за несколько часов до наступления новых суток. Позже приехал циферблат:
Ну и сегодня вечером работа по реализации очередной авантюры под кодовым названием Восток закипела.
Требования к часам были аналогичными с требованиями, предъявляемыми к часам первого проекта. Потому механизм был таким:
Правда, до этого он был тоже вставлен в корпус и даже имел стрелки. Поэтому извлекаем механизм из корпуса:
Обесстрелочиваем его:
После лишаем циферблата, который крепится к ножкам последнего при помощи двух винтов:
Картина выглядит следующим образом:
Ставим новый циферблат и стрелки:
А потом, прикрутив механизм к кольцу, вставляем в корпус:
Не забываем про антимагнитную крышку, которая защищает механизм:
Готово!
В качестве браслета выбран кольчужный вариант, выпущенный еще тогда, когда автор этих строк не появился на свет.
Можно ли было купить сразу готовый вариант? Да, можно. Но тогда бы это было совсем не то, что захватывает дух при реализации даже самой бредовой идеи. Да и к тому же Восток подобен конструктору, который позволяет играться.
Что дальше? Новый безель в расцветке пепси, циферблат с рамкой для даты и что-то из ремней. Скорее всего, каучук.
з.ы. все запасные части, которые остались после сборки, переданы увлеченному любителю Востоков.