Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Я говорю про саму систему организации турнира
|
Посмотрите еще на саму организацию спорта в США и его продвижение, есть там такая волшебная организация NCAA, которая занимается студенческим спортом. И там ребят готовят выступать и в НХЛ и НФЛ и т. д. Огромная популярность студенческого спорта, в каждом, даже самом унылом штате есть огромные стадионы мирового уровня, матчи студентов в баскетболе и ам. футболе и т. д. показывают по национальному ТВ и на весь мир, куча внимания к студенческим командам, много народа ходит смотреть на это. Вы могли бы себе представить, что у нас матч между МАИ и МГУ по баскетболу будут показывать в прайм-тайм по 1 каналу
? Или что на матч по футболу среди студентов, например, в Калужской области, кроме самих студентов еще придёт 10 тысяч зрителей
? Зато у нас есть КВН, шутить любим
.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
повторяю нелепые названия команд (здесь я опять про саму суть называния; да, они могут быть очень красивыми или значимыми, но сама суть из детского сада)
|
Про названия я уже писал раньше, но повторюсь - это бренд и бренд должен быть крутым и узнаваемым.
Да и "Лавины", "Койоты", "Молнии", "Хищники" и т. д. звучит намного лучше, чем "Трактор", "Нефтехимик", "Северсталь"
.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И зачем вообще такой здоровенный регулярный турнир - для выявления сильнейшего он нагрузки не несет (его смело можно сократить вдвое, все равно все в плей-офф выяснится) - все это исключительно ради коммерции.
|
А зачем в России, например, чемпионат по футболу... он тоже вообще ничего не несет
? Поиграли бы сразу турнир на вылет и все, за пару месяцев уложились бы.