Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Если в Кэноне выбрать любую кропнутую камеру (не ЭОС5 МАРК2 и иже), то старые объективы работают весьма неплохо (всякие искажения остаются за краем кадра), но безусловно не совсем по назначению. Портретник становится телевиком, а широкоугольник - портретником. При использовании объективов более одного (китового) уже голова требуется. Поэтому при желании использовать сменную оптику надо сразу уяснить, что потребуются хоть мало мальские знания по основам фотографирования.
Я ставил чудесные не кропанные объективы L на тушку 500ки - результат божественный. Я для себя уяснил, что боди - далеко не главный параметр в выборе фотоаппарата. Тяжеловесный боди - удел профессионалов. А оптика формирует изображение. Вот здесь лучше не экономить.
|
Совершенно верно! Я повторюсь, но главное-в голове, потом объектив и только потом-сама камера. Но в процессе детали становятся важнее, когда понимаешь, что пойманную картинку с другим объективом всё-таки сделал бы лучше, а потом, когда он есть, улавливаешь, ну совсем чуть-чуть, что если бы и камера еще..., ну, то есть, если Сменой 8 щелкнул что-то, а потом тот же мотив, если удачный, Кэноном 650 с китовым объективом, а потом им же, но с Л-объективом, а потом Марком 3 с Л, а потом.... ну и до Хасселя включительно. Понимаете?
Вот и все в плане выбора камеры.
По-прежнему, придерживаюсь мнения (пока что, не значит, что оно постоянно, даже истины меняются), что для качественной любительской съемки вполне Никон и Кэнон кроповые достаточны, но зеркалки. Объективов лучще Л Кэнона ну не видел в этом сегменте пока. И да! на простых и дешовых кропах типа 100 или 550 Л объективы сильно дают позитивное отличие от дешовых китовых. Хотя и теми можно работать, пока глаз видит, а десница мает.
Полноформатная однозначно выше по качеству картинки, хотя для съемки спорта или зверей я лично предпочитаю 650 с экстендером и с Л-объективом 100-400. Но при условии яркого освещения. В тумане - никак.
Для быстрого реагирования и съёмки как пейзажа, так и его же деталей, хотя и портретов, блин, тоже, ничего лучше мыльницы Лейки, ну просто нету. И не знаю, почему