G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические - Страница 151 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2020, 20:52
FL8e80IZ FL8e80IZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 1 сообщении
Поделюсь своим опытом, может кому-то будет полезным при выборе.

Длительный период носил механические часы. Но в какой-то момент устал. Следить за заводом, календарем, периодически выставлять время после того как остановились - все это надоедать и раздражать.

Также, работа связана с международными командировками, и напрягал момент постоянного перевода времени при смене часовых поясов. Это кажется ерундой когда ты полон сил и энергии, и тебе нечем заняться. Тогда да, это действие которое не стоит упоминания.
Но совсем другое дело, когда ты в аэропорту, после тяжелой командировки, часа так в три ночи - в этот момент энергия стремится к нулю, и даже такое примитивное действие начинает раздражать.

Поэтому хотелось обязательно максимально не требующие внимания часы, и желательно которые можно носить как с костюмом, так и с джинсами и шортами. Потому что например в командировке, ты: днем в костюме, вечером переодеваешься и идешь ужинать и гулять в джинсах, а на выходных берешь велик напрокат и в шортах едешь на покатушку. Брать с собой несколько часов - это головная боль, и вообще не вариант.

Впечатлять других не требовалось. Просто приличный внешний вид, и какую-то изюминку для себя - просто знать, что у тебя на руке интересные часы.

Модель B5000 зашла как-то сразу. Во первых полная самодостаточность - вечный календарь, всегда точное время благодаря синхронизации, и даже батарейку менять не нужно. Плюс время и часовой пояс легко и быстро меняются через телефон.

Выбрал черный цвет по нескольким причинам. Просто нравится черный цвет больше нержавейки. Смотрятся в таком цвете часы намного более представительно. И немаловажно - покрытие обещало хорошо защитить часы от царапин, и сохранить исходный дизайн.

Теперь впечатления по итогам полугода использования.

Вес. После подгонки ремешка стал 155 грамм. Это первый фактор, который смутил, когда надел часы на руку. После часов на кожаном ремешке это было реально тяжело. Даже малость прифигел от такой покупки. Но затем подумал - ну блин, это 150 грамм. Стыдно мужику под метр девяносто и за девяносто веса ныть про 150 грамм. Взял себя в руки и стал просто носить.

Должен сказать что помогло. Не скажу когда, но где-то через месяц, может с небольшим, вес перестал ощущаться совершенно. По сейчас, носить часы абсолютно комфортно и приятно. Я действительно не ощущаю их вес. Поэтому, могу сказать - кого смущает вес, не смущайтесь. Объективно легкие часы легче, но 150 или даже 200 грамм это не тот вес, о котором стоит говорить. Нужно просто дать телу время на тренировку.

Размер. Первые пару дней было непривычно - казались маленькими. Только теперь, могу сказать - это не часы маленькие, это нам испортили перспективу обилием больших и огромных моделей. На самом деле, для среднестатистической руки - это самый правильный размер. Не большие, и не маленькие - такие как нужно.

Покрытие. В первый или второй день ухитрился поставиь на браслете две глубоких царапины. Такое впечатление что взяли железную щетку для снятия старой краски и провели. При том что работа у меня офисная, ума не приложу как я смог это сделать. Но факт.
К счастью это непонятное исключение. В остальном через полгода покрытие совершенно целое. Нет ни царапин, ни других дефектов. Даже на застежке браслета, царапинки видны только на прямом солнце, если целенаправленно изучать. Браслет и корпус в идеально новом состоянии. Хотя ношу часы каждый день.

G-Shock. Также в первую неделю использования уронил их на плиточный пол с высоты примерно чуть больше метра. Подумал - ну, все. Как минимум коцка обеспечена. Я очень удивился, когда при самом тщательном осмотре не смог найти вообще ничего. Ничего. Часы как будто и не падали. На самом деле, в тот момент я впервые осознал что купил G-Shock. Я понял, что теперь могу не волноваться о часах. Я могу просто их использовать, а о своем выживании они позаботятся сами. И я вам скажу, это было приятное ощущение.

После отпуска на море стал еще больше доволен сталью. Когда ты целый день на солнце, в воде, на часах соль и крем для загара - а часам на это плевать. Вечером сполоснул под пресной водой, вытер насухо - и они как новые. Надевай и иди в ресторан.

Экран. Это было трудно. Мозг пищал, бухтел, ворчал, и любыми способами пытался донести что инверсный дисплей - это попрание логики и разума, и пользоваться им невозможно. Тогда я решил сделать тест - я намеренно кидал короткий взгляд на дисплей (не больше полусекунды), и тут же засталвял себя отвести взгляд в сторону. А затем спрашивал себя - а я знаю который час или нет? И оказывалось - да, я всегда знал какое время было на экране. Этого мига хватало чтобы я считал и понял цифры. Можете сами попробовать.

Поэтому, вывод следующий - технически, читается инверсный дисплей отлично. Когда вы беситесь и смотрите долгие секунды на дисплей, чтобы прочитать время - это обман мозга. Он все видит, просто это идет вразрез его привычкам. Сейчас, через полгода, я уже не замечаю разницы между инверсным дисплеем и обычным. Теперь, я могу на него просто смотреть и он мне кажется обычным. Поэтому, с инверсными дисплеями для меня вывод простой - нужно дать время для адаптации привычек. А видно все хорошо сразу.

Правда, в них STN версия инверсного дисплея, возможно в обычных старых контрастность хуже и все плохо. Пишу только про данную модель.

Подсветкой я не пользуюсь вообще никогда. В городских улично-квартирных условиях время прекрасно видно всегда, и в полутемном коридоре тоже.

Приложение. Это боль. Нет, ставится без проблем, привязка часов без проблем. Управление часами тоже отлично. Но вот запустить регулярную синхронизацию - это боль. Вручную все ок. По расписанию ничего не происходит, что делать ты не знаешь, и пытаешься делать что-то методом тыка. Реально бесит.

Мой найденный рецепт следующий. Во первых, отключить любое энергосбережение для приложения. Во вторых, поймать момент коннекта и установить доверительные отношения для устройства bluetooth - сохранить подключенное устройство. И самое важное - оставить в покое. Возможно, только этот совет и будет достаточным.
Потому что после всех манипуляций, часы все равно не синхронизируются четыре раза в сутки, как задумано. Причем никакой системы тоже нет. Иногда могут синхронизироваться целый день, затем пару дней вообще никак, затем раз за день, и так далее.
В принципе большую часть времени у них получается синхронизироваться хотя бы раз в сутки, а зачастую чаще, поэтому с точки зрения точности результат меня более чем устраивает. Раздражает сам факт, который воспринимаешь как косорукость написанного продукта. Может если бы касиовцы в инструкции объяснили какие у них там сложности, и что нормально если это не происходит каждый раз, я бы и не возмущался.

Само подключение для синхронизации длится секунды три от силы. Поэтому ни в телефоне, ни в часах никакого влияния на батарею не оказывается, и отключать эту функцию нет никакого смысла.

Зато у тебя всегда гарантия до секунды точного времени, что приятно.

Поэтому мой совет после покупки - установите приложение, привяжите часы, и забейте. Начинайте волноваться не раньше чем пройдет три - четыре дня. Если за этот период часы сами не разобрались и вы не стали периодически наблюдать успешную синхронизацию, только тогда начинайте что-то делать. Если же синхронизация стала изредка проходить - то все нормально. Это и есть тот лучший результат, которого можно добиться. У вас все хорошо, ничего делать не нужно.

Батарея. Пришла полная, и полная до сих пор. Больше добавить нечего.

Вывод. Доволен ли я часами? Да. У них отличный дизайн, неброский сначала, но очень интересный для периодического наблюдения и изучения в ходе использования. Они самодостаточные - сами уточняют время, сами заряжаются, сами себя защищают. Они с изюминкой - это прямой потомок истоков G-Shock, они цифровые и не скрывают этого, они временами больше похожи на какую-то высокотехнологичную деталь или на шестеренку, чем на часы - и это опять же им отлично подходит.

Тебе остается их носить и получать удовольствие.
Эти 35 пользователей сказали Спасибо! FL8e80IZ за это сообщение:
76Vii (04.08.2020), anatolyevic (18.03.2024), Andy87 (18.08.2022), Antistar (16.11.2022), anto73 (04.08.2020), Anton37 (11.08.2021), brv2014 (11.01.2021), bsfart (06.08.2020), carpee (24.01.2024), Carry (04.08.2020), danik555 (09.09.2024), Din1970 (12.08.2020), ESY777 (25.09.2023), free (16.08.2020), Hugo Braun (21.02.2021), Keytujd (06.08.2020), Kshat (05.08.2020), MartinVl (05.08.2020), MaxFactor (09.08.2020), Maxradiomir (30.04.2021), Navoirulit (04.08.2020), nomorewar (21.10.2022), nsv2006 (06.08.2020), ortodocs (09.08.2020), praeed (26.08.2020), sarge (04.08.2020), Sergei2177 (07.08.2020), Sherwood111 (05.08.2020), Smars (29.03.2023), Troffim88 (10.08.2020), VatNik86 (11.08.2020), Vlad301 (05.08.2020), Vladimir021 (09.08.2020), YellowMan (30.05.2023), zhanato (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 07:23
Murrena Murrena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FL8e80IZ Посмотреть сообщение
Плюс время и часовой пояс легко и быстро меняются через телефон.
Подскажите - если настроить мировое время на несколько часовых поясов, то при переключении на новый часовой пояс левой нижней кнопкой в часах отображается время нового часового пояса, а в верхней части там где была дата, начинает отображаться время домашнего часового пояса. Но это не удобно т.к. не видно даты и дня недели. Вы так и пользуетесь или вам удалось как-то полноценно переходить на второй пояс с отображением даты и дня недели?
Старый 06.08.2020, 09:56
Orange63 Orange63 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 2 сообщениях
Подскажите где лучше поискать ремешок? Меня интересует полиуретановый от модели GMW-B5000-1ER. Спасибо

Попробуйте в сервисный центр касио позвонить как вариант, у них должны быть под заказ
Этот пользователь сказал Спасибо! Orange63 за это сообщение:
Murrena (06.08.2020)
Старый 08.08.2020, 17:42
T H M T H M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 59 сообщениях
Господа, может кто нибудь показать как часы сидят на запястье 180+ (У меня 180 примерно) Заказал B5000D себе, а померить забыл) Для успокоения мнительности прошу, войдите в положение) Желательно не только в близи, но и с расстоянии см 30. НУ и под парой углов и в анфас, так сказать. Заранее благодарен.
Не купить ввиду своей одержимости не смогу,т.е. отказаться при получении, ибо я вчера как больной до 6 утра рыскал по сети в поисках обзоров, мест для покупки, отзывов и т.п. Чисто спонтанная покупка, прям чувствую - что мое. Второй раз за время ЧБ такое, обычно отпускает на след день. А тут нет)
Старый 08.08.2020, 18:04
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 4,079 сообщениях
Так получите и выложите фото) все равно уже едут)
Старый 09.08.2020, 15:44
T H M T H M вне форума  
Форумчанин

Часы - огнина. Напрасно переживал - сели идеально. Размер - самое то, и не кирпич на руке, и не мелкие. Я в восторге, если коротко
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200809_154109.jpg
Просмотров: 410
Размер:	257.0 Кб
ID:	3020083  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! T H M за это сообщение:
free (16.08.2020), Navoirulit (09.08.2020), Troffim88 (13.08.2020), zhanato (16.08.2020)
Старый 09.08.2020, 19:34
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 4,079 сообщениях
Поздравляю!
Старый 09.08.2020, 22:39
T H M T H M вне форума  
Форумчанин

Спасибо! Перфекционизм не дал покоя и возился с настройкой синхронизации. С радиосинхрой я так понимаю в РФ глухо, нашел в сети пляски с бубном и сменой часового пояса на Афины - может завтра попробую. С блютусом разобрался вроже, правда богомерзкая программа коннекта теперь перманентно будет в фоновом режиме работать, посмотрим ка кэто повлияет на батарею.

Плюс нашел для андройда прогу, включающую блютуз на определенный временной отрезок ( можно задавать). Вроде работает тоже. Поставил в три отрезка за минуту до начала синхры и на 3 минуты протяженностью. Программа имеет очень оригинальное название "Autobluetooth", может кому пригодится.
Старый 11.08.2020, 20:56
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,250 раз(а) в 1,438 сообщениях
T H M сам по себе Bluetooth на батарею телефона практически не влияет. А вот программа, чтобы постоянно синхронизировала время должна висеть в фоне и постоянно грузит процессор смартфона, и тем самым подъедать его батарейку. У меня не малый опыт общения с приложением g-shock connected. И для того, что бы оно постоянно корректировало время, в настройках для разработчиков телефона нужно сделать эту настройку Bluetooth. Ну это помимо того, что рекомендуют другие. Типа закрепить в фоне, запретить для него оптимизацию и тд. Но при этом у Вас процессор в телефоне будет сильнее грузиться. В общем смысла в этих манипуляциях я не вижу. Можно в ручную раз в одну две недели синхронизировать время, и этого будет достаточно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

FL8e80IZ
Здравствуйте. Отличный обзор. Главная причина по которой я ещё не купил эти часы, так это их небольшой размер. У меня запястье в обхвате примерно 20-21 см. При Ваших данных оно должно быть примерно таким же. Покажите часы на руке. А по поводу кривоватого g-shock connected почитайте выше. Если конечно у Вас android. Ну а реально, чтобы часы шли секунда в секунду достаточно их синхронизировать раз в неделю. И не нужно грузить процессор и батарейку смартфона лишним процессом в фоне. А в ручную часы синхронизируются за несколько секунд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200811_202512.jpg
Просмотров: 127
Размер:	146.3 Кб
ID:	3021918  
Старый 11.08.2020, 22:56
T H M T H M вне форума  
Форумчанин

Какой то глобальной разницы за несколько суток от того, что прога висит в фоне ,не увидел. В плане потери производительности телефона и потери заряда батареи. А учитывая то, что современные телефоны все равно по хорошему на одном заряде держат с утра до отхода ко сну (в лучшем случае) и каждую ночь на зарядке, это мелочи.Так что пусть пока повисит. Синхру в приложении отключил как радио, так и по блютуз. Мне не в ломы кнопку D нажать с утра, тем более что утром я каждый день подключаю наушники и блютуз включен.
Ответ
Метки
gmw-b5000d-1