Цитата:
Сообщение от DC600
так это один из основных принципов езды- вовремя распознать намерения и действия другого и соответственно среагировать, без ущерба для себя и других.
|
Это не всем дано, особенно женщинам. Причина этого явления в том, что автомобили, ПДД и все, что связано с движением, придумали мужчины для мужчин. Женщины вынуждены приспосабливаться - у них иное восприятие, иная реакция и т.п. Меня однажды еще в СССР возила с таксистка-лихачка. Так вот все равно она лихачила по-женски, словами не передать, но не так, как мужчина.
А быть в постоянном тонусе во время движения в городе, где рискуешь только железом, как я писал раньше, очень вредно для организма. Я читал об этом медицинскую статью несколько лет назад. Поэтому и виню во всем власти, которые никак не реагируют на подобные нарушения. Если кто-то ездил за рулем в Европе, то наверняка заметил, что там очень мало легких ДТП, связанных с перестроениями, телефонами, непропусканием других участников. Эту проблему, уверен, не сложно решить и здесь - пример проезда пешеходных переходов показателен.