Сервис центр Точный ход - Страница 152 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.29%
Удовлетворительное 139 15.22%
Плохое 114 12.49%
Голосовавшие: 913. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2024, 17:15
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,993 раз(а) в 3,537 сообщениях
Если очень кратко и только по одним часам (хотя есть вопросы и по некоторым другим часам – в этом году в вашу мастерскую сдавал 9 часов).
Много лет сдавал часы в вашу мастерскую, но первый раз получил из ремонта карманные часы (получил 09.10.2024), которые в положении «горизонтально, циферблат вверху» на экране таймграфера показывали бы хаос. Притом хаос присутствовал независимо от времени, прошедшего с момента завода часов. В других позициях хаоса не было, но погрешность хода была удручающая (на таймграфере от -420 до +440 секунд в сутки в зависимости от позиции) – примерно такая же, как и до ремонта. Но до ремонта таймграфер был хотя в силах делать измерения во всех позициях, а сейчас нет.

Хотел спросить: у вас летом по работе с винтажными часами начала XX века случайно вместо опытного часовщика не поставили ли новичка в таких часах? У меня почему-то возникло такое ощущение.
Или я сам что-то неправильно понимаю?

С уважением,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 110
Размер:	226.4 Кб
ID:	3763988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 121
Размер:	143.8 Кб
ID:	3763989  
Старый 11.10.2024, 19:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,822 раз(а) в 6,945 сообщениях
Признак намагниченности...
Старый 11.10.2024, 21:06
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Признак намагниченности...
Проверил - вы правы, все часы в последней партии оказались сильно намагничены. Даже не знаю, где они могли намагнитится. Притом предыдущая партия, полученная в мае 2024, осталась не намагниченной.
Попробовал размагнитить китайским прибором - таймграфер начал хотя бы показывать что-то вменяемое.
Старый 18.10.2024, 11:43
probe probe вне форума  
Форумчанин

Андрей Бабанин
Тем не менее, хоть что-то таймграфер намерил, но там хаос остался, пусть и меньше после размагничивания. Про замеры точности - это никуда не годится, как и про замеры амплитуды.
Очень разочаровал ваш сервис в этом году (а я им пользуюсь с 2012 года) и даже дело не в этих конкретных часах. С каждым годом он всё хуже и хуже, а денег берут больше и больше.
Объясню некоторые детали: первую партию часов я сдал в марте. В мае получил часть из них, остальные сказали потом. Часы более-менее, хотя и там вопросы возникли. Но проглотил. Одни часы оставили в ремонте, поскольку при выдаче они оказались не готовыми. В мае месяце.
Отдал ещё часы, нам даже написали, что ремонт начнётся лишь в сентябре - типа специалист тогда к ним приступит (хорошие у вас отпуска!). Однако начали звонить о готовности отдельных часов уже летом - я сказал,что приедем, когда вся куча будет готова. Приехали за ними в октябре. Объяснения по некоторым часам просто убили. Ну ладно, когда не нашли запчасть - это ещё простительно - это было в одних часах, не нашли нужную цапфу. Но когда ничего такого не заявляли, но написали на дополнительной бумажке, что на ЗГ надо надавливать при заводе... И даже в этом случае они там что-то скребут и проворачиваются. А это самые ценные часы были, очень редкие - уж не знаю, насколько их убили в вашем сервисе. Это нормальный сервис?
Все часы летнего ремонта врут как сивый мерин - ну ладно были бы только одни. Я уже показывал показания таймгафера одних из часов. Показать вам амплитуды разных часов, якобы починенных в вашей мастерской? - я тут в соседней ветке задал вопрос, какие амплитуды были у карманных часов той эпохе.
Каких олухов вы наняли ( насколько знаю, у вас есть распределение специалистов по разным типам)? (Вернее так, кого вы подрядили на летнюю работы?) Жалею, что потратил 140 тысяч - очень разочарован..
Старый 18.10.2024, 12:30
Moderator

Пожалуйста уточняйте, что речь о старинных карманных часах с изготовлением осей и прочими сложными работами, с невозможностью устранения всех проблем просто физически. Часы с фото пришли после отвратительнейшего ремонта, ржавые, цанга в корпусе сгнила, мы даже не смогли ничего предложить. Именно в них проблема с надавливанием на головку при заводе.
Мы увеличили сроки по ремонтам карманных часов, это верно. Мы делаем все возможное с карманными часами, но это время. Подобрать новый баланс или волос, выточить ось или сделать перевес - время, а следовательно и деньги. Поэтому и дорого и дешево не будет точно. Добиться хорошей точности в карманных часах с плохим балансом сложно. А обычно там изношено все. Мы предупреждаем об этом владельцев. По амплитудам - у карманных они всегда ниже. Плюс пружины. Они у нас кончаются на карманные. Пополнить просто нечем, закупки на Ебей отпали более двух дет назад.
Мы делаем карманные часы так, чтобы они работали сутки от одного завода, чтобы лежа или в висящем состоянии они ходили с приемлемой точностью, анкерные хорошего качества в пределах минуты, цилиндровые в пределах трех. Мы не предполагаем, что часы будут использоваться для ежедневной носки. Эти часы обычно либо память, либо часть коллекции, они изготовлены из деталей 100-200 летней давности и в них при обычной эксплуатации может сломаться все, что угодно.
В любом случае мы рассматриваем претензии на все часы, если карманные часы ходят неточно, либо не выхаживают сутки, то мы готовы их проверить. Замечу еще, что если вы часы размагничиваете, то делать это надо при остановленном балансе. Амплитуда в часах замеряется согласно углу подъема вилки, ошибка в 1 градус дает изменение амплитуды в 4 градуса.
Старый 18.10.2024, 13:52
probe probe вне форума  
Форумчанин

По часам, о которых вы говорите, почти уже нет вопросов, кроме хаоса на таймграфере и запредельной их вручести.
Когда говорил про самые редкие часы, то говорил про вот эти (см. картинки, рядом на картине лежат мои часы). Там ещё скрин из книги про такую же модель.
Именно для них на дополнительной бумажке ваши написали, что надо нажимать на ЗГ, чтобы они заводились. И то со скрежетом и с проскальзыванием. Это как после ремонта? Ни одного слова, что вот такая особенность и с чего она вдруг возникла. Погрешность хода и амплитуда – ниже плинтуса.

Я уж не говорю о запредельной вручести других часов. Поэтому в третий раз задаю вопрос, вы кого-то наняли на летний период по работе со старыми часами? - вы ни разу не ответили.
Просто, для справки: ранее сдавал в вашу мастерскую кучу часов из того же набора XX века – там всё сделали как надо. И амплитуда, и точность хода были в порядке (до сих пор ходят, как доктор прописал - могу продемонстрировать).
Миниатюры
Название: IMG_20200407_182840639_HDR.jpg
Просмотров: 88
Размер:	420.2 Кб
ID:	3766240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200717_135253806_HDR.jpg
Просмотров: 109
Размер:	345.9 Кб
ID:	3766241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241010_134441019_HDR.jpg
Просмотров: 64
Размер:	422.2 Кб
ID:	3766242  
Старый 18.10.2024, 14:10
Moderator

Если у вас есть вопросы по качеству работ, привозите, мы проверим часы.
Старый 18.10.2024, 14:31
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Если у вас есть вопросы по качеству работ, привозите, мы проверим часы.
Спасибо, конечно, но я живу в Подмосковье. И мне полуинвалиду (больная нога), ехать в Москву специально для того, чтобы выяснять как-то не с руки )

Кстати, вы не подумайте плохого, ну почему раньше после ремонта карманных часов начала XX века в вашей мастерской раньше постоянно показывал вот такие параметры на карманных часах (см.фото), а сейчас полную чушь. Сплошь и рядом.
Не, вы всё-таки кого-то подрядили из не очень грамотных на этот фронт работ КМК - если так, то гоните их в шею!
Миниатюры
Название: 02.jpg
Просмотров: 82
Размер:	284.3 Кб
ID:	3766269   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 62
Размер:	337.0 Кб
ID:	3766270  
Старый 18.10.2024, 14:49
Moderator

Карманные часы прошли долгую жизнь. Одни пролежали в ящике все эти годы и сохранились, другие носили постоянно, их заносили до дыр, в них были десятки ремонтов. Поэтому одни часы могут ходить идеально точно, а другие изношены так, что просто поставить их на ход - сложная задача. Мы выполняем только простые реставрации часов - изготовление оси или ремонт цапфы, изготовление заводного вала, вставка сломанных зубьев, замена разбитых камней, замена пружины, изготовление простых рычагов и пружин рычагов. Иногда подбираем волос. Но есть еще куча деталей, которые тоже не мешало бы поменять. Но тут есть малое противоречие. Если все менять, то что останется от оригинала? Ну и сложности с изготовлением вилки к примеру, а это очень частый спутник плохой точности и нестабильности. Реставрация часов - это всегда компромисс между аутентичностью и работоспособностью. И реставрация часов в нашей стране не нужна. Я купил старинную зуборезную машину и ... за все время изготовлены единицы колес. Соответственно эта тема при таком спросе не будет развиваться и далее. А значит мы будем продолжать делать только те работы, которые коммерчески освоены и понятны по временным и финансовым затратам.
Этого, к сожалению в ряде часов недостаточно. Я это прекрасно знаю.
Старый 18.10.2024, 22:27
probe probe вне форума  
Форумчанин

Никак не могу написать, сегодня какая-то свистопляска с инетом. Из того, что вспомнил.
Зачем вы это пишете, я же немного в теме? У вас ремонтировал многие ДЕСЯТКИ карманных часов в разной степени убитости, но такого не было ни разу – впрочем, как руководителя и владельца компании вас понимаю – вы стремитесь защитить своих работников от наездов. Какую бы херню они не отморозили! А они морозят херню!
Вы посмотрели предыдущий мой пост и фотки при нём? По реакции, думается, вы их пропустили – это ремонтировали у вас до этого и там амплитуда около 250 градусов (при угле подъёма баланса 42 градуса – как и заявлял производитель) – и это в двух самых важных позициях для карманных часов. Сейчас ВСЕ отремонтированные карманные часы, включая те, где ничего вы не меняли (никаких замен/ремонтов спиралей, осей баланса и т.д.) показывают амплитуду много-много ниже, разумеется, с соответствующей никчёмной погрешностью хода. Вам сделать фотки показаний часов после ремонта, где ваши сотрудники ничего не меняли из баланса, спиралей, пружин и т.д.?
Очень разочаровался в вашем сервисе. Раньше периодически были косяки у вашей мастерской, но хоть отдельные и не в таком массовом порядке, а сейчас…

P.S. Ваши объяснения как-то не очень воспринимаются даже с учётом проделанной работы, если до ремонта часы шли лучше, чем после. Вы хоть понимаете, что они шли лучше до вас, чем после вас?! Хаос на дисплее таймграфера – это вообще показатель КМК.

Извините, возможно, слишком эмоционален, простите, но очень разочарован. Раньше всем советовал вашу мастерскую, сейчас – да вы что, ни в коем случае. Впрочем, вас от этого не парит, вы так и будете косяки своей службы объяснять, что «Я тут один Д`Артаньян, а остальные …». А вам бы не мешало дать под зад тем, кто такие косяки плодит и кого вы выгораживаете.
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис