Цитата:
Сообщение от Lazio
Примера состоит из частных клубов, которые либо сами либо под давлением властей ограничили себя в использовании футболистов по нефутбольным причинам. Выгодоприобретатель здесь - государство, а не частные клубы. И это по Вашему мнению нормально. А когда РФПЛ состоящий из государственных клубов принимает то же самое решение по футбольным причинам и имеет такой же экономический профит для государства, то по Вашему мнению это плохо и нерыночно.
|
Основной выгодоприобретатель в Испании это клубы. Государство - по остаточному признаку, как собиратель налогов. Если принимать на веру слова члена попечительского совета клуба из Примеры, то это нормально - ведь я объяснил причинно-следственную связь: школы выращивают футболистов, те в зависимости от таланта и стечения обстоятельств оседают в той или иной лиге, безработных нет. Если система будет нарушена, то всё придет в упадок. Это самоорганизующаяся рыночная отрасль, такая же как шоу-бизнес или тракторостроение. Здесь нет конфликта интересов либо он минимален - клубам нужен интерес зрителей и взамен они выдают товар.
То, что происходит в Испании мне лично очень понятно, потому что просто. То, что делается у нас я не понимаю. Здесь полная стихийность и безрассудство, здесь нет логики, это как БАМ, который нужно построить, но никто не знает зачем. Монархия в худшем ее проявлении.
Цитата:
Сообщение от Lazio
А когда РФПЛ состоящий из государственных клубов принимает то же самое решение по футбольным причинам и имеет такой же экономический профит для государства, то по Вашему мнению это плохо и нерыночно.
|
Я абсолютно не согласен с Вами. Причины здесь не футбольные, а шкурные, чиновничьи. Одному идиоту стукнуло в голову, что если чемпионат проводится у нас в стране, то мы просто обязаны его выиграть. И этот идиот во всеуслышание заявил об этом, в Кремле подхватили и, по-видимому, поставили задачу. Опытные люди знают, что с поставленной задачей можно справиться, а можно не справиться, но если ты не справился, но сделал все от тебя зависящее, то задницу можно сохранить. Вот и осуществляются превентивные мероприятия по сохранению задниц, как-то ужесточение лимита, потому что если не напрягать извилин и наложить на конкуренцию, как реальный двигатель прогресса, то партийная выучка подсказывает, что чем больше в банде "своих", тем надёжнее. Только забывают братки, что в футбол играть это не бабло пилить, и количество не всегда переходит в качество.
Короче, быстрее бы прошел это 2018, после которого все лимиты будут отменены, поскольку государство на футбол забьёт. Ну и слава Богу!