Цитата:
Сообщение от oleksiis
Думаю, я сполна ответил на Ваше заявление по поводу исключительной "точности" томтома.
|
К сожалению, вы ничего вообще не ответили, потому как в моих томтом стоит датчик фирмы Mio.
Точность измерения ЧСС — главный повод для гордости инженеров компании Mio. Разработчики, согласно их заявлениям, неоднократно проводили тестирование гаджета с участием профессиональных легкоатлетов. Тесты проводились на скоростях бега порядка 20 километров в час, и датчик показал себя достойно, продемонстрировав практически такую же погрешность, как и нагрудные кардиомониторы.
После выпуска в широкую продажу проводились и независимые тесты. Так, американский триатлонист DC Rainmaker, ведущий блог с профессиональными обзорами спортивных гаджетов, проверил работу Mio Alpha в различных режимах и резюмировал: точность невероятно высока, но при выполнении определенных условий.
Первое — плотная фиксация ремешка на запястье, чтобы часы не болтались на руке, а второе — интенсивность тренировки должна быть от легкой до высокой, но не близкой к максимуму. При этом он добавил, что если нагрузка очень высока, регулярно врут и нагрудные датчики, но опытные спортсмены умеют замечать такие ошибки, а неопытные попросту не в состоянии выдать такую интенсивность. В целом, по результатам его испытаний расхождение с нагрудными кардиомониторами составило менее одного процента.