Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Совесть либо продажная, либо нет
|
Мне нравятся видео Дэна. Хоть и смотрю их довольно редко - так как люблю смотреть совсем другие видео. И нравятся не из-за часов, которые Дэн показывает - мои вкусы с его сильно не совпадают, а как погружение в разные аспекты мира часов. Например, было что-то типа такого - "Будущее русской часовой промышленности". И не важно, прав в чем-то он или нет - всё равно интересно. Никто не может быть правым во всем.
Так что Дэну большое спасибо за его видео!
...А про совесть... У нас на работе есть одна особа по возрасту чуть младше моей мамы. Вот она всё время про совесть, про душу, про патриотизм, учит всех подряд налево и направо. Вся такая правильная, честная, порядочная - и такая именно вслух, декламативно и громко. Мы с ней долго вроде как друзья были. Спрашивает вечно что-то почти личное - конечно, поэтому думаешь, что вроде как и друзья, ибо в моем понимании НЕ друзья почти об интимном не должны спрашивать, ибо - нетактично и некрасиво.
У меня инвалидность у ребенка. Нужна была московская прописка уж и не помню конкретно для чего - что-то для очередной операции или типа того, квоты какие-то и проч. А мы с ней вроде как типа друзья уже лет 5 точно, да и она такая вся православная, про совесть часто и так далее.
...Но на полгода не прописала. Долго не отвечала, мялась, потом отказала, сославшись на родных. Осуждаю? Не знаю. Но галочка в голове застряла крепко. А прописал на 5 лет не сказав ни слова просто знакомый с волейбола, который никогда ничего не говорит про совесть, никого не поучает, и вообще такой человек, что в голову ему не придет даже близко кого-то поучать или оценивать / осуждать. Он ко всем с глуповатой добротой и участием - но не на словах (!!!), а на деле. ...Кстати, считаю доброту важнее ума... Хотя часто, к сожалению, злодеи пользуются глупостью добрых для совсем черных дел и массовых злодеяний..
Это можно было бы назвать единичным исключением, ни о чем не говорящим... На на той же работе есть еще женщина. Не так всё уже ярко в разных аспектах, и случай пустяковый - но всё точ-в-точь повторилось. И тоже она любительница осудить, поучить про совесть и так далее - опять же - не так ярко и громко, как первая - но заметно. А когда дошло до дела - пустяк мелкий - но ее реакции и словам удивился не только я, но и весь коллектив...
...В общем когда кто-то говорит про совесть других - я сразу думаю - лучше воздержаться от комментариев...
P. S. Отличный фильм - "Догвилль"... Особенно разговор в авто героини с её отцом
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от myager
у нас бюджетный сегмент в стране любят
|
Фото ниже - наверняка фейк... Или провокация...
Цитата:
Сообщение от dimian
китаезских
|
Цитата:
Сообщение от dimian
если бы ...статус бы не позволял носить китай
|
Цитата:
Сообщение от dimian
если бы бабок было бы вагон
|
я бы стал любить дизайн Rolex и Panerai?!! Который сейчас мне очень не нравится в целом и чаще всего. Исключительные модельки для меня есть, конечно. Пара...
Крайне интересный вопрос...