Цитата:
Сообщение от vss830
Интересный момент- в ранних топиках обсуждался вопрос о недопустимости применения синтетических губок для обуви для быстрого придания блеска, и в то же время говорили о том как хорошо использовать женские колготки. А ведь женские колготки 100%-я синтетика. Не находите противоречий?
Сам полирую обувь щеткой с лошадиным ворсом и фланелевой тряпкой. Вроде блестит нормально.
|
А какие противоречия? Мы едим же в колбасе азотные удобрения, которые для цвета розового, а их, говорят, вредно есть в больших количествах.
Или пользуемся в быту поливинилхлоридом, который вообще не из эликсира здоровья делается.
Да и в туалетной бумаге в производстве, насколько я знаю, серную кислоту используют, а все-равно ожогов на известном месте нет.
Я не знаю точно, что в губке неправильного, но обувь точно портит. И вывести с обуви губочные вещества неимоверно тяжело, гуталин не ложится.
А колготки имеют структуру, видимо, такую решетчатую и прочную, что они гуталин трут, он греется слегка, плавится и при движении решетки колготок заплавляет за собой рытвины до невидимого глазу состояния.
Я тоже раньше чистил щеткой Сапфировской и специальной тряпочкой для обуви из хлопка. Чистится и блестит хорошо. Но это все издалека. А вблизи, как и положено (хотя ведь никто и не увидит), на расстоянии см 30 от глаз видно, что остаются бороздки по ходу движения ворса. Это как полировка авто - кому все-равно, а кому мелкие царапки пары микрон лака как по сердцу ножом....
Вот этим и отличаются нормальные люди от так называемых маньяков, которые и пишут в этой теме: "Обувь для маньяков-8".