Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1521 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2021, 18:48
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,229 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
для потребителя и обывателя нужен полный, а зачастую избыточный контекст
если вы конечно не сервисмэн, тогда да, надо по максимуму нюансы скрыть
В любое время стрелки опускаете по часовой (по ходу часов) вниз часам к 6. Не стрелками ставите дату и день на предыдущИЕ нужному.

Далее:

1а. Если сейчас до 12 дня, стрелками по ходу доводите до 12 - когда дата и день сменятся на нужные, и ставите нужное время.

1б. Если сейчас после 12 дня, стрелками по ходу их движения доводите до 12, дата и день перескакивают на нужные, потом еще раз по ходу движения стрелок доводите их через 12 - так как часы различают 12 дня и 12 ночи и дату переводят в 12 ночи - и ставите нужное время.

...у меня вопрос по оптимизации инструкции выше: если я стрелки опустил на 6 и не стрелками сразу установил нужные день и дату - часы будут "думать", что сейчас 6 утра нужной даты? И мне лишь стрелками установить время между 0.01 и 11.59? Или установить между 12.00 и 23.59, прокрутив через 12, если сейчас между 12.00 и 23.59?
Старый 25.10.2021, 19:21
PbStab PbStab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 502 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
если я стрелки опустил на 6 и не стрелками сразу установил нужные день и дату - часы будут "думать", что сейчас 6 утра нужной даты?
Или 6 вечера, что одинаково безопасно для механима быстрой сметы даты. Поэтому, стрелки на 6 30, далее переводите дату за день до нужного (головкой), а потом стрелками вперед до нужной даты, по ходу понимая, утро было выставлено или вечер.
Старый 25.10.2021, 19:26
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PbStab Посмотреть сообщение
Или 6 вечера, что одинаково безопасно для механима быстрой сметы даты. Далее переводите дату за день до нужного (головкой), а потом стрелками вперед до нужной даты, по ходу понимая, утро было выставлено или вечер.
Вы не поняли. Сперва стрелки опустил на 6, затем НЕ стрелками установил НУЖНЫЕ день и дату. ПОСЛЕ ЭТОГО 6 часы как будут воспринимать? Как 6 утра нужной даты? Или при установке даты может там что прокрутиться, что 6 окажется как 18.00? Вопрос для того, чтобы понять - может можно дату ставить не предыдущую, а сразу нужную, чтобы стрелками меньше крутить? ...надо просто попробовать
Старый 25.10.2021, 21:44
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,328 раз(а) в 1,687 сообщениях
Цитата:
ПОСЛЕ ЭТОГО 6 часы как будут воспринимать?
Они это будут воспринииать буквально....
Если это было 6 часов утра, то и будет 6 утра..... А если уже махнули круг и 6 вечера, то вечер и останется.

Короче по простому - перевод даты вручную никак не трогает сам 24-часовой механизм ее смены.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 26.10.2021, 00:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Очень опасная рекомендация для ряда часов, например с лунником. За перевод луны обычно отвечает то же, колесо, что и за перевод числа или дня недели. Ввиду особенностей кинематики обычно луна перещелкивается с 17.00 до 18.30. Безусловно, в это время особенно опасно ускоренно менять параметры часов. Самое лучшее дождаться смены даты и выставить часы на 12 дня, после чего приступить к ускоренной установке параметров.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
NoZvezda (26.10.2021), ultarior (26.10.2021), ZeppelinSPb (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 10:48
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Искренне вырывается вопрос - а на хрена современным безруким дегенератам такие сложные часы?
Старый 26.10.2021, 11:12
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
махнули круг
что за круг?

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Если это было 6 часов утра
Вот я и спрашиваю, это 6 утра или 6 вечера будет?
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Очень опасная рекомендация для ряда часов, например с лунником
С лунником, думаю, редко у кого. А для часов с датой не опасная? С датой и днем? ...Ну, и других рекомендаций не видно, кроме этой - опасной... А хотелось бы. Понятных и от знающих или / и профессионалов

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Самое лучшее дождаться смены даты и выставить часы на 12 дня, после чего приступить к ускоренной установке параметров
То есть НЕ стрелками менять дату и день нужно, когда стрелки стоят на 12?

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
современным ... дегенератам
Да, это да У кого-то что-то спросишь про концерт Прокофьева или симфонию Шнитке - а никто даже фамилий таких не знает, не то, что конкретный концерт или симфонию. Недавно спросил у кого-то: что у Росселини посмотреть? ... Прям беда
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Vashe Blagorodie (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 11:17
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,309 раз(а) в 7,309 сообщениях
Цитата:
В любое время стрелки опускаете по часовой (по ходу часов) вниз часам к 6. Не стрелками ставите дату и день на предыдущИЕ нужному.

Далее:

1а. Если сейчас до 12 дня, стрелками по ходу доводите до 12 - когда дата и день сменятся на нужные, и ставите нужное время.

1б. Если сейчас после 12 дня, стрелками по ходу их движения доводите до 12, дата и день перескакивают на нужные, потом еще раз по ходу движения стрелок доводите их через 12 - так как часы различают 12 дня и 12 ночи и дату переводят в 12 ночи - и ставите нужное время.

...у меня вопрос по оптимизации инструкции выше: если я стрелки опустил на 6 и не стрелками сразу установил нужные день и дату - часы будут "думать", что сейчас 6 утра нужной даты? И мне лишь стрелками установить время между 0.01 и 11.59? Или установить между 12.00 и 23.59, прокрутив через 12, если сейчас между 12.00 и 23.59?
как-то нелогично и наизнанку.

я делаю так -
1. запускаю часы (автомат или ручка)
2. кручу стрелки вперёд до перевода даты и календаря. сразу за ту же цену получаю референс полуночи.
3. кручу стрелки дальше до 6-8 утра
4. ставлю быстрой установкой календарь и дату
5. ставлю стрелками время
никаких ветвлений, только вперёд. и обозначенное выше про лунник тоже "учтено" (хоть и не намеренно).
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
RomanL (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 11:36
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
как-то нелогично и наизнанку.

я делаю так -
1. запускаю часы (автомат или ручка)
2. кручу стрелки вперёд до перевода даты и календаря. сразу за ту же цену получаю референс полуночи.
3. кручу стрелки дальше до 6-8 утра
4. ставлю быстрой установкой календарь и дату
5. ставлю стрелками время
никаких ветвлений, только вперёд. и обозначенное выше про лунник тоже "учтено" (хоть и не намеренно).
Простите, а зачем п. 2? Что он дает или от чего оберегает?
И п. 5 - для новичков я бы пояснил - если и Вы это подразумевали, конечно - ставите время, если оно сейчас до 12 дня. Если после 12 дня - то нужно стрелками еще раз пройти отметку 12, чтобы часы "понимали", что 12 дня прошло и в следующий "проход" метки 12 - часам надо сменить дату и день, если последний есть (знаю не одного человека, кто это не понимает - что часы "различают" 12 ночи и 12 дня).

...А в остальном я и делаю как Вы и описал это лишь с разницей, что у меня не было п. 2. А дату я ставил не текущую, а предыдущую, чтобы потом понимать, время я поставил на часах как до 12 или как после 12, чтобы дата менялась ночью, а не в обед. Просто я стрелками крутил от предыдущей даты до текущей, а Вы в п. 2. Просто разные пути одного подхода.

Но и после Вашей инструкции остается мой вопрос - если исключить п. 2, опустить стрелки вниз, установить дату сразу на нужную - то опущенные стрелки на 6 - часами будут восприниматься как 6 утра? Или это зависело от того, сколько было времени на часах, когда я опустил стрелки вниз и начал устанавливать дату НЕ стрелками?

Цитата:
никаких ветвлений, только вперёд
У Вас "ветвления" в п. 5 разве нет? О нем Вы не написали. Ведь Вы по-разному ставите время, если оно до 12 или после 12...

Цитата:
как-то нелогично и наизнанку
Все логично. Только может казаться нелогичным, если я ошибаюсь в чем-то, не зная что-то о работе внутренностей часов, строя свой подход на неверном знании. А Вы знаете больше моего. Ну тогда и незнающие просят поделиться знанием
Старый 26.10.2021, 11:47
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Эммм...
А обратится за разьяснениями к производителю конкретного экземпляра карма жмет?
Ответ
Метки
вопросы про часы