Цитата:
Сообщение от ultarior
как-то нелогично и наизнанку.
я делаю так -
1. запускаю часы (автомат или ручка)
2. кручу стрелки вперёд до перевода даты и календаря. сразу за ту же цену получаю референс полуночи.
3. кручу стрелки дальше до 6-8 утра
4. ставлю быстрой установкой календарь и дату
5. ставлю стрелками время
никаких ветвлений, только вперёд. и обозначенное выше про лунник тоже "учтено" (хоть и не намеренно).
|
Простите, а зачем п. 2? Что он дает или от чего оберегает?
И п. 5 - для новичков я бы пояснил - если и Вы это подразумевали, конечно - ставите время, если оно сейчас до 12 дня. Если после 12 дня - то нужно стрелками еще раз пройти отметку 12, чтобы часы "понимали", что 12 дня прошло и в следующий
"проход" метки 12 -
часам надо сменить дату и день, если последний есть (знаю не одного человека, кто это не понимает - что часы "различают" 12 ночи и 12 дня).
...А в остальном я и делаю как Вы и описал это лишь с разницей, что у меня не было п. 2. А дату я ставил не текущую, а предыдущую, чтобы потом понимать, время я поставил на часах как до 12 или как после 12, чтобы дата менялась ночью, а не в обед. Просто я стрелками крутил от предыдущей даты до текущей, а Вы в п. 2. Просто разные пути одного подхода.
Но и после Вашей инструкции остается мой вопрос - если исключить п. 2, опустить стрелки вниз, установить дату сразу на нужную - то опущенные стрелки на 6 - часами будут восприниматься как 6 утра? Или это зависело от того, сколько было времени на часах, когда я опустил стрелки вниз и начал устанавливать дату НЕ стрелками?
Цитата:
Сообщение от RomanL
никаких ветвлений, только вперёд
|
У Вас "ветвления" в п. 5 разве нет? О нем Вы не написали. Ведь Вы по-разному ставите время, если оно до 12 или после 12...
Цитата:
Сообщение от ultarior
как-то нелогично и наизнанку
|
Все логично. Только может казаться нелогичным, если я ошибаюсь в чем-то, не зная что-то о работе внутренностей часов, строя свой подход на неверном знании. А Вы знаете больше моего. Ну тогда и незнающие просят поделиться знанием