Цитата:
Сообщение от ultarior
как-то нелогично
|
Моя логика - мне надо установить время и дату. Очевидно, сперва дату. Но дату можно устанавливать, лишь когда стрелки внизу - тут могу ошибаться, но на форуме я это часто читал и часто видел в разных инструкциях. Могу обладать неверной информацией, но другой нет, поэтому использую ее. Итак - стрелки вниз, чтобы не повредить там какие-то зубчики, переводя дату НЕ стрелками.
Опустив стрелки вниз, очевидно, затем НЕ стрелками ставлю дату. Но не текущую - так как я не знаю, при установлении текущей даты что для часов будут означать стрелки на 6 - утро или вечер. Поэтому ставлю предыдущую дату и стрелками перевожу дату на текущую. После перевода даты на текущую я точно знаю, что стрелки показывают начало ночи. Если сейчас у меня до 12, ставлю нужное время. Если у меня время после 12, прохожу стрелками 12 и ставлю нужное время после 12, то есть дневное / вечернее.
Что нелогичного?
Повторю, могу лишь ошибаться в двух вещах - 1. что дату НЕ стрелками можно менять лишь когда стрелки внизу, чтобы не повредить там какие-то зубчики. 2. что при установлении текущей даты я не знаю, стрелки на 6 у меня означают для часов 6 утра или 6 вечера? (А это важно, чтобы избежать перевода даты днем) ...Если бы я знал, что это точно 6 утра, я бы сразу ставил текущую дату (а не предыдущую), а потом ставил бы нужное время до 12 или после 12, пройдя стрелками отметку 12, если после 12
Цитата:
Сообщение от lexei
Эммм...
А обратится за разьяснениями к производителю конкретного экземпляра карма жмет?
|
Ни капли не жмет. Но разве там что-то принципиально разное для часов без даты / для часов только с датой / для часов только с датой + днем?
Могу ошибаться, очевидно, но я думал, что если в часах нет ничего сложнее даты + дня, то подход общий будет.
С лунником и проч. не хочу иметь и не буду. Не люблю астрологию, даже если лунник к ней не имеет отношения. Но это не суть