Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie
И реально можно на этом остановиться и жить спокойно. А с часами так почему то не выходит.
|
Что-то всегда является только средством, а что-то - еще и самоцелью. Что-то является только фоном, а что-то - объектом переднего плана.
Для меня тоже одежда, обувь, смартфон - только средства. Вот всю жизнь чем-то одним и пользовался бы, если бы функции свои не утрачивали (даже с потерей вида частично готов смириться). Всякие украшения типа перстней, цепей, татуировок, галстуков, ремней - вообще мимо меня...
А вот часы - самоцель. Элемент самовыражения. Такой целью для меня еще являются авторучки - перьевые, гелевые.. такой целью, а не только средством - фотоаппараты и объективы, на предмет которых постоянно сканирую всякие барахолки.
Наверно, было бы удивительно, если бы все в жизни было только фоном - только средством. А самовыражение происходило исключительно в безматериальной, безвещной, чисто духовной сфере. Все равно какие-то объекты туда попадают.. Вот на этом форуме собрались те "несчастные", для которых в этот список попали часы..