Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
А с фонариками тогда что? Аналогия (ну или почти аналогия)?
|
Ножезаменитель
С ножами история примерно как с часами: костюмная классика мало кому интересна, ибо требует вдумчивого выбора, поиска стиля и прочих включения головы. Да и не все бесовскую одёжу такого рода носят. Но вообще, понятие "джентльменского складня" тоже есть...не знаю, зачем, правда. Лимон резать, наверное. Или письма вскрывать.
Так вот, ножи-"костюмники" берут относительно редко: основная масса человеков падка на "спецуру". Если часы — то дайверы/пилоты/филд/военка, на худой конец — ультра-хронограф или просто спортивная тематика; если ножи — так тоже с прицелом на какое-то дикое и экстремальное применение.
Короче, обычное хозяйственной использование — это скучно. Надо чтоб с выдумкой.
И вот из этой всей тактическо-выживальческой темы и рождается интерес к фонарикам, имхо. Потому что фонарик — это круто само по себе, это перекликается с походной тематикой, наконец, это полезно. Замочную скважину в тёмном тамбуре подсветить, ну и вообще "вот вдруг электричество пропадёт, а я с фонариком!"
Да всё пацаны хотят фонарик, что тут объяснять
Да и как с часами, в ножнах и фонарика тоже есть, что "поизучать": механика/кварц — "такая" сталь/"другая" сталь — тёплый/холодный свет.
Когда фонарики тоже перестают радовать, можно тактические ручки покупать и продавать
Бесконечный круговорот игрушек.
Вот у меня как было:
В ножах началось со лезермана, спайдерко и бенчмейда, был хиндерер — слава богу, не доросло до какого-нибудь криса рива и кончилось викториноксом.
В фонариках были пара фениксов, но я зашёл с козырей: купил зебру, понял, что оно мне надо дай бог раз в год — и успокоился, уверовав, что замок можно и телефоном подсветить. Он-то всегда с собой, в отличие от.
Первые 50 лет детства — пора ошибок