Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1527 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2021, 15:14
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,311 раз(а) в 2,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
А с фонариками тогда что? Аналогия (ну или почти аналогия)?
Каждый сходит с ума по-своему, считаю что хобби должно быть - а то жить будет скучно главное, чтобы не во вред остальным занятиям, семье и работе - а лучше чтобы хобби и работа совмещались)))

Как в байке про Королева - один американец из делегации спросил его - а какое у вас хобби помимо ракет?
- а что такое хобби? - спросил Королев у переводчика
- ну это чем вы помимо работы в свободное время занимаетесь - объяснил переводчик
- а ну тогда мое хобби - ракеты - ответил с улыбкой Королев.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Conrad Carlovich Mikhelson (05.11.2021), Novartep (03.11.2021), Tolkoorient (03.11.2021)
Старый 03.11.2021, 15:30
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,514 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
А с фонариками тогда что? Аналогия (ну или почти аналогия)?
Ножезаменитель
С ножами история примерно как с часами: костюмная классика мало кому интересна, ибо требует вдумчивого выбора, поиска стиля и прочих включения головы. Да и не все бесовскую одёжу такого рода носят. Но вообще, понятие "джентльменского складня" тоже есть...не знаю, зачем, правда. Лимон резать, наверное. Или письма вскрывать.
Так вот, ножи-"костюмники" берут относительно редко: основная масса человеков падка на "спецуру". Если часы — то дайверы/пилоты/филд/военка, на худой конец — ультра-хронограф или просто спортивная тематика; если ножи — так тоже с прицелом на какое-то дикое и экстремальное применение.
Короче, обычное хозяйственной использование — это скучно. Надо чтоб с выдумкой.
И вот из этой всей тактическо-выживальческой темы и рождается интерес к фонарикам, имхо. Потому что фонарик — это круто само по себе, это перекликается с походной тематикой, наконец, это полезно. Замочную скважину в тёмном тамбуре подсветить, ну и вообще "вот вдруг электричество пропадёт, а я с фонариком!"
Да всё пацаны хотят фонарик, что тут объяснять

Да и как с часами, в ножнах и фонарика тоже есть, что "поизучать": механика/кварц — "такая" сталь/"другая" сталь — тёплый/холодный свет.

Когда фонарики тоже перестают радовать, можно тактические ручки покупать и продавать
Бесконечный круговорот игрушек.

Вот у меня как было:
В ножах началось со лезермана, спайдерко и бенчмейда, был хиндерер — слава богу, не доросло до какого-нибудь криса рива и кончилось викториноксом.
В фонариках были пара фениксов, но я зашёл с козырей: купил зебру, понял, что оно мне надо дай бог раз в год — и успокоился, уверовав, что замок можно и телефоном подсветить. Он-то всегда с собой, в отличие от.

Первые 50 лет детства — пора ошибок
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
PaulB87 (03.11.2021), pomponiuz (03.11.2021), Tolkoorient (03.11.2021), Tygyndarhan (03.11.2021)
Старый 03.11.2021, 15:47
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Довольно часто на фото вместе собственно с часами в экспозициях красуются ножики (ножи). Если с часами более менее ясно, то вот эти самые ножики в реальности как часто и для чего конкретно используются владельцами?
Уважаемый Vladimir Landau создал целую тему для освещения философской составляющей этого вопроса, и если там ответ не найден, то "эта музыка будет вечной"…

P.S. Старый анекдот в тему:
- сколько домохозяек нужно чтобы открыть блистерную упаковку?
- 11. 1 - чтобы попросить у кого-нибудь нож, и 10 - чтобы пообсуждать "зачем люди носят ножи"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Eugene Hot (05.11.2021), Indr (12.11.2021), kutasov (06.11.2021), Tolkoorient (03.11.2021)
Старый 03.11.2021, 20:06
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
А с фонариками тогда что?
Да всё тоже самое. Что-то берут в коллекцию, для полки, что-то из-за редкости, что-то для юза.
Ну и опять же для юза нужен налобник, едц, наключник, дальнобой и флудер.
В реальном юзе как правило используется налобник и едц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Tolkoorient (03.11.2021)
Старый 03.11.2021, 21:32
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Ножезаменитель
/.../
Первые 50 лет детства — пора ошибок
Вот спасибо Вам за этот пост
В чем-то понял себя. Зависаю на этом форуме уже наверное лет пять. Причем, реально зависаю. Изучаю часы, какие-то хочу, потом - не хочу уже. Какие-то кажутся безумно красивыми, но что-то останавливает... Удивляюсь такому явлению, как ЧБ, но... Оно у меня явно имеется, но переношу его в странной форме - любуюсь, но не покупаю. И дело не в деньгах. А на руке - тулвоч, который кажется почти идеалом. Часы не одни, но уже года четыре лишь одни с руки не слезают.

Кажется, с Вашего поста пришло осознание, почему так.
А потому, что люблю хорошие инструменты. Видимо, и в часах для меня это первично - инструмент.
Инструменты (слесарить, столярить и т п) выбираю крайне придирчиво, как в последний раз. И пользуюсь ими, как будто женщину ласкаю - ты ж мой любимый, сейчас мы с тобой сделаем!

С форума не уйду. Тут классно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
MehD (04.11.2021), Putnik7 (05.11.2021)
Старый 03.11.2021, 21:52
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,325 раз(а) в 1,302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
для освещения философской составляющей этого вопроса"
Философствовать можно относительно любой темы и предмета с одинаковым успехом неполучения конкретного ответа на свой вопрос Я не сильно в данном случае хотел бы превращать все в соревнования по красноречию и богатству словарного запаса и практически не применяемых в обычной жизни оборотов речи образованными людьми. Я хотел уловить - есть ли сугубо практичная составляющая во владении данными предметами, выставляемыми в кадр совместно со своими часами.
Старый 03.11.2021, 22:35
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,363 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Философствовать можно относительно любой темы и предмета с одинаковым успехом неполучения конкретного ответа на свой вопрос Я не сильно в данном случае хотел бы превращать все в соревнования по красноречию и богатству словарного запаса и практически не применяемых в обычной жизни оборотов речи образованными людьми. Я хотел уловить - есть ли сугубо практичная составляющая во владении данными предметами, выставляемыми в кадр совместно со своими часами.
Ножи, фонарики - фаллические символы. Вот и все обьяснение. Удлинители
Старый 03.11.2021, 23:22
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Ну практическая составляющая, как раз, вполне тривиальна, и ее хорошо описывает сцена из фильма "Чужой против Хищника": главная героиня (Алекса Вудс) и второстепенный персонаж (Адель Руссо), стоя у борта смотрят вдаль на северное сияния, Адель Руссо параллельно с этим снаряжает магазин своей Беретты. Главная героиня начинает диалог:
- Семь сезонов на льду, и я не разу не видела чтобы пистолет спас чью-нибудь жизнь.
- А я и не планирую его использовать.
- Тогда зачем он?
- Тот же принцип что и с презервативом: пусть он лучше будет и не будет нужен, чем он будет нужен, а его не будет.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Вот... То есть без философской составляющей этому топику все-таки не обойтись, это будет как брачная ночь без невесты.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Eugene Hot (03.11.2021), Indr (12.11.2021), MehD (04.11.2021), Novartep (04.11.2021), Tolkoorient (04.11.2021)
Старый 05.11.2021, 00:49
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Как всё-таки правильно: хомаж или омаж?
Старый 05.11.2021, 06:10
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Зачем так грубо и эпотажно. Просто "концентрация мощи " . Поэтому мужчинам интересны . Часы сюда же (тут уместнее концентрация функции). А также оружие, автомобили и т.д. а вот ножницы к примеру - нет. Хотя современный городской человек из в руках держит чаще чем нож форумов по ножницам нету. Хотя в отдельных стратах это вполне фетишь. "Мало какой охотник купит нож дороже 200 долларов. В то же время цена профессиональных ножниц парикмахера с этого уровня цены только начинается..." (из одной статьи)
Ответ
Метки
вопросы про часы