Терпел, терпел... Спрошу, ибо раздумья все таки посещают с некоторой периодичностью и я опасаюсь, что в какой-то момент (как это часто со мной бывает
) я подумаю - да сколько можно раздумывать? И быстренько куплю, а уже только потом начнут всплывать нюансы, о которых лучше было-бы было подумать заранее.
Итак: Подумалось мне давеча о том, что мыльничка моя не справляется с теми потугами, которые нет-нет, да и происходят... С одной стороны - мне чужды зависания над кустами пеонов в противоестественных позах и ожидания красивого заката, а с другой - никогда не позволяю себе запостить фото с "телефонным" мылом, отвратительным зерном, либо идиотским расположением света. Обязательно подгоняю уровни, контраст, гамму насколько это возможно хотя бы и на скорую руку. Т.е. умеренный перфекционизм и прочая тяга к прекрасному периодически присутствуют.
Поэтому: Озадачился выбором чего либо поинтереснее, но и так, чтобы не вкладываться чересчур уж серьезно в ту сферу, в которой я с одной стороны профан, а с другой - и не то, чтоб шибко интересующийся.
Наколупал такие варианты:
Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS II и заклятый его товарищ
Nikon D3100 Kit AF-S DX
С примерно одинаковой стоимостью и близкими параметрами... Что, сами понимаете, делает из меня совершеннейшего буриданова осла.
Поэтому я был-бы рад каким-то мнениям за, или против (желательно с аргументацией не уровня "Я за Кэнон, Никон - УГ"), советам, или, возможно, альтернативам.