Приобрёл тут некоторое время назад зимние
Meermin на меху, решил немножечко про них рассказать.
Дело происходило
здесь - это аукцион factory second от Meermin(спасибо уважаемому
Danitch за подробные консультации и за то, что в принципе рассказал про этот магазин).
В Россию оттуда не везут и даже не показывают товары, злыдни, нужно изменить страну доставки на какую-нибудь европейскую, чтобы увидеть лоты. Ну и, соответственно, пользоваться услугами посредника.
Прощупал я немножко почву и, похоже, чтобы честно выиграть аукцион нужно либо быть изрядно фартовым либо влепить цену ритейла :/
Умников много и хитрых, заряжающих ботов для победы в аукционе, тоже.
Учитывая, что лапти под мои размеры там выкидываются ооочень редко, всё становится совсем грустно. Так что задавил в себе параноика и тоже настроил помощника, установил предельную ставку и стал биться.
Действо это, всё-таки, очковое) За несколько минут до окончания аукциона, судорожно пытаешься представить, что в голове у других участников аукциона, сердце колотится. А основной оппонент, засранец, может, вообще спит и всё отдал на откуп боту - не участвовал ни разу в повышении ставок и за несколько секунд до завершения резко поставил 150$. Мой бот отработал, но поставил мгновением позже, а лимит точно такой же, поэтому пришлось самому быстро-решительно исправлять ситуацию. Но всё это я проанализировал после, а до этого немигающим взглядом смотрел на истекающий таймер аукциона, и всплывшую за несколько секунд до конца красную плашку о том, что моя цена перебита.
Итого: 152,5$+20$+25$ за пару с ритейлом 265$(+30$ доставка с мирмина).
Не копейки, конечно, но знаю за что заплатил, косяки на паре минимальные - вмятинка на левом ботинке и неглубокие царапки на правом, которые легко закрасятся кремом, плюс небольшие особенности покраски в паре мест. У меня есть заводские пары и с более критичными недостатками.
4 пары спидхуков - это гут, а то с Loake Bedale Tan(где их нет вообще) уже намучался.
С кожей есть некоторые непонятки. С виду и на ощупь всё ок, но при надавливании или на сгибе появляется россыпь мелких складок. Подобную картину я видел только на
Diadora Brogue L(но на Мирминах кожа нравится больше).
Знатоки, что это может быть и насколько критично в эксплуатации? Может это так проявляется мифическая oak antique leather, заявленная производителем?
Поближе:
На внутренней полустельке в пятке есть небольшая мягкая амортизационная вставка - мелочь, а приятно, до этого в классике подобного не встречал.
Там, где обычно на классической обуви заканчивается полустелька и начинается, собственно, подошва, здесь, к некоторому удивлению, располагается мех. Он приклеен, правда под ним по крайней мере в одном ботинке обнаружилось нечто, напоминающее по размеру и форме шнурок(скорее всего, просто какая-то складка). Подумал, что не вставь я ортопедическую стельку, появились бы проблемы с комфортом, однако, мерил и без неё и эта штука не почувствовалась.
Меховая подкладка, похоже, состоит их двух основных частей + язычок. Пришита она внахлёст, из-за чего снаружи ботинка можно разглядеть полосу, а место, где подкладка язычка встречается с основной - самое узкое в подъёме, это я хорошо ощутил с толстой ортопедической стелькой.
Сам мех весьма и весьма качественный. Я привык, что в подкладке зимней обуви бывает либо мягкий и гладкий(скорее всего с примесью синтетики, уж явно не кролика в недорогую обувь засунули), либо достаточно жёсткий натуральный. Здесь по ощущениям некий промежуточный вариант, но в его естественном происхождении вообще не сомневаешься. Держится крепко, выдернуть ничего не получилось.
Думаю, что эти ботинки будут не очень тёплыми, всё же, облегают они довольно плотно, мех обомнётся. Но совсем без меха, например, в упомянутых Loake, мне не очень комфортно уже при 0..-5 градусах.
Посмотрим, как оно будет в эксплуатации. Предполагаю, что по крайней мере первое время буду их беречь и ходить только в сухую или чистую-белоснежную погоду, а проверенные временем Clarks(800-1000км пробега, кожа соли не поддаётся, каблук нарастил) - оставлю для гадости, хоть какая-никакая ротация зимней обуви появится.