Сталь, много стали. Отделка простая: сверху и снизу мелкий сатин, с боков — полировка. Мат приятный, "мягкий", мельче, чем на PRX. Есть вкрапления дорогого-богатого. Застёжка, например:
Замок бескнопочный (такой же на дайверском удлинении у Омег), с литым шарниром. Можно одним движением добавить 25 мм — конструкция а-ля Seiko.
Крышка с глубокой гравировкой, винтовая, толстенная. Обратите внимание, как хорошо стоит картинка.
Головка подписная, логотип залит прозрачной смолой. Затруднюсь сказать, выполнен ли он заодно с головкой или вклеен. Рыжики внутри — судя по всему, коррозия.
"...и что над нами — километры воды, и что над нами бьют хвостами киты..."
Километры резьбы на футоре. Ки-ло-мет-ры.
Внутре у ней неонка. То есть Ронда. Аж один камень, свисс, батарейка. Большое преимущество для винтажа, я считаю: типовой элемент питания и никаких головных болей с репассажем. В крайнем случае — просто меняем механизм. И пофиг на точность, попадания...
Это самые удобные 44 мм из тех, что я носил. Они здесь везде: высота=ширина=диаметр безеля=44 мм. Углы "подушки" и головка — да, выступают, но отсутствие ушек — решает. Часы сидят удобно, лучше, чем PRX. Да и не смотрятся они огромными.
Субмаринер для тех, кто никогда не хотел Ролекс: порода разбавлена фирменной "зодиаковской" минутой, вертикальной датой а-ля 1970-е, накладным логотипом. Корпус — подушка. Однако в целом — халк.
Стрелки чуть коротковаты: они взяты от "компактной" версии. Благо, секунду сделали "правильную" — длинную, достающую до шкалы. Метки накладные, с суперлюминовой, стрелки и точка в безеле — тоже. Светят не ярко, хотя и уверенно — не люмибрайт.
Вертикальная день-дата — не ломает симметрию, поддерживает логотип. Обратная сторона — по вертикали люминофора нет. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
Безель на 120 щелчков, низкий, алюминиевая вставка. Хвататься удобно в районе 6-12 часов — там корпус подрезан. Стекло слабовыпуклое/слабокупольное — приятное, с нотками винтажа, но торчит недалеко. Т.е. функциональное, и особо оберегать его не нужно.
Зелёный считается нечастым. Оформлений было множество: черные, синие, оранжевые, белые, бежевые, голубые, терракот...браслет или тропик, два варианта размера (тот, что меньше — редкость). Затруднюсь назвать модельный год: зодиакология распространяется по подписке, 35 баксов в год. Пока меня душит жаба
Пуристы считают этот Зодиак "не настоящим" ("настоящий" умер в 90-х, сейчас бренд принадлежит Fossil). Благо, каждый из нас может самостоятельно выбирать степень собственной ортодоксальности. Как по мне — отличная штуковина для сета а-ля семидесятые.
Primo Victoria, Zodiac!