Я тоже пытался найти что-нибудь "этакава", в подарок себе на НГ. Но, к кибер-понедельнику, ничего так и не случилось.
Единственное место, где я нашел скидку, - это BlueOwl, где при стоковой цене в 350 $, давали скидку в 15%. То есть, получалось 300, с бесплатной доставкой. В то же время, на Ракутене можно было найти ботинки за 240-250$, в эквиваленте, ессно. Но, плюс 60 баксов доставка. Поскольку японская служба доставки у мну имеет по рейтингу первое место, то там я и купил себе бАтынки : WOLVERINE 1000 mile plain toe boots W00137 1000 MILE BOOT NO.8 leather men's. В магазине
http://global.rakuten.com/en/store/s...em/wlv-w00137/. С зачетом имеющихся баллов, за предыдущие покупки, они мне обошлись в 28 500 йен, + 5 000 йен доставка. Ордер оформлял в пятницу вечером, к окончательной цене пришли только во вторник. За это время курс уехал на три рубля вверх. В итоге покупка обошлась в 15 900 рублей. То есть, те же 300 баксов. Обычный размер обуви у меня 42-ой. Длина стопы -28 см. Ширина 11 см, в самом широком месте. Восьмерка села впритык, по ширине. В длину ещё есть запас, около 1 см. Теперь проблема найти в нашей деревне хорошего мастера, чтобы поставить накат. Который, скорее всего, ещё и покупать придется самому. Наверняка Вибрама в мастерской нет.