Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Зигмунд Фрейд: «В основе всех наших поступков лежат желание стать великим и сексуальное влечение».
|
Уильям Оккам: "Что может быть сделано на основе меньшего числа предположений, не следует делать, исходя из большего".
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Все вышеперечисленные темы суть сбор лайков/хвастовство/гордыня.
|
Ваша теория целиком фокусируется на производителях контента, и никак не освещает что движет теми кто его потребляет. Так же не объясняется почему необходимо создавать отдельные темы, а не просто удовлетворять гордыню в одной большой теме.
Давайте на секунду оставим в стороне Фрейда, и посмотрим на ситуацию с точки зрения здравого смысла: возможно ли что некоторым форумчанам замылила глаз вымученная обязаловка "рука-волосяной покров-часы", и им просто хочется внести креативную составляющую в свои фото, и они добавляют в свои коллажи то что им нравится? Если сделать всего-лишь одно это предположение, то оно сразу же отвечает на многие вопросы: отдельные темы создаются чтобы было проще найти то что представляет интерес, и чтобы не листать десятки страниц общих фото-веток. В этих темах нет никакого скрытого подтекста, буквально в первых сообщения там пишут: "давайте тут показывать часы и ...", и в эти темы ходят чтобы "себя показать и на других посмотреть".
Это, конечно, не значит Фрейдовской мотивации совсем нет: когда мы видим человека которые кросс-постит одно и то же фото в 10 разных ветках в течении 5-ти минут, то ваш анализ, мне кажется, как раз в точку. Но применять его глобально ко всем форумчанам, имхо, абсолютно не к месту, это как вычислять тангенсы по таблице периодических элементов - выглядит солидно со стороны, звучат умные слова, никакого практического применения к реальной жизни.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Нет никакого негатива. Просто констатирую факт. Но если постящим кажется, что простое обсуждение - это негатив, видимо, у них собственные комплексы 
|
Я ведь не делал никаких предположений о том какую эмоциональную окраску фото ножей и фонариков несут лично для вас. Вопрос был про общую интерпретацию негативных эмоций в свете вашей теории. Я старался аккуратно подбирать слова, зачем бы я попусту стал тратить свое и ваше время?
Вопрос этот был вот в каком контексте: в "Основном Разделе", несколько лет жила тема
Часы и ножи, которую в какой-то момент перенесли в "Офтопик клуба". Мне всегда было интересно, что двигало людьми, которые настолько вынесли мозг модераторам жалобами, что тем проще было спрятать эту тему в разделе, попасть в который могут только форумчане со 100 постами. И вот, похоже, мы приближаемся к разгадке: мерещащиеся повсюду фалосы...