Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Слушайте,
мне кажется, вы просто троллите.
|
Эта дискуссия с самого начала, в определенной мере, тролление. Ее участники прекрасно знали к чему она идет, как только был сделан первый вброс. Очень часто вопросы в стиле "зачем ножи/пирсинг/длинные волосы/слушать рэп" относятся к категории "вопроса о машине времени". Когда задается вопрос "чтобы ты сделал если бы у тебя была машина времени" то, как правило, спрашивающему уже есть что сказать по этому поводу, просто если начать напрямую, без подготовки "Але, привет! Вот если бы у меня была машина времени…" то это будет выглядеть несколько неадекватно, и соответственно разыгрывается эта двухходовка. И правильным ответом было бы "Если бы у меня была машина времени, я бы вернулся на пару минут назад и не стал бы отвечать на твой звонок", но большинство народа - нормальные люди, а не социопаты, и из уважения к социальным нормам, мы играем в эти шарады.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Ножи и фонарики на фото с часами это кармадрочерский, левый, оффтопный, мусорный аттеншнвхоризм. Про это написал Ultarior. Зачем еще раз об этом его спрашивать?????
|
Мне кажется, что вы не совсем поняли вопрос, и он, кстати, не столько к
utarior, сколько риторический, но я не буду возражать если вы найдете уместным на него ответить. Вопрос был: почему создателями фото часов с ножами и фонарикам обязательно, в 100% случаев должны двигать фаллические мотивы, и почему эти фото не могут быть просто таким же супом из ярлыков которые он понавешал на фото из остальных тем "Часы и ...". Это интересно еще и в свете того, что в коньячной теме сплошь и рядом бутылки, а в цветочной - вообще пестики крупным планом.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Это демагогия, извините.
Ножи и фонарики - фаллические символы.
Почему они обязательно должны располагаться на фото рядом с часами (на часовом форуме) - это вопрос к тем, кто их туда постит, а не ко мне.
|
Чем больше я читаю вашу аргументацию, тем больше у меня складываться впечатление, что либо я, либо вы, либо мы оба, неправильно интерпретируем Фрейда. Давайте, так сказать, сверим конспекты.
Как я понимаю, теория Фрейда - это не теория тяготения, которая всегда 100% работает, и для того чтобы делать предположения о возможности ее применения в том или ином случае, необходим контекст, и в этом контексте большую роль играет подсознание. Пример когда она 100% не работает - фотографии фонариков на сайте какого-нибудь online магазина, сделанные Васей Пупкиным, для продаж. Я не вижу, как в этому случае, по этим фотографиям можно приписать Василию что-либо по Фрейду. И противоположный пример - Ванька Ветров, мельком увидел эти фото, и ему потом всю ночь снятся бананы. Тут, как раз, имеем дело с классикой Фрейдовского психоанализа.
Естественно, в реальной жизни все не такое черно-белое, и анализ контекста часто довольно сложен и открыт для интерпретации.
Правильно ли я полагаю что в вашей версии это не так, и изображение фонарика - всегда фаллос, вне зависимотси от контекста?
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Вот тут я не понял. Прошу, можно чуть поразвернутее?
|
Я же говорю - мы ходим по кругу, ведь уже разворачивал
Цитата:
Сообщение от redrabbit
Ваша теория целиком фокусируется на производителях контента, и никак не освещает что движет теми кто его потребляет. Так же не объясняется почему необходимо создавать отдельные темы, а не просто удовлетворять гордыню в одной большой теме.
Давайте на секунду оставим в стороне Фрейда, и посмотрим на ситуацию с точки зрения здравого смысла: возможно ли что некоторым форумчанам замылила глаз вымученная обязаловка "рука-волосяной покров-часы", и им просто хочется внести креативную составляющую в свои фото, и они добавляют в свои коллажи то что им нравится? Если сделать всего-лишь одно это предположение, то оно сразу же отвечает на многие вопросы: отдельные темы создаются чтобы было проще найти то что представляет интерес, и чтобы не листать десятки страниц общих фото-веток. В этих темах нет никакого скрытого подтекста, буквально в первых сообщения там пишут: "давайте тут показывать часы и ...", и в эти темы ходят чтобы "себя показать и на других посмотреть".
|
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Ну и на свои два вопроса я бы тоже хотел ответ получить. Если вдруг не заметили.
|
Заметил конечно - просто не хотел развивать дополнительные сюжетные линии в трагикомедии "Испочрченный телефон" в нашем с вами исполнении, учитывая что основная тема фаллосов все еще не раскрыта. Если вы будете настаивать, я, без энтузиазма, отвечу, но это не приблизит нас к развязке.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Если человек не страдает кармадрочерством, ему пофиг, где тема, согласны?)
|
Естественно, именно поэтому мне и интересно как в ваши тезисы про кармодрочерство вписываются темы "Часы и ...", ведь участники этих тем вполне осознают что число просмотров там будет меньше, чем в той же "Какие часы носим сегодня", и их это не останавливает.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Ведь насчет составляющей - это они лично решили, что она креативна, да?)
|
Это видно невооруженным глазом. Например если сравнивать фото, сделанное в репортажно-документально стиле "смотри какая волосатая рука", с натюрмортом где автор, для создания атмосферы, добавил к часам предметы своего быта, аккуратно собрал композицию, выбрал свет, фокус и глубину, то ставить под вопрос креативность второго фото - абсолютно бесперспективный вектор атаки.