Цитата:
Сообщение от Михаил
согласно этой логике и НБА -псевдоспорт... всплывает первая, она же настоящая Dream team... это когда негры с миллионными контрактами показали, как играть собственно в эту игру.... +50,+40.... размазанная Литва по паркету и соперники с фотоаппаратами на лавках... Мало иметь бизнес модель....еще и уровень спортивный на месте.....
|
Дрим-тим там великолепная была - до сих пор поименно всю ее помню! И НБА мне в детстве тогда нравилось смотреть по второму каналу показывали.
Но к вопросу - разумеется псевдо-спорт по самой своей организации. У них все лиги такие - все это коммерческое шоу. Что не отменяет того, что я сказал применительно к НХЛ - игроки там самые лучшие и уровень этой игры (особенно баскетбол) запредельный. Но сама суть соревнований - не спорт, а шоу.
Да, взять к примеру кино как отражение жизни (а как известно оно как и художественная литература прекрасно отражает жизни при должном анализе и подходе, конечно, о чем еще Тэн писал). Берем сериал Друзья. Там самый частный лейтмотив типа такой: "Росс, я достал билеты на Никсов, давай сходим - Ух ты, это такой шанс когечно надо сходить". При этом на каком месте в чемпионате идут Никсы они оба и понятия не имеют. Для них это все равно что достать билеты в Большой Театр - безумно здорово и интересно. Но где здесь спорт я не вижу.