Всем привет!
Расскажу про свой опыт.
Отдавал часы на репассаж летом, сразу предупредили, что ожидание около двух месяцев - мне это было ок.
В августе позвонили сообщить, что нужно заменить заводную пружину, в сентябре получил часы обратно. Андрей сразу предупредил, что после установки новой пружины ей нужно какое-то время, чтобы «прижиться» в механизме.
Через полмесяца-месяц недель фиксировал несколько случаев внезапного отставания. Для меня это было подозрительно, потому что изначально часы всегда шли стабильно +0.5 секунды в сутки. Написал в ЛС - Андрей попросил оставить часы на диагностику.
Вернули часы через пару дней, с регулировкой хода при среднем и полном заводе пружины. ЗГ также стала крутиться более плавно, подозреваю, было что-то сделано дополнительно помимо регулировки (Андрей, еще раз спасибо).
Через несколько месяцев обратил внимание, что на вторые сутки, когда остаток завода пружины подходит к 12-15 часам из ~38, часы начинают отставать (к остатку завода в ~6 часов уходят где-то в -8 секунд).
Написал Андрею - Андрей ответил, что точность при малых заводах пружины действительно снижается и порекомендовал не носить часы с остатком завода 12 часов и менее.
На этом считаю, что история этого репассажа закончена