Итак небольшой отчетик или "Яблочная битва-2015"
К барьеру приглашаются два участника: чемпион всевозможных весовых категорий Barrister and Mann с новым мылом, приуроченным к созданию нового англоязычного форума Damn Fine Shave или просто DFS и дерзкий выскочка - Petal Pusher Fancies (PPS) или в простонародье Лепесток, с ароматом, выпущенным прошлой осенью, Ciderhouse.
В данной паре Уильям вроде бы признанный тяжеловес, и мыло у него какое хочешь, жировое или веганское и афтершейвы хоть без спиртовые, хоть алкашные и бюджетные серии в наличии и лимитки клепает, даже Стас не успевает покупать.
Казалось бы все ясно, победа техническим нокаутом в первом раунде? Ан нет...
Лепесток, несмотря на легкое, воздушное название, отнюдь не "мальчик для битья". По первости был независимой компанией или не был, я уже запутался в хитросплетениях американского бизнеса и артизанского мыловарения. В настоящий момент, две очень интересные своими незаурядными бритвенными продуктами, HTGAM и PPF слислись в одну Phoenix Artisan Accoutrements и продолжают нас радовать, разве что лимитки для форумов у них я не припомню. Ну с прологом пора заканчивать, переходим к делу.
В секундантах у нас:
Станок BBS-1 с Polsilver внутри (с лепестком 2-е бритье, с мылом от Уильяма - 3)
Помазок от El Druida с синтетическим узлом от Мюле
Чашка от Николь (все мыло взбивалось в чашке)
Полируется Glacial Winergeen от Родерика
Упаковка и внешний вид
Мыло от Барристеров расфасовано в пластиковую полупрозрачную банку объемом 4 унции, лепесток - в более трушную, на первый взгляд, маленькую жестяную 3.5 унциевую банку. У PPF здесь небольшое преимущество только в том, что банка поменьше и ее гипотетически можно взять с собой в поездку. Для повседневного использования банки от Уильяма намного удобней: пена при заборе не лезет через край, пластик симпатичный и его приятно взять в руки. К тому же у лепестковой банки со временем очень неприглядно начинает выглядеть этикетка, да и сама тара медленно но верно ржавеет.
По консистенции лимитка твердое мыло, лепесток - мягкое.
Барристеры-5 баллов
Лепесток -3
Ингредиенты
Переписывать мне их лень, если интересно сами прочтете на сайте. Скажу лишь, что лимитка жировое мыло со всеми, необходимыми бритвоману, компонентами типо масла ЩИ (Привет ТрКр
), а сидровый дом - веганское.
Барристеры-5 баллов
Лепесток -5
Пена
Вот тут лепесток проявляет себя во всей красе, его пена шикарна, тяжелая плотная, из него можно делать скульптуры и строить дома.
У барристеров тоже пена хорошая, вернее даже очень хорошая - жирная и скользючая, но лепесток здесь впереди.
Барристеры-4 баллов
Лепесток -5
Скольжение и увлажнение
Отличное у обоих продуктов, накину пол балла за скольжение лимитке, ибо оно жировое значит в тяжелых условиях (беспрерывное бритье скажем 2 недели или частое бритье агрессивной бритвой) проявит себя лучше. последующее состояние кожи мне оценивать тяжело, мне идет почти все, но все же оба мыла продемонстрировали отличный результат.
Барристеры-5 баллов
Лепесток -4.5
Ну и наконец аромат
Несмотря на общую яблочную гамму, ароматы имеют довольно серьезные различия. Лепесток, как я уже писал, это прежде всего дуб, он чувствуется довольно здорово и где в глубине легкий яблочный дух, добавим немного красивости в описание аромата "старые дубовые бочки, в которых раньше хранился яблочный сидр". Мыло от Уильяма это яблоки, дуб проявляет себя в закрытой банке, стоит дать мылу "подышать" я его перестаю чувствовать, заявленной гвоздики совсем не чувствую, а вот сладкая "конфетная" нота слышится очень хорошо, может это ягоды, не знаю.
В общем Уильяма есть гораздо более интересные в плане запаха продукты, в лимитке (несмотря на то, что она мне ОЧЕНЬ понравилась) чувствуется некая попсовость, стремление "всем понравится".
Барристеры-4,5 баллов
Лепесток -5
Итог Барристеры побеждают со счетом 23.5 на 19,5. Хотя я бы купил эти два замечательные осенние мыла оба. Не знаю зачем я проставлял баллы.