Раз пошли такие откровения, решил понаблюдать за своими чадами. Раньше не сильно придавал значение, если часы не уходили больше полминуты в сутки, потому что одни и те же часы я долго не ношу, а значит и длительная точность меня особо не волновала. Итак, по порядку:
1. Командирские 2415.01/18028А наблюдаю 2 дня, ушли вперёд на 15-20 сек (ничего не настраивал, просто поставил минутную стрелку по Time100.ru.
Секунда в этом калибре не удерживается заводным ключом, поэтому ставим минутную поточнее - сдвиг на 10 секунд вы точно отличите)
2. 2426/120895MOD-А - без даты, секундная стрелка - из Восток-вотчс.24 (замечательная стрелка), безель "мераномовский", заводной ключ с лого, задняя крышка со стеклом, (ставил золочёный груз и синёный винт груза, но потом поставил всё родное, с логотипом на грузе, а груз и винт поставил в другой мод).
Механизм из часов К-34 "Командирские 2426/470767"...
Небольшое отступление: ужасно напрягал пучок сливающихся друг с другом четырёх стрелок, на одной оси - вынул мех вместе с навеской и поставил другой, с боковой секундой и другого цвета, а этот мех переодел и поставил в представленное изделие.
Раньше уходили 25-30 сек. в сутки, стабильно, после перестановки ход сбился, настроил поточнее, сейчас стабильно отстают секунд на 5-10.
Пока не трогаю...
На этом механизме можно задержать секунду движением заводного ключа назад и подвести минуту синхронно с ней, в ноль.
3. Восток 2403/58108А Иноземцы называют их "байкерскими", но многие (в том числе и там) пришли к выводу, что эти часы удобны людям, которые носят часы на внутренней стороне запястья. Хотя суть не в этом, циферблат может стоять как угодно, на точность это не влияет. Секунда здесь тоже удерживается заводным ключом.
Идут от +5 до +7 секунд в сутки. Больше трёх дней подряд не носил, но несколько раз, что отмечал, была стабильно такая точность...
У меня есть часы, которые с завода уходили почти на минуту каждые сутки, но все, что есть, имеют небольшой разброс. То есть, нет такого, чтобы они сперва отставали на полминуты, а потом шли на 40 секунд вперёд... Но пристально я этим не занимался.
Настраиваю часы приложением "Watch Accuracy Meter", в разных положениях, выбирая из нескольких ту установку, что идёт немного вперёд...
Время смотрю по
https://time100.ru/fun
(
- спуститесь по странице ниже и поставьте свой часовой пояс)
...