Решил поддержать складывающуюся на форуме традицию приобретать сразу обоих Альпинистов (или каждого по очереди). Пополнил и я семью Alpinistов.
Заскучал брат без своего близкого родственника. Пришлось срочно искать младшенького. Долго присматривался я к младшему брату легендарных 017 и вот вчера, наконец-то, решился на приобретение. Большое спасибо Михаилу! Но то, что брат младший, ещё не говорит о его слабости. Скорее, наоборот. Братец получился ого-го! Итак, первые впечатления о
Seiko Automatic Alpinist SARB059в тезисах:
-размер идеально подошёл мне по руке-предварительно казалось, что часы окажутся великоваты (всё-таки 42 мм по безелю против 38 у 017-х), но во время примерки понял, что ошибался. Часы легли достаточно комфортно. Браслет, хоть и удобен, но великоват-буду удалять одно звено. На браслете удобная двойная дайверская застёжка.
-циферблат большую часть времени чёрный, при попадании прямых солнечных лучей появляется "бутылочное стекло". От шампанского, естественно.
Метки часов и стрелки удобочитаемы, очень ярко светятся в темноте. Плюс-есть дата. Минус-нет дня недели.
-часы добротно сбалансированны: эргономичный полированный корпус с поворотным безелем и удобной массивной ЗГ на 4 часа, хорошо читаемый циферблат с фосфоресцирующими стрелками и часовыми метками, надёжная механика 6R15, дата+функция стоп-секунды, водозащищённость в 20 BAR, компас, "альпинистская шпаргалка". Хотелось бы сапфир...но всё-таки эти часы менее паркетны, чем старший брат.
-пару слов об упаковке. Серая коробочка с такой-же невзрачной подушечкой, скромная надпись SEIKO. Для непосвящённого человека-это удар.
Особенно, если до этого человек сталкивался с упаковкой той же TISSOT. Но стоит только дойти до самих часов и ... начинаешь понимать, что содержание важнее формы. Но ведь надо дойти до этого шага. Я дошёл уже дважды и не жалею об этом. Последний шаг получился ещё более удачным. Ещё раз спасибо Михаилу! Кстати, кто хочет получить полное впечатление об Alpinist SARB059-читайте обзор Михаила:
http://watchmania.narod.ru/catalog/ Cоглашусь с каждым словом.
Резюме: Для тех, кто хочет получить опцию "всё включено". Универсальный солдат с заветной выгравированной буковкой "S" на торце заводной головки. Эргономичны и надёжны, аскетичны и неприхотливы, как настоящий самурай. Настоящие представители внутрияпонского рынка, оправдывающие каждую вложенную в них йену! Достойны того, чтобы быть вашими верными подсказчиками времени, личным хронометром.
...И есть в SARB059 главная опция-ожидание проблеска заветного "бутылочного стекла", из-под шампанского, естественно!
Ну, и надеемся, что линейка ALPINIST не закончится на SARB059, а соответственно, ждём прибавления в семействе!