Цитата:
Сообщение от akadama
Мне не надо, все равно я не смогу по видео определить какой механизм лучше, а какой хуже.
|
На видео будет механизм и лист с инф-ей про его точность.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Паспортные данные этого механизма -20...+60 с/сут. Мой опыт общения с Востоком говорит мне, что точность зависит от положения часов, от степени завода пружины, от моей активности в течение дня и ещё чего-то, о чем я даже не догадываюсь И это точно не укладывается в +/- 3 секунды.
|
Да, механизм у нас не ETA 2824-2 в исполнении chronometer и даже не top. При этом у top тоже есть ограничения в зависимости от степени завода, положения и прочего:
https://www.dwiss.com/blogs/news/eta-caliber-2824-2
can be adjusted in 5 positions, specified with an average rate of +/-4 seconds per day, with a maximum daily variation of +/-15 seconds.
Может быть настроен в 5 позициях, со средним разбросом точности хода в +/- 4 секунды в день, с максимальным отклонением в день до +/- 15 секунд.
Видимо +/- 4 секунды в день это на каком-то промежутке, суда по дневной вариации - месяц.
Так что Восток настроенный так - это весьма круто. И вполне нормально, что он будет отклоняться в день на сколько-то.
К чему это я - что механизмы у нас точно не будут "абы какие".