В октябре 89 купил Монтану. Через какое-то время отлетела пружина, ее потерял. Пошел в часовую мастерскую, мне сказали, что ремонт будет стоить 10 руб. (при моей стипендии в 40 и цене новых часов в 70), т.к. пружина там какая-то особенная, позолоченная. Пришлось припаять кусок проволоки и мелодии снова заиграли. Через пару месяцев я их благополучно потерял, когда догонял троллейбус, подъезжающий к остановке. Браслет был жесткий, расстегнулся во время этой пробежки. Снова купил точно такие же – часы мне нравились. Носил их год-полтора, после чего интерес к любым часам вообще, пропал абсолютно. И так было до 5 сентября 2020, когда мне случайно попалась на глаза старая Монтана и я ее приобрел. Потом еще одни электронные и еще, и так, набралось десятка два, и даже пара механических среди них. И вот я здесь, на этом форуме. Всё началось с Монтаны.
Да и я не собираюсь спорить, но игнорировать свои воспоминания и события моей биографии, тоже не могу. Просто рассказал свою историю. Отчасти – история болезни.
По большому счету, для меня совсем не важно, годом раньше или годом позже их стали производить.
Монтана в кругу своих друзей.