Доброго все дня. Купил себе новые часы сразу пару: CITIZEN BM8530-11L и CASIO PRG-650YL-2ER, первые, так сказать парадно-выходные, вторые для работы. Заказывал в официальных интернет-магазинах каждой марки, по сему надеюсь и те и другие оригинал, по крайней мере по всем рекомендациям по проверке в интернете и на этом форуме соответствуют, в том числе и серийные номера проходят проверку. А потому боюсь чтоб стекла на них не царапались и часы оставались как можно дольше целыми и сохраняли внешний вид. Нашёл на али так сказать защитные стёкла по размеру каждого их циферблатов, такие
https://aliexpress.ru/item/100500145...110.1635793476. Но это оказались не такие защитные стёкла как для смартфонов, они сами не клеятся. На просторах интернетах нашёл информацию о том, что приклеить их можно с помощью специального УФ клея. Вот собственно возникает два вопроса...
1) Кто что думает про защитные стёкла на часах? Интересует и техническая сторона вопроса, на сколько они смогут в случае чего защитить родное стекло часов? Так и этическая, так сказать, сторона вопроса... Я и сам понимаю что наклейка защитного стекла на часы это какая-то ерунда и глупость полная. Но всё-таки хочется услышать и мнение спецов о том что я дурак и так делать не надо от слова совсем, пока я ещё глупость эту не совершил... Ну либо что это дело нужное, как минимум хуже не будет.
2) Второй вопрос собственно уже к узким специалистам, либо к людям имеющим личный опыт. Как этот самый УФ клей приклеит стекло к стеклу часов, будет ли видно сам клей между стёклами? В случае, если приклеенное защитное стекло, таки, разобью, или оно станет со временем сильно "покоцаным" и надо будет его заменить, можно ли будет затем бесследно удалить защитное стекло и следу клея с родного стекла часов?